ID работы: 12877631

Непридуманные истории

Джен
G
Завершён
14
автор
Бъорн соавтор
JazzGun соавтор
Missis__randomized соавтор
MellowBee соавтор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

ВАН ОК... КВЕСТ! / Джен / Юмор / ООС / Тур / G

Настройки текста
Примечания:

ВАН ОК… КВЕСТ!

      После очередного концерта, вся группа собралась в комнате Тору и прикидывала между собой какое мероприятие для отдыха им выбрать. Остальные члены группы как обычно, хотели предлагать пойти поесть, но Така внезапно заартачился:       — Да я задолбался каждый раз платить за вас! Лучше на этот раз выберем что-то другое, какое-то культурное мероприятие, японцы мы в конце концов, или нет?       — Будем ходить по музеям? — поинтересовался Тору.       — Не настолько сильно и хочется быть культурным, — хмыкнули со стороны.       — Так что ты нам предлагаешь, Така?       Тот встал с места, с торжеством объявил:       — Пошли на хоррор-квест!       — Ух, сто лет не был на квесте! — Рёта предвкушающе протёр руки.       — Да ладно!       — Ну давай! Пошли-пошли!       — А вот и пошли, — Тору тоже встал с кресла, поэтому Томоя не оставалось ничего, кроме как присоединиться товарищам.       Час спустя все четверо сидели в ожидании начала квеста в клетке. Им провели инструктаж, объясняя обычные предосторожности и задачи. Задача была простая — найти три ключа, чтобы выбраться из заточения и не попасться к актёру, изображавщего маньяка. «Ничего сложного, » хмыкнул Така.       И вот зазвучала нагнетающая обстановку музыка и в комнату зашёл он: огромного роста мужчина, с маской, сшитой из кусков кожи, бензопилой в руках. Он зарычал страшным голосом и начал обходить кругом клетку, стуча лезвием бензопилы о стальные прутья. Впечатленные приятели сидели спокойно и завороженно следили за ним. Вдруг с кармана лохмотьев маньяка выпал свёрток, якобы случайно.       — Эй, смотрите, это ключ, — пихнув локтем сидящего рядом Томою, прошептал Така.       — Заткнулись все! — наорал на них маньяк, из-за чего все вздрогнули.       — Но мы же ничего не делали, — робко ответил Тору.       — МОЛЧАТЬ! — Ещё несколько секунд кошмаря парней, маньяк наконец убрался, и Така быстро высунул руку через прутья и схватил свёрток. Открыв дверь, они выбрались из клетки и начали поиски очередного ключа.       Первым парни нашли фонарик на дне мешка, набитого разными шмотками.       — Это, что, одежды предыдущих жертв? — примеряя пеструю рубашку, полушепотом поинтересовался Томоя. — Жуть какая.       Тут из скрытых динамиков раздался женский крик и приятели сбились в кучку, с опаской оглядываясь.       — И не говори, — ответил Така.       Вторым нашёлся листок с кодами. Приятели поминутно вздрагивая и оглядываясь, начали вводить код, и добились успеха при пятой попытке. Это наверное послужило сигналом для актёра-маньяка и тот с грохотом и визгом бензопилы вломился в комнату, и все четверо игроков ломанулись кто куда с ором.       Тору вообще было влом куда-то бегать, суетиться, поэтому он просто-напросто притаился за столом, где были разложены разные бутафорские части тела и ведро. Он спокойно лег на пол, положил руки под голову и приготовился задремать, если получится. Тут с другой стороны стола послышались шаги, и Тору немного приподнял голову, но поняв, что маньяк не заметил его, улегся обратно. Всё шло отлично, до момента… когда маньяк задел бензопилой стоявшее на столе ведро. Полведра холодной воды вылилось прямо на штаны Тору и тот заорав вскочил на ноги. На короткий миг он встретился взглядами с маньяком — искра, буря, офигевание — и пока маньяк не опомнился, парень быстренько юркнул в соседнюю дверь, в кромешную темноту.       Играть в погонялки в темноте удовольствие сомнительное, то, что для себя выяснил Томоя. И как назло, он больше всех натыкался на разные препятствия и маньяка. Ему уже казалось, что звук бензопилы отныне и навсегда ему будет снится.       На один миг ему показалось, что он оторвался от преследователя. Запыхавшийся Томоя плюхнулся на диван, пытаясь отдышаться. Почувствовав рядом шевеление, он дернулся бы спастись бегством, но сначала решил уточнить с темноты:       — Рёта, это ты?       Темнота никаких звуков не издала, и Томоя решил, что кем бы это не был, настроен он дружелюбно. Томоя вздохнул и с чувством произнёс:       — Фух. Капец. Как же я задолбался от него бегать… Кстати, где этот идиот с бензопилой? Он меня просто вымораживает! Он постоянно меня находит, постоянно! Просто, такой урод. Я как будто один в этом квесте… Ты что думаешь по поводу этого всего? Бро?..       Ответом ему стал звук заводимой бензопилы.       — Лять, — констатировал Томоя и дал деру.       Рёта беззаметно юркнул в комнату с клеткой с целью подождать, пока все вволю набегают и успокоятся. Постепенно топот ног стих, и тогда он решил вернуться обратно, чтобы сначала найти Таку и отобрать у него фонарь, а потом поискать тайник с ключом.       Рёта медленно открыл дверь, поморщился, когда она скрипнула и шагнул внутрь. Дверь сзади него неожиданно захлопнулась, скрывая небольшой источник света собой. Рёта чуть присел, умом понимая, что дверь сама по себе не могла закрыться, но в темноте ничего видно не было, и он прищурился, хотя чем это могло ему помочь, немного подался назад, наткнулся на что-то тёплое и мягкое и решив, что это не к добру, бросился вперёд.       Тору в поисках забрёл в маленькую комнатушку, заставленную многочисленными мягкими игрушками. Он один за другим брал в руки кроликов, мишек и прочих плюшевых зверьков, проверяя, не в них ли спрятан ключ на свободу. За этим же занятием он не заметил, как к нему сзади подошёл маньяк. Тот деликатно постучал музыканта по плечу, отчего тот подпрыгнул чуть ли не до потолка и забился в угол, понимая, что попал в безвыходную ситуацию. Сейчас этот страшный двухметровый тип схватит его своей огромной лапищей и затащит обратно за решётку.       Тут сзади промелькнула голова Таки — тот шкодливо улыбнулся товарищу и пнул маньяка немного пониже спины. На этот раз подпрыгнул маньяк и забыв про Тору, с страшным рёвом побежал за Такой.       В попытках спастись от разъяренного маньяка, Така с всего размаха налетел на ветхую дверь и снёс её. Первой упала дверь, после на неё упал Така, подняв облако пыли и оглушительный шум. Перекатился на месте, вскочил на ноги, увидел в свете фонаря Томою, который со всех ног бежал сломя голову, опять споткнулся за выступ, уронил фонарь и остался в темноте.       Возня и топот ног возобновились с новой силой.

