ID работы: 12877591

Дочь Солнца, полюбившая звёзды.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18 или "Прощай, вечно юный Лориэн"

Настройки текста
Примечания:
Молодая эльфийка сидела на крыше своего дома. Запрокинув голову на верх она наблюдала за звёздами. Из глаз скатывались слезинки и разбивались о дерево настила. Девушка тихо напевала: — Есть такие дороги — назад не ведут На чужом берегу я прилив стерегу Паруса обманув, ветер стих навсегда Плоским зеркалом стала морская вода Обернуться бы лентой в чужих волосах Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх Шёлком в руки родные опуститься легко Вспоминай моё имя, прикасайся рукой Я по дну бы морскому навстречу пошла Только в компасе старом сломалась игла Парус стерся до дыр от палящих светил Да и ветер попутный меня невзлюбил Ветер, брат ты мой, ветер, за что осерчал? Хороню в себе боль и венчаю печаль Бурунами морскими пробежать нелегко Вспоминай моё имя, прикасайся рукой Третий год я зову — только эхо в ответ Обманул меня ветер, запутал твой след Только сталь твоих глаз не забыть никогда А в груди ледяная морская вода Обернуться бы лентой в чужих волосах! Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх Шёлком в руки родные опуститься легко Вспоминай моё имя… Ветер, брат ты мой, ветер, за что осерчал? Хороню в себе боль и венчаю печаль Бурунами морскими пробежать нелегко Вспоминай моё имя, прикасайся рукой Вспоминай моё имя… прикасайся рукой. Голос стих, на крышу мягко приземлился человек. Он сел рядом с девой: — А ведь я даже не знал, откуда ты, кто твои родители, — Арагорн замолчал, не зная как продолжить. — Я не хотела рассказывать, но своими уговорами вы вынудили меня. Знай, Леголас мой Единственный. Я дойду с Вами до Мордора, но после этого похода если выживу, уплыву в Благословенный Край, моя душа разрывается. Меня держал здесь только Гэндальф, но его нет. У меня ни осталось никого, я не мужчина, Эстель. Я не могу вечно воевать, это не отвлекает мою душу, мои думы и не лечит сердце. Я дева, я хочу любить и быть любимой. Но моё время вышло слишком рано. Прости, — Анариэль растянулась на крыше, тяжело прикрывая глаза. — Мне жаль, — наследник неосознанно дотронулся до кулона Арвен на своей груди. — Ты любишь её всем сердцем. Не потеряй свой шанс. Она будет ждать тебя. Не повторяй чужих ошибок. Если умрёшь, она зачахнет, как и я. Мои плоть и тело здоровы, но мою душу и сердце не спасти. Я видела море и с тех пор не могу найти себе покоя. Береги её сердце, не дай роковой ошибке свершиться, — девушка повернула голову к нему, медленно приоткрыв глаза и заглянув в его. — Твои советы ценны для меня, Анариэль. Спасибо. Чем я могу помочь тебе? — Мне уже не поможешь, Эстель. Время не лечит, время калечит. Я уйду с вами. Если останусь здесь, то просто сойду с ума. — Иди спать. И не занимайся самобичеванием, — Арагорн усмехнулся, мягко съезжая с крыши и удаляясь. В ту ночь Анариэль не сомкнула глаз, она лежала на крыше, смотоела в безоблачное небо и вспоминала… *** Настал канун ухода Братства Кольца из Золотого Леса. Завтра их путь должен продолжится. Всех снарядили как надо, а самое главно- дали лембас, эльфийский хлеб, и плащи, что могут укрыть. Почти каждое сердце, за исключением разве что Боромира и хоббитов, переживало исторю девушки с именем Солнца. Думы Арагорна были далеки от Анари, они были привязаны к одной единственной, что ждала его в Имладрисе. Леголас, потрясённый новыми воспоминаниями, тем что говорила дева, её признанием, ушёл в лес. Голова его не была спокойна, он разрывался на мелкие кусочки от вины и желания. Желания бросится ей в ноги и