ID работы: 12877687

Про боль, страх и спасение

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
WoxiRerush бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Ссора была неожиданна, но в целом

предсказуема. Лютик снова нашел приключений на свой музыкальный зад, а Геральт его снова героически спас, в общем-то ничего нового, но из-за общей усталости, от долгого, изнурявшего и не принесшего новых заказов путешествия, от критичности ситуации, ведь ведьмак в этот раз, едва успел отразить смертельный для барда удар виверны. Теперь, только что спасённый Юлиан стоял, прижавшись спиной к дереву под тяжелым взглядом Геральта, кричащего ему в лицо всё то, что накопилось в душе за последние 20 лет, кричал: о постоянных похождениях непутевого певца, о его длинном языке, о приставучести, о том, как он находит чудищ, которые пытаются его сожрать и о том, как Геральт устал вытаскивать Лютикову задницу из всего этого дерьма.

— Лучше бы я тебя вообще никогда не

знал!

А Лютику было нечего сказать, он

просто смотрел в глаза нависшего над ним белого волка, ощущая лишь пустоту внутри, ему не было страшно от вида разъяренного друга и он не был зол на все те обвинения, что сыпались из обычно спокойного и молчаливого Геральта.

Ему было лишь больно… больно от

того, сколько неприятностей он принес одному из своих самых близких людей.

Аккуратно протянув руку к поясу

мужчины, он достал висевший на ремешке нож, что Геральт использовал для разделки убитых на охоте монстров и перехватив упиравшуюся в дерево над Лютиковым виском руку. Под непонимающий взгляд затихшего, Лютик вложил оружие в чужую руку и приставил лезвие к собственному горлу.

— Я не хочу быть обузой, я не хочу

причинять тебе боль, но я не смогу уйти сам, даже избей ты меня сейчас до полусмерти, я поползу за тобой, как верная псина за хозяином, потому что ты для меня стал всем миром, без тебя, я никто, но я не хочу быть для тебя камнем на шее. — его голос дрожал, по щекам текли слёзы, но руки удерживающие лезвие над веной были крепки, как никогда и ни разу не дрогнули. —Пожалуйста, убей меня, избавь нас обоих от этой боли.

Геральт был в замешательстве. Как

только Панкрац отпустил руки, оставляя их висеть безвольными плетьми вдоль тела и закрыл глаза, видимо готовясь к смерти, нож выпал из рук Геральта и с глухим стуком упал на землю у их ног.

— Лютик, но ведь я чудище… просто

один из монстров. Как ты можешь… я правильно тебя понял? — голос Ведьмака ещё никогда не был таким потерянным

— Нет, ты никогда не был и не будешь

монстром для меня, да, ты мутант, но это не делает тебя чудовищем, в моих глазах ты всегда был защитником и спасителем и каждый из этих шрамов — Юлиан аккуратно коснулся безобразной белой полосы на щеке друга. — Каждая рана и момент, когда ты был на грани жизни и смерти, показывают, что благодаря тебе мир стал чуточку лучше и безопасней… и да. Ты правильно понял… я люблю тебя. Искренне, долго и безнадёжно, — лёгкая улыбка тронула губы барда, а его глаза были всё также печальны, но переполнены нежности. — я растворился в тебе уже слишком давно.

Несколько секунд можно было

услышать движение мыслей в голове, обычно привыкшего к быстрому реагированию ведьмака. Когда этот бесконечный, сумбурный поток наконец успокоился, осознание, наконец отразилось на мужественном лице. Геральт прижал к себе барда, так, будто хотел раздавить его в своих медвежьих объятьях, зарывшись лицом в отросшие кудри спутника, ведьмак вдохнул их родной запах и прошептал, будто боясь разрушить момент громкими словами:

— Никогда, слышишь, больше никогда

не смей меня покидать, она ведь действительно могла тебя убить и я потерял бы тебя навсегда, так и не успев найти.

Там, на окраине поляны неподалёку от

убитого монстра и спокойно жующей траву Плотвы, стояли двое. Только что, после стольких лет совместных путешествий, наконец нашедших друг друга человека. Они обнимались и плакали, отпуская всю ту боль, что накопилась в их сердцах за все эти годы. Им ещё многое предстоит обсудить и через многое пройти, чтобы полностью освободиться от тягот прошлого, но теперь они больше никогда не будут одиноки на этом пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.