***

      Пока остальные бегали где-то по периметру, Така пытался открыть тайник, чтобы найти ключ. Две попытки ввести код из комбинации четырёх чисел потерпели фиаско, и сейчас он пытался придумать новую. И когда в соседней комнате завизжала бензопила и дверь с грохотом ударилась о стену, он только с раздражением закатил глаза, с укором глядя в лицо маньяка. Мол, ни стыда, ни совести у некоторых, не дают честным людям спастись.       Маньяку на все эти укоры и вызовы было начхать с высокой колокольни, и он банально подошёл к Таке и одной рукой взвалил его себе на плечо. Така протестующе брыкнул, но похититель держал крепче.       А когда он заставил Таку влезть в большой деревянный ящик и щёлкнул замком, Така понял: он таким образом мстит за тот пинок. Поэтому парень затих, испуганно дыша пыльным воздухом, превратившись в слух. Когда спустя долгие минуты ему послышался голос Рёты, он заорал во весь голос:       — Парни! Парниии! Спасите!       — Така? Ты где? — послышались шаги и вопрос прозвучал рядом. — Ты что в ящике делаешь?       — Да этот идиот с бензопилой меня туда засунул! Откройте! Быстрее, пожалуйста! Я чувствую, как у меня развивается клаустрофобия!       — Сейчас, сейчас, — снаружи чем-то зашурщали, пару раз стукнули об замок и тогда раздался замогилный голос оператора, который пару раз давал им подсказки:       — В левом ящике комода…       И вот, наконец щёлкнул замок и крышка ящика открылась. В Таку уставились все трое его товарищей.       — Где это чучело? — в первую очередь Така решил убедиться в своей безопасности.       — Не видно и не слышно.       — Ладно, тогда пошли, я знаю код тайника.       В тайнике оказалась записка. Там было написано «Ключ у маньяка на шее».       — А что будет, если мы не добудем ключ? — спросил Томоя.       — Останемся тут жить, — сел прямо на пол Тору. — Все, я хочу домой. У меня уже в печени сидит этот маньяк. Я устал, меня облили холодной водой…       — Слушайте сюда, — Рёта, как самый везучий, сделал знак, чтобы все приблизились и понизил голос. — Я тут заметил, что, маньяк всегда появляется после определённого звука. Последний ключ у маньяка. Предлагаю устроить засаду…       Парни, как и предложил Рёта, затаились кто в где, ожидая появление маньяка. И когда он вошёл в комнату, Рёта прыгнул на него со спины, пытаясь его удержать, а остальные окружили его и начали искать ключ.       Тору с победным кличем поднял сжатую в кулак руку:       — Ключ у меня! Валим, пацаны!       — Йеееес!       Парни с хохотом и боевым кличем бросились к единственной оставшейся запертой двери и спустя казавшейся вечностью пару секунд вырвались на свободу.

***

      — Что ж, было круто, — вдыхая с наслаждением ночной воздух, подытожил Тору. — Только Така опять влетел на бабки из-за выбитой двери.       — Да как же так, а, — Така состроил мученическую гримасу. — Зачем всегда я, не пойму?!       Ответом ему был дружеский хохот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.