ID работы: 12877740

Афина Паллада его была лучше

Гет
R
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пыталась встать,

Настройки текста
Но было странно... С усталости болела голова. - Сынок? Ты тут? - Как будто бы не помните... Что ночью натворили Вы. - И что же? Я могла тебя убить... За то нелепое решение... Но если ты сегодня жив, То я была куда уж лучше всех. - Вы правы... Но я устоять смог... - Как будто бы Твоей я быть желала. - всё фыркнула, Глаза закатывая вновь. - Да... Всё же было так... Но Мустафа куда дороже Вам... - Ты это знаешь... Долго иль не очень? - Интересовалась так, Без страха и былого... Чего-то предвкушения плохого. - Ты мне нужна... Но ведь ему нужнее... - Мурад, ну отпусти меня уже... - Пожалуйста. - И милая улыбка. И девочка бежала к Махпейкер. - Ты кто? - столкнувшись с маленькой Спросила. - О, к валиде вернулись силы. - Какая была бы история. Вот только мне не очень-то Смешно. - Ну что Вы, папа волновался. - Кто? - Ну.. возлюбленный. - Смущаясь, Сказала девочка и пала... - Ну ты чего? И как тебя зовут? - Сокровищем меня Вы называли. - Ну ладно... Будем так тебя и звать. - Ну Кеманкеш... Ты будто бы пропал. - Красавица моя... - Какое уж признанье. - И веки опустила И теряла уж сознанье. Но вдруг сжалась рука на рукоятке Его кинжала, Что родным ей стал. - Давно ты с ним не растаешься? - С той самой Самой первой ночи. - И с кем сравнишь меня сейчас? - Афина с вашей мифологии. - Спасибо. - Кинула чуть закатив глаза. Обидно стало. - Дочь откуда-то? - Сыграла девочка красиво... Мы даже незаконны... - Лучше же... Чем быть в законе нелюбимыми. - Держала стан, Осанку, Гордость и... Держалась из последних сил. Афина Паллада его была лучше, Так редко пускала змей... Ему стало больно в один только миг... Мурад же прекрасно знал мать и любил. Афину Палладу Боготворил. - Но я люблю больше, Сильнее, Роднее мне... - Как будто бы мать недостаточно родная. - Любимая больше... - А может люблю и я? - Он кинул обдуманно, требуя большего. Но был очень ранен стрелой её. - Мой дорогой, Не стоит смотреть на него... Он сможет Забыть что ему Нежелательно помнить... Ведь правда, Мой лев? - Не уверен, Но да... Я так постараюсь, Что... - Будешь в любви ты... - Кесем... - Госпожа... Ты в забвении долго. - Султанша, Тебе не желательно очень... - Мурада любить иль В течении дня Обоим сказать, Что любовь нескончаемая? - Ты знаешь... Но встреча их Не сулила добра. Султанша в отчаяньи то поняла. То ревность сжигала их души порой, То было им больно От фразы одной. Хотя зная сына... Да что же там знала? Ним не жила, Не ним и дышала. - А я ведь Вами порочён, Рождён из лона, Что мечтою... - Так вот что злого он в тебе нашёл. Давно ты предишь Этой вот мечтою? - Холодный тон, Но нежность, всё ж, бренит. - Достаточно давно.... Если сказать так можно. - Тебе нельзя... Есть правила и я.. Я же важнее, Правда? - Как лишь можно... Такой гордыней быть награжденой? - Ты не заденешь, Не пытайся... Ты лучшее, Что как-то было да со мной. - Мурад... Достаточно. - Звучало Довольно грубо... Даже так, Что было очень интересно Кто ближе ей, Роднее кто. - Кеманкеш, ты мне... Дорог. - И всё разве? - Нет... Но достаточно дорог, Чтоб быть лишь моим... - И обняла очень сильно, Прижалась к нему. - Ты любима... Мною и не только... - Не ищи сейчас плохого... Ведь момент из лучших наших. - Да... Но... Не совсем. Ты задумалась и замечталась о другом. - И Мурад с тобой уж говорил. - Он сказал о странном... - Что там странного? Я просто потерялась между самых двух.... - Любимых горячо и одинаково? Кивнула, Опустела веки и... Ей стало очень смутно и в глазах... - Мой Мустафа...- Упала неосознанно. И было холодно, И сыро, Мокро... Хотя и влагу можно обьяснить. - Люблю. - Так нежно и так кратко. Не обьяснившись, И не ставя рамки Себе названием под "Срок". - Взаимно, дорогая нимфа... Моя Паллада, Мой жасмин... И ни слова ни поцелуи Не помогали ей сейчас. Ей так важна была поддержка... Чтоб приходил он как тогда. Как приходил он к ней В темницу.... Когда Мурад был ядом пьян. Ей так хотелось не проснуться... Чтоб и ему(халифу) богиней стать. - Что с валиде? Так ты доводишь? - Ну тут уж точно нет моей вины. - С обидой кинул Будто фыркнул. - Богиня наша нам нужна... Но очень ты... - Что? Своенравный? - Вот именно... Прекраснее не скажешь. - Не ссорьтесь... Вы важны мне очень... - Проепетала словно малое дитя. - Мы любим тоже... - Вот что их обьеденило. Афина, Что своим их светом осветила. Паллада, Что своих показывала змей Настолько редко, Что забылось... - Благодарю... Что померились. - Ты как? - Ну лучше, Видно же. - опять явилось раздражение. - Порою кажется, Ты в положении. - Не говори такое... Да ещё Мы не одни. - Обида заиграла Словно кровь В года моложе. - Как будто не смогу понять. И правда... Как-то так себя ведёшь ты. - Одна несчастна ночь... Одно лишь ветра дуновение. Тебе ничто не нравится во мне. Надула губки, А глазами сверкнула Да так. Что все любимые ушли. Подальше отошли от золотой кровати. - Ты невпорядке. - Ну спасибо, дорогой... Та девочка... Ты хочешь дочку? - Ты хочешь сына. Это же логично. - Да нет.... Хочу лишь счастья я кусок. - Кусок? - спросил с каким-то подозрением. - Ну да... Чтоб и другим осталось... - Добрая моя... - Моя... - Мурад... Мы говорили пообеде.... Мне кажется, Ты понял... - Иль казалось так. - Ну очень тихо прошептал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.