ID работы: 12877619

Странствия

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Горячая работа! 5
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Легенда

Настройки текста
Примечания:
      Максим с Ромой сидели и читая новости об убийстве мэра на уроке английского, и ожидая вечно опаздывающего учителя по английскому, опаздывающего на 15 минут, ребята мирно сидели на деревянных, базовых стульчиках. Максим решил сказать другу, о тёмной легенде, которые знают лишь избранные ученики школы N⁰ 666 —Слушай, Рома, ты слышал легенду с нашей странной дирекисой? — думает будущий актёр. — Та, которая за наш классный (Всем классом) прогул двойки влепила, так ещё потребовала плакаты за «выкуп»? — Да, она. Так что, ты эту историю знаешь? — Отвечал же «главарь ключей» (Когда же он ответы раздавал всегда). —Нет, а что это за легенда? — Интересовался уже серьёзно тот. —Говорят легенды, что она хранит ключ от «кладовки». а в ней хранит она старые монеты 1950-го года и их мы можем продать. Хм, а может мы найдём круче этого? — задал себя вопросом Максим. Рассуждал он теорию, ведь она похоже на реальность. —Она хорошая… Ну как думаешь, стоит нам иди? — Так Рома думает, что урок может и подождать. —Стоит, мне же тоже интересно. Опасно, но что делать, ради такой школьной «должности». —Идем Макс. надеюсь, что хоть и пизды та не получим, а то эта совсем. — и ведь Рома попал точку, насчёт неё Ребята аккуратно вышли из кабинета английского, и пошли в коридор с горшками. Оттуда они добрались к кабинету директрисе, ребята чуть не спалились, когда она выходила на улицу, подписывать соглашение на большое количество бумаги. В её кабинете они нашли в третьем ящике ключ с выгравированным текстом «Моё начало Познания в моей жизни» и личный дневник с фоткой, надпись: «Мария Антонова», а рядом была исключительно фотка вахтёрши, с текстом: «Моя подружка, Светка Кузнецова». Была и там рядом записка: «Моя любимая Война и Мир в архиве». —Надо будет его посмотреть, может ещё что не будь капнем? Стоп, идём туда, в архив, попробуем найти. — Логично рассуждает наш Максим. Рома же знает, что эта важная для них комната на третьем этаже, ведь это точно даёт намёк, что они движутся в правильном направлении. Они запомнили его местоположение. Поднялись те из кабинета по лестнице. Наши ребята поднялись на 3 этаж и заглянули в щель. Там темно, как будто в гробу. Лампочки не включены, а замок закрыт, а тот самый ключ идеально вошёл в замок, когда они вошли внутрь, сказали тихо, но хором: — Ого! Это была довольно небольшая комната с большим количеством стеллажей, которые пронумерованные. А радом стоял стол, с картиной «Прощание». Услышали шаги, ребята спрятались в архив, там, где было пустое место в стеллажах, прикрыли чем-то чтобы было не видно. Был слышен бубнёж Светы. Она писала ручкой, скала же та —«Ага, да жду там тебя, Маша» она ушла. Приходит главная женщина, под именем Мария, сказала себе под нос: «Где моя любимая «Война и Мир»? Так, надо запомнить где брала. Ага, 11 шкаф 1 ряд». Кода наши сыщики посмотрели, что там, нашли тайник, а там ключи с подписью: «Моё ближнее познание жизни, давшее мою силу в настоящем обществе». И на ключе было написано «308, левая дверь» —Я думаю, что это от «кладовой» ключик, так как мы в 307-м, а она очень близко. — Да, Рома прав, ведь эти две двери и есть служебные. —Пойдем, Макс. — «Блин, как ему признаться, что я считаю, что мы больше, чем просто друзья, да так, чтобы всё пошло гладко?» — Думает сильно Рома, пока они аккуратно выходят из-за этой комнаты. Ребята они быстро, аккуратно открыли ту дверь, услышали они шаги, быстро открыли левую дверь, и быстро закрылись, ждали, когда кто-то уйдёт. — «Блин, как же Роме признаться, что я его люблю?»       Включил фонарик, сказал Максим: —Ром, легенда не до конца врала про «кладовку». Темно так, что хоть глаз выколи, ты тоже включи фонарик. —Макс, ты фонарик не включил, поэтому так темно. — сказал «правду» же Рома. Включал Максим освещение на телефоне, а Рома же смотрел же так, как означало «любимый ты мой!». — Я тебя тоже люблю, Ром! — обнялись и поцеловались в губы. Мальчики наконец чувства свои признали, и даже очень хорошо. Поднялись наши Герои по высокой, красной лестнице, они включили по выключателю 3 лампочки в «кладовке». —За чем мы сюда пришли? Мы же хотели что-то сделать? — тут от лестницы же Роман забыл, что они делают тут. —За тем, чтобы опровергнуть легенду о директрисе, которая вроде бы правда что-то скрывает. —Точно, спасибо. Надо будет всё обыскать, дорогой — вспомнил Рома.       Ребята услышали шаги, правда очень медленные, как будто на каблуках были они. —Прячемся! — сказал тихо Рома, да приметил он место, внутри огромной коробки. Другой тоже туда спрятался. Они быстро спрятались, услышали бубнёж той самой женщины: «Что-то нету их… План 28, квадрат 2», и ушла. — Я думаю в плане 28, квадрате 2 что-то идёт к разведкам, милый — будущий майнкрафтер, который будет снимать сюжет сказал это. —Я тоже так думаю, дорогой!       Они долго искали квадрат 2, (Пометка на этом месте, показывает место, а на плане же что там, в виде подсказок для удобства) они нашли его. На квадрате 2 было написано: «Мой любимый писатель, мой рост в жизни» и Примечание: «Гоголя обожаю!». —Я думаю, что тайник связан с костями, скелетами, так как Гоголь любил об этом писать, а другого писателя здесь нет. Может ещё поцелуемся? — тут Рома догадался до подсказки своей. —Хорошо, давай, дорогой — Они поцеловались, пошли они обследовать это странное место. На этом кубе, после того, как убрали верхней слой типа «плёнки», то они нашли трупа мэра в упаковке, герметичной, а также шкатулку с ключ-кодом. —Она убила мэра, но как? — сказал удивлённо Рома, ведь это очень странно — Вот гадина. Мы разбогатеем! — проговорил первое предложение, а второе радостно сказал Макс. —В смысле? — Рома не читал газету, и не знал, что он серьёзный человек, который важен власти. —Официально было сказано «Тот, кто раскроет это дело тот будет вознагражден От 100 тыс. До 300 тыс. рублей.» — сказал читавший газету. —Мы будем богаты! Но как мы солжем, да так, чтобы полиция поверила нам? — серьёзно себе и не только задал вопрос Роман —Мы подделаем видео, якобы они ночью подняли его тело по бечёвке (Мэр был весом 100-120 кг), а мы снимали глубоким вечером, а это законно, так как мы снимали видео за калиткой, и это общественное место, а не частная территория. Мы повертим его со всех сторон, куча фоток возьмём, и в Фотошопе, и премьерье сделаем это видео, вот — поделился мыслю своей Максим —Ок, это будет долго, но что лишь бы не сделать, чтобы понять себя в роли сыщиков. —Бля, уже 17:30 (8 уроков заканчиваются в 15:45)! Надо бежать домой, ведь нужно смонтировать видео, но это будет очень долго! — Максим и Рома спустились с лестницы, подслушивали нет ли некого, и выключился свет. Они фоткали весь личный дневник и положили на место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.