вымаливать прощения, вымаливать всеми возможными способами. Но он понимал что это не возможно. Девушка УЖЕ простила его, простила и просить её не о чем… Леголас не понимал что делать дальше, он сам слышал из уст наследника, что Анариэль уплывёт в Валинор после окончания войны Кольца. Эльф не знал, что ему делать. Он не понимал, что с ним происходит. За последние годы он так убедил себя, что Тауриэль его Единственная, которая уже не вернётся, что не помнил и не мог вспомнить утехи юности. То горячие, пламенное, живое сердце, что любило его, и которому он отвечал взаимностью в молодые годы. Которое беспощадно бросил. Но когда она явилась пред ним в том одеянии, он вспомнил. Вспомнил всё до мельчайших подробностей. И ему было стыдно. Стыдно перед самим собой. *** Анариэль шла к своей Леди. Выйдя на поляну с зеркалом она никого не увидела, и из нтирисе подошла к зеркалу. Ей предстали страшные картины: — Братство ведут к Роковой башне, все измождённые, полуживые. Они не справились… — Стрела летит, летит слишком быстро чтобы остановить. Летит по направлению к платиновому блондину… В страхе отскочив от зеркала девушка замотала головой. Галадриэль мягко обняла её, опуская на траву: — Скажите, Госпожа, это наше будущее? — молодая эллет подняла полные слёз глаза на неё. — Это возможное будущие, если Фродо не справится. Ты должна помочь ему, в тебе больше света и магии чем ты можешь представить. Просто будь рядом, а когда нужно будет уйти, ты почувствуешь это сама. Главное — слушай своё сердце. — А Леголас? — Это может и не сбыться, я не знаю этого. Но прошу, дай ему шанс. Он правда сожалеет… — Я подумаю. Спасибо тебе, мама, — она отёрла слёзы и улыбнулась, сильнее прижимаясь к Госпоже. — Ну, я ведь не твоя мать, просто Галадриэль. Матерью назовёшь свою родную, — в глазах Леди читалась радость и одновременно грусть от того, что скоро её названная дочь покинет ее, возможно навсегда. Эльфийка обняла Владычицу ещё раз и улыбнувшись направилась прочь.— «Надо ещё собрать вещи» *** Так и прошёл весь день. Ночью девушке удалось немного уснуть, но её мучили кошмары. На утро к ней пришёл эльфёнок и доложил что их всех ожидают Владыки для прощания. Анариэль оделась, не забыв накинут походный зелёный плащ и заплела свои длинные волосы в косу, укладывая её вокруг головы. Собравшись эллет выскочила из домика и на прощание улыбнувшись побежала на место сбора. Там её ожидали. Девушка встала в конце, за хоббитами и Галадриэль начала вручать подарки. Арагорну меч и своё благословение для Арвен, Мери и Пиппину пояски, гондорцу меч и щит, Фродо фиал с водой, Сэму землю и зернышки, Леголасу лук и колчан со стрелами а Гимли три золотых локона. Наконец очередь дошла до девушки: — Я не могу дать тебе больше того, что есть в твоем сердце. Но прими это колечко, когда будет сложно или тяжело, зло будет завладевать тобой или твоими близкими, прошепчи ему всю свою боль и станет легче. Удачи тебе, девочка моя, — Галадриэль поцеловала её в лоб и улыбнувшись подтолкнула в лодку к Гимли и Леголасу. — Прощайте, спасибо за всё, — Анариэль смахнув слезу отошла к лодкам. В этот момент она пыталась запомнить Лориэн именно таким: вечно юным и прекрасным, с названной матерью и её слезами на глазах, — прощай, дом… *** День близился к вечеру. Всё было относительно спокойно, не считая орков что следовали за ними. Анариэль сидела в лодке и наблюдала за водой. Рука медленно погрузилась в неё, и мир вокруг исчез. Слышался лишь лёгкий гул, напоминающий шёпот. Шёпот, что напоминал детство и заставлял забыть обо всех тревогах и печалях…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.