ID работы: 12877482

Король Зоны Отчуждения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10. Монолит

Настройки текста
Я: Николай!? Что за черт!? Николай быстро прекратил кланяться и посмотрел на меня Николай: А, это ты Сергей!? Сергей! Он быстро встал и подбежал ко мне в плотную. Николай: Я это, я... Я это же, я когда он, тогда я.... Уфф. Его голос прерывала неоткуда взявшаяся отдышка. Я: Колян, успокойся. Сейчас мы пойдём в деревню, там ты всё расскажешь. Николай: Да, да конечно... Это будет разумно. Мы начали идти к деревне, по пути Николай то и дело потирал свои плечи так как будто ему было холодно, но сейчас довольно таки тепло, без куртки конечно холодно, но в принципе терпимо. Дойдя до деревни ко мне тут же подбежал Волк. Волк: Сергей какого хрена ты ушёл!? Я: Успокойся, я нашёл Николая. Волк посмотрел на Николая. Волк: Так, Колян, дуй в подвал, там у нас медик есть, он тебя осмотрит и если что подлечит. А ты, Сергей, дуй давай боеприпасы таскай. Волк ушёл. Маша: А кто это был? Маша возникла словно из ниоткуда у меня за спиной. Я быстро отскочил и после положил правую руку на грудь. Я: Маша, ты так не пугай меня пожалуйста. Маша: Извини, из-за всей этой суматохи сложно разобраться. Так кто это был? Я: Друг мой, пропавший, ещё один был, да нету уже его. А этот в тоннеле сидел. Ладно, ты то как тут? Справляешься? Маша: Я то нормально, тяжеловато конечно, но тем кто на АТП сейчас сложнее. Ладно, буду я дальше заниматься лечением, а ты Сергей, тоже, давай иди. Мы разошлись. Целый день мы без перекура занимались работой, и к вечеру, Волк созвал всех у костра. Когда все собрались, он вышел перед нами и с гордым видом объявил Волк: Господа, и дама, сталкеры, в этой нелёгкой борьбе за АТП, мы победили! С радостными возгласами, сталкера ликовали. Волк: В честь нашей победы, я объявляю банкет открытым! Пейте, ешьте, это наша победа! Все сталкеры начали доставать водку, пиво, консервы, батоны, колбасу, в общем, всё что было. Тут ко мне подошла Маша. Маша: Сергей, ты слышал? Мы победили! Я: Да слышал. Я рад за нас, но мне не оставляет покоя лишь то что Николай как-то оказался в том тоннеле. Маша меня уже не слушала, она как и все, радовалась нашей победе. После грандиозного празднования, все начали идти спать. Я пошёл одним из первых и еле как заснул от этих криков. Николай: Сергей, Сергей вставай, надо валить отсюда, слышишь? Надо уходить. Открыв глаза я сперва немного не понял, это у меня в глазах так темно или за окном ещё ночь? Я: Колян? Эт ты? Дай поспать. Николай пнул меня в ногу. Я подскочил. Я: Бля за что? Николай: Давай вставай, уходить надо. Он ушёл в дверной проём, не знаю как я это разглядел. Посмотрев на часы они показали 00:50 Я: И куда в такую рань идти? Встав я вышел наружу. (Дом рядом с которым стоит цистерна в оригинальном ТЧ) на улице возле забора стоял Николай. Николай: Сергей, я вот что понял. Зона она, она не любит людей, этот голос, в моей голове всё никак не утихнет. Я: Голос? Какой мать его голос? Я подумал что у него тоже открылся STALKER games. Николай: Голос, он он говорит мне, он повелевает мной. Говорит "Иди ко мне, только один загадает желание, ты избранный" и тому подобное. Я, я схожу с ума. Надо валить отсюда пока не поздно. Он вышел на дорогу и я последовал за ним. Пока мы шли он бормотал себе что-то под нос. А я же лишь протирал глаза да поправлял куртку с автоматом. Выйдя за пределы деревни он повернул в сторону КПП. Я: Куда ты идёшь? Там же вояки. Николай: Ты что не понял? Я сваливаю из Зоны, и тебе тоже советую. Я: Погоди. Ты уходишь из Зоны? Николай: Да, и что? Я не нашёл что ему ответить, но отпускать его одного мне совсем не хотелось, поэтому я лишь пошёл за ним. Он завернул в какой-то кювет в низине где росло пару деревьев да кустов. Остановившись там он развернулся. Николай: Сергей, посмотри. Он отошёл от дерева а я же наоборот, примкнул к его стволу. Я: Колян, я ничего не вижу. В мою спину кто-то сильно ударил ногой, я упал и перевернулся на спину. В меня из ПМа целился Николай. Я: Николай, что ты творишь? Николай: Извини Сергей, ничего личного, так мне велит голос Монолита. Зажмурившись я услышал очень громкий выстрел. Открыв глаза, передо мной предстал Николай который как-то странно выгибался вперёд. Вскоре он упал на колени и после на живот. В его спине я увидел многочисленные маленькие отверстия. Маша: Господи, господи что я сделала? Она выронила двустволку и прикрыла рот обоими руками. Маша: Я что? Убила его? Осмотрев тело Николая я понял, он умер. Моё дыхание сбилось, глаза метались а по щеке начала сползать слеза. Ничего не сказав и лишь взявшись руками за голову я начал орать. Через минуту к нам подбежали сталкера, в свете лучей увидев эту картину они сперва отпрянули, но после подхватили нас и понесли в деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.