ID работы: 12877483

Рассвет

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
237 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 129 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая, часть вторая

Настройки текста
Примечания:
Телефон продолжал вибрировать и петь одновременно. Отсчёт шёл на секунды. Зрачки расширились, сердце ушло в пятки, говоря Авроре: «Пока!». Тридцать секунд. Рыжая ощущала себя преданной, из-за того, что от неё буквально ушёл важный жизненный орган. Трезвон мобильника нагонял жути. Двадцать пять секунд. Астахова не любила ощущать страх. Особенно, когда это делает близкий человек. Навязчивое чувство пропитывало каждую частичку тела, въедаясь в кровь как раствор для капельниц. Вроде должно быть легче, но тебе всё равно плохо. — Подруга, ты трубку то возьми, — Соня потрогала её за плечо, приводя в чувства, — второго звонка может и не быть. Двадцать секунд. — Я не хочу брать, — Аврора стояла и смотрела в одну точку, пытаясь разместить все свои мысли по полочкам. Она осознавала, что надо взять, потому что всё дело в Максе. Ей хотелось остановить время и правильно подумать. Подобрать слова, а не молчать, пытаясь выдавить из своего рта хоть что-нибудь. Сердце уже предало её. От языка такого ожидать не хотелось. Пятнадцать секунд. — Аврора! Возьми трубку или это сделаю я. Фирсова протянула руку к телефону. — Да твою же мать, — Астахова не выдержала. Девушка нажала на зеленый кружочек, включая громкую связь. На той стороне, естественно молчали. «Лучше бы не брала, блять», — подумала она, сплевывая слюну на шершавую поверхность крыши. — Лучик, вы где? — спросил Денис. — На крыше нашего дома, — ответила Аврора, — а что? — Приходи домой сейчас. Соня похлопала Астахову по плечу. — Зачем? — Со мной тут Макс, — он громко начать стучать пальцами по какой-то поверхности, — можешь Соню с собой взять, посидит в комнате. Аврора не ответила и сбросила звонок, нервно собирая вещи обратно. Фирсова стояла и наблюдала за подругой, допивая остатки коньяка из своего стаканчика, а после передала Астаховой. Девочки начали спускаться обратно в подъезд. Алкоголь ударил в голову, атрофируя мысли. Пусть будет то, что будет. Любой исход события. Пока они шли по асфальтированной дорожке, сердце со скоростью звука приросло на своё законное место. Чудо природы какое-то. Надо будет обязательно заявить об этом во всех газетах с громким названием: «Подросток потерял важный жизненный орган, как зажигалку в рюкзаке, но потом нашёл и силой мысли прихуярил себе обратно. Врачи в шоке!»

***

Гостиная освещалась исключительно за счёт дневного света с большого окна. Деревья бились о друг друга ветками из-за сильно ветра, царапая стену дома. Именно так себя и чувствовала сейчас Астахова, сидя с краю. Будто эти два тонких ствола с красивыми листочками, олицетворяли брата и сестру. Нестеров сидел в другом углу, приподнимая уголки губ вверх каждый раз смотря на Аврору. Её темно-зеленые радужки будто светились, но она была явно чем-то запугана. Возможно всё дело в Денисе, который как на суде, стоял посередине комнаты что-то говоря. — … я не против, — услышала Аврора из своих мыслей и резко перевела взгляд с боя деревьев на лицо брата. — Что ты сказал? — Астахова Аврора Кирилловна, я, — Денис поднял руку и указал пальцем на себя, — не против того, чтобы вы встречались. Не хватало удара молотка по ступеньке с усилением звука. — Только запоминаем три основных правила, — Флэш обратился к Максу, растопырив три пальца на руке, — не бить, — он загнул первый палец, — уважать её брата, — второй палец, — и предохраняться, — третий палец. — Мне тут и одного ребенка пока хватает. А ещё типичную фразу: «Подсудимый, вам понятен приговор?» Астахова усмехнулась в один звуковой такт с Нестеровым, облизнула пересохшие губы и прыгнула к Флэшу, обнимая его двумя руками. Выглядело это как явный признак какого-то расстройства, но нет. Типичная радость, которая в этот раз была не наигранной. Рассвет личности прям. В помещение влетела Соня, услышав приглушенный крик из комнаты Авроры. Фирсова ожидала исключительно отрицательный исход, потому что они сидели очень уж долго. Она представляла себе угрюмое лицо подруги при словах Дениса, расчесывая себе укусы комаров, чтобы хоть как-то успокоиться самой. Но, София не ожидала счастливой Астаховой, которая прилипла к брату как жвачка к ботинку. Тридцать секунд боязни ответа на звонок и тридцать секунд благодарностей.

***

Вся дружная компания собралась на кухне, чтобы попить чай и просто душевно попиздеть. Все-таки день то важный для троих подростков, которые вступили в новый жизненный этап. В дверь квартиры позвонили. Аврора слезла с подоконника. Подходя к источнику звука, она услышала лай. Щелчок замка и на неё полетел Чес, приземляя Астахову сверху. Он облизывал ей лицо, виляя хвостом, но его быстро подняла Виолетта, отдавая в руки к Никите, который стоял сзади. — Ты как? — спросила брюнетка, подавая руку. — Да вроде норм, — ответила Аврора, — это вообще нормально, что он смог уронить меня? — В порядке вещей. В коридор вышли остальные, приветствуя вновь прибывших небольшой квартиры на окраине Москвы. Чес облизнул лицо Никиты и спрыгнул на пол, обнюхивая новых ему людей. Соня боялась собак, поэтому прижалась к дверному косяку кухни в панике. Макс отбил кулачок своему брату и Виолетте. Последний вышел Денис и поцеловал Шувалову в щеку, приподнимая пакеты с продуктами. — Ну что, пиздюки с аттестатами, — сказал Флэш, — пошлите праздновать? Аврора кивнула, стряхивая со своей одежды грязь. Скоро как раз второе воскресенье месяца, а значит очередная генеральная уборка. Только, шкаф она больше открывать не будет. На всякий случай.

***

Астахова посмотрела в окно, поглаживая шерстку Чеса. Он закрыл глаза и вытащил язык, наслаждаясь любому прикосновению людской руки. Ветер перестал раскачивать деревья, дав им таймаут, согревая летним солнышком. Лучи аккуратно легли на весь периметр комнаты. Сидя на диване в компании ахуенных людей, Аврора смеялась с тупых шуток и поддерживала любой диалог. — Ну что, в карты будем играть? — рядом приземлился Макс. — Я тебя все равно выиграю, — ответила Аврора, смотря ему в глаза. — Не забывай, что я профи в этом. — На что играем? — Сыграете на мытье посуды, — ответил Флэш, приглядывающий за этими двоими. Они кивнули. Аврора улыбнулась, разглядывая каждого присутствующего. Теперь у неё было две семьи: группа трудных подростков и сегодняшняя компания. Все ей были дороги, и за любого она могла вступиться. Is it forever?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.