ID работы: 12877964

Здесь и сейчас

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Вы знаете, как выглядит человек, ушедший в себя? Он часами смотрит в одну точку глазами, что будто заволокли сумбурные пасмурные облака. Лицо напоминает трепещущую морскую гладь перед штормом— такое же темное и волнующееся, но ещё не на столько, чтобы волны начали хлестать борта корабля. Такой человек сидит в одной позе часами и ничто вокруг его не волнует. Так получилось сегодня с Луффи. С самого отплытия из страны Вано он неотрывно глядел в направлении, где скрылась подлодка пиратов Сердца. День сменился вечером. Палящее солнце уже на половину опустилось за горизонт, бросая на потемневшую морскую лазурь алые блики. Безоблачное небо окрасилось в красный, медленно растворяясь в приближающейся темноте ночи. Теплый прогретый воздух кое-где начал сменяться привычным уже морским духом— Санни Го почти покинул климатическую зону Вано. А Луффи все продолжал сидеть на белоснежных перилах, вглядываясь в пустоту. Не на носу корабля, как обычно, а именно здесь, на перилах. Санджи позвал ужинать, выкрикивая что-то про мясные деликатесы — капитан так и не тронулся с места. Все его нутро, как ни странно было не здесь, а где то там, в толще вод Нового Мира— в направлении приключений, которые его команда минует. Что-то внутри будто бы потерялось и теперь отчаянно кричало, подавая сигналы SOS болью в груди; стенаниями на дне живота, которые не могло заглушить ни одно блюдо его прекрасного кока. Ладони адски горели, будто желая коснуться чего-то, чего здесь нет. Фантомное дыхание на миг согрело кончик смуглого уха, как всегда серо, но так по родному шепча: «Мугивара-я»... Луффи наконец обернулся. Очерченный светом заходящего солнца, он окинул ищущим взглядом опустевшую палубу корабля. Усталым взором скользнул по облитым золотом парусам, по собственному пиратскому знаку. Лишь за тем, чтобы вновь осознать— их совместное приключение всё-таки кончилось. За тем, чтобы снова наполнить себя пасмурной пустотой, выкинуть себя обратно в реальность. В одно мгновенье промотать этот жизненный фильм до "сейчас", за секунду посмотрев все что "до", будто на старой пленке. Посмотрев и стиснув на сердце свою пятерню. Взгляд невольно опустился на руку. Хах... Так забавно.. За то время, что пробыл в Вано, Луффи успел столько всего ощутить этой самой рукой.. Грубые волосы Ежеголового, камни в Удоне, Рюо... даже шершавую шкуру Кайдо, когда тот в форме дракона! Но при этом... Почему-то именно тепло тела Ло, его шершавое кимоно и холод его катаны Луффи запомнились лучше всего. Сухие, истерзанные губы чуть изогнулись, вырисовывая на ребяческом лице Ёнко совсем не ребяческую улыбку. Не такую широкую, как обычно. Сдержанную, немного тоскливую, но по прежнему трепетно теплую. А его ведь предупреждали... И Зоро, и Нами... Да все! Все, кроме Трафальгара! Ему этого просто не нужно было делать, ведь он изначально не клялся, что останется с ним... Да, обещал не предать, но и только. А дальше Монки Ди сам все додумал. Сам чересчур привязался к нему. Как к другу, как к накама... И больше, чем к накама, тоже... Большие черные глаза чуть сощурились, смаргивая незримую тяжесть. Казалось, сейчас по щекам должны были скатиться слезы, но нет. Больше такого не будет. Не после того, как он обрёл столько... Не после всего, что Трафи оставил ему. И снова взор вернулся к той точке. Патлатые черные волосы ерошит набежавший соленый ветер. Под красную рубашку игриво забегает прохлада. Верно, он теперь Ёнко. То, для чего они с Трафи сформировали альянс было выполнено. Теперь каждый снова пойдет своей дорогой, чтобы достичь Лав Тейла. Широкая улыбка ослепительно сверкнула в свете меркнущего заката. Соломенная шляпа, поддетая лёгким попутным ветром, сама оказалась на голове. Окрепшая мазолистая рука уверенным движением прижала ее по крепче к макушке. Стенания медленно стихли, уступая место игривым щекочущим искрам. Верно. Они снова встретятся там, в конце этого опасного моря! Там, где лежат их мечты! Там, где Ван Пис! Ветер подул чуть сильнее, унося в даль тихий довольный смешок. Главная мачта заскрипела в предвкушении сумасбродств, в которые ее втянет эта шайка пиратов. Позади раздались уверенные, неприклонные шаги тех, кто готов идти в неизвестность. Шаги людей, что всегда будут с ним. За него. — Ну что, капитан. Куда теперь?— Луффи с улыбкой оглянулся через плечо, без слов отвечая на теплый, подстрекающий бас его мечника. Полностью повернувшись лицом к накама, капитан уверенно встал на траву. Искрящийся взор устремился прямиком на команду. И прямиком из груди, щемясь от восторга, из самого сердца вырвалось: — Только вперёд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.