ID работы: 12878267

Обстоятельства длиною в жизнь

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лезвие

Настройки текста
Примечания:
Холодный осенний ветер пронизывал насквозь. Легкое платье и туфли были явно не подходящим нарядом для такой погоды. Но ей было плевать. Написав прощальное письмо, простив всех, кого только могла, она написала всем, что тоже просит прощения, чтобы они себя не винили. Это все неудачные обстоятельства длиною в жизнь. Сделав последнюю затяжку, она положила электронную сигарету на траву, не успевшую высохнуть после недавнего дождя. Давно купленное, не так и не использованное  лезвие смертельно поблескивало. Сделав "пробу" на запястье, алая кровь потекла без остановки. Войдя во вкус, нажать на тормоза не представлялось возможным. Сладкое чувство конца в перемешку с болью и сожалением угнетало, как никогда. В прошлые разы конец еще не был так близок. Казалось, смерть дышит в затылок. Но это был очередной порыв ветра, который никак не мог помочь и спрятать в своих объятиях от жестокой реальности жизни. Поежившись, она взглянула на свои дрожащие руки. Около ста порезов, смешавшихся в кровавое месиво, натолкнули на страшный вопрос "зачем?". Это слово не раз являлось барьером между тяжелым существованием и освобождающей от боли смертью. - Снова я это делаю. - горячие слезы начали жечь лицо, как понимание происходящего оставило рубцы на сердце. Новые рубцы, накладывающиеся на ошибки прошлого. На те самые разы, когда "зачем?" спасло жизнь. - Я расстроен. - высокая фигура возникла за спиной. - Извини. -  глубже. Лезвие вошло на одну четверть. Но провести вдоль не хватило духа. Он бы все равно не позволил. Мужчина склонился над дрожащей девушкой, чьи руки напоминали не фарш, но кусок мяса точно - Режь. - протянув руку, на которой отчетливо были видны вены, приказал он. - Ты с ума сошел? - вынув орудие самоубийства, девушка кинула на него вопрошающий взгляд и слегка склонила голову. - Хочу почувствовать твою боль. А ты ощутишь мою. Режь! - его охватила ярость, держать себя в руках было невозможно в такой ситуации. Стиснув зубы, насколько это было возможно, он ожидал ее действий. - Нет. - неожиданно для себя, она выбросила лезвие в траву, как можно дальше. Резкие движения руками не причиняли боли...больше ничего не причиняло боли. Лишь его глаза, полные слез, заставляли что-то чувствовать и дышать. - Ты оставляешь шрамы не только себе. - припав на колени, он взял ее окровавленные руки в свои как можно мягче, пытаясь не усугубить ситуацию, точнее, то, что можно назвать ситуацией, не вникая в детали - Позволь мне наконец тебе помочь. Сколько... - пытаясь задать  девушке  вопрос, голос мужчины дрогнул - М-можно себя мучать? - всхлипув, он опустил голову. Слезы полились на траву, как недавний дождь, освежая зеленые листочки вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.