ID работы: 12877748

Легенда о Талиесине

Волчонок, Ведьмак (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
134
автор
koma_ami бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты слышал когда-нибудь легенду о Барде Талиесине?       Стайлз, уютно устроившись на груди своего альфы, пальцами перебирал веревочку серебряного кулона. Блестящие грани волшебного символа красиво сияли в лучах уплывающего за горизонт солнца. Дерек почти задремал, окруженный теплом и близостью своего друида, так что не счёл нужным ответить — Стилински и так всё известно. — Талиесин был одним из величайших поэтов и бардов своего времени, — мягкий голос Стайлза всё дальше отправлял альфу за грань сна. — Мало кому известно, что до этого имени он носил ещё два. Первое было дано ему при рождении, второе он взял себе, отправившись в странствие по свету. В своём путешествии он повстречал множество людей и существ, но по-настоящему важным и особенным для Барда стал Охотник, с которым он познакомился в небольшой деревушке. Их дружба длилась многие годы, и они разделили много приключений. Охотник убивал чудовищ, спасая мирных жителей, а Бард воспевал его подвиги в балладах.       Стайлз остановил рассказ, продолжая задумчиво вертеть символ между пальцами. Когда молчание затянулось, Хейл открыл глаза и чуть сжал Стайлза в объятиях. — Что было дальше? — тихо спросил Дерек. — Дальше, — со вздохом продолжил Стилински, — дальше их пути разошлись. Неизвестно, почему, и пересеклись ли они вновь, но после этого он выбрал себе третье имя. Тогда же Талиесин открыл в себе магические способности. Он мог предвидеть будущее и наделять обереги и талисманы волшебной силой.       Друид обвязал кулон вокруг ладони так, что символ оказался прямо по центру, чтобы лучше его видеть. — Это называют узлом Талиесина. Он означает бесконечный круговорот жизни, смерти и перерождения. Так ведь было и с Бардом. Он умирал и возрождался каждый раз, как брал новое имя взамен старого. Каждый раз, будто новый человек, новая личность. Так было и со мной, — тихо закончил Стайлз, вздрогнув от неприятных воспоминаний из прошлого. — Для чего он нужен? — спросил Дерек, нежно переплетая пальцы Стайлза со своими. Узел Талиесина, или трилистник, медленно покачивался между их ладонями. — Он дарует всезнание, помогает отыскать истину, бороться со страхами. Защищает от колдовства, чёрной магии и демонов. Жаль, я не знал всего этого, когда учился в школе, — невесело усмехнулся друид. Хейл подарил ему успокаивающий поцелуй в макушку. — Сейчас всё хорошо, — альфа сильнее прижал к себе своего друида. — Да, я знаю. ***       Где-то далеко, в другом времени, месте и, возможно, даже в другой Вселенной, Бард сжимал в тёплой ладони последний подарок от своего Охотника — подвеску в виде трёх спиралей, исходящих из треугольного центра. Бард рассказывал Охотнику, сидящему рядом на камне, как сильно он хочет увидеть море. А Охотник, делая вид, что смотрит вдаль и вовсе не слушает щебетание Барда, ловил каждое его слово. Запоминал, чтобы в будущем исполнить его желания. Даже если это чёртово будущее наступит ещё очень нескоро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.