ID работы: 12878272

в лоб целует

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
как называется расставание у зуммеров? раскрашивание. паб был тихо освещён мягким светом, на фоне играл плэйлист из различных песен. огромное количество различной фурнитуры на стенах и декоративных столбах создавало охуительную атмосферу. когда вася приходил сюда в первые разы, он с интересом разглядывал атрибутику, каждый раз находя что-то новое. но теперь он знает это место от «а» до «я». и всё его внимание было уделено напиткам и бармэну. вася не думал ни о чём, поглощая виски с колой, запивая это водкой с рэбуллом. он сидел на барном стуле, изредка болтая ногами, но вскоре останавливаясь, ибо начинает укачивать. а потом забывал о конце этой истории, начиная пошатывать конечностями вновь. перед глазами всё плывёт, и он щурит один глаз чтобы разглядеть бармэна перед собой. парень за другой стороной барной стройки распускает свой хвостик, тут же завязывая его заново. - ты так волосы натягиваешь, аж брови на лоб лезут, - ухмыляется вася. - так так и надо, - проговаривает парень. - вырвешь их же к хуям, - говорит он, опираясь головой на руки, расплываясь по барной стойке. - эй, ты поаккуратнее! - бармэн вытягивает из-под васи резиновый коврик. – ходят слухи, что если этой хуйни коснуться, то можешь заразиться спидом. – в подтверждение своих слов бармэн недоверчиво посмотрел на коврик, после потянулся к нему с тряпкой, протирая. - ты такой заботливый, - криво-пьяно улыбается вася, ловя удивленный взгляд парня. – андрюша, - тянет он. – мартини мне налей, - вздыхает он - я отойду. бармэн цокает, качает головой, но наливает парню, которому уже точно хватит. он вздыхает от чувства спокойствия, потому что вася затмевал всё пространство вокруг своими разговорами. на столе начал вибрировать телефон, и андрей окинул дисплэй взглядом. «пидорас пидорасина». бармэн понимающе поджал губы. вскоре из дверей вотэр клузэта вывалился вася, пошатывающей походкой приближаясь к насиженному месту. - ну привет, сладкий, - со второй попытки парень смог забраться на высокий стул. - давно не виделись, - отвечает с дежурной улыбкой на лице. он лениво натягивает голубую ветровку. неспешно направляясь на улицу. - о, о, о, ты курить? я с тобой! – вася спрыгивает со стула, выбегая перед андреем и придерживая тому дверь. вася ёжится на холодном воздухе, потому что у него с собой не было верхней одежды. честно было похуй в чём идти, потому так или иначе, он приёдет к своей цели. а цель – нахерачиться в щи. - тебе звонил максим, - проговаривает бармэн, держа сигарету в зубах, подкуривая её. - бля. ладно, докурим, перезвоню, - говорит вася, хотя перезванивать ни сил, ни желания нет. если вася наберёт максима, то тот его из-под земли достанет, но заботливо до дома довезёт. а там и утро, там и похмелье. поэтому лучшим вариантом было оттягивать неизбежное всеми силами, чувствуя, как его тело приятно штормит вместе с окружающим миром, что так бессмысленно крутится вокруг. вася сам берёт в зубы сигарету, приближаясь к чужому лицу, ловит удивленный взгляд, опаляет чужую скулу разгоряченным дыханием. он придерживает обе сигареты, прикуривая одну от другой. - мог бы просто попросить зажигалку, - сказал андрей с нечитаемым выражением лица. он сжал кулаки с карманах своей лёгкой куртки. - да у меня есть, - солнечно улыбается вася, пока бармэн гневно смотрит, подкусывая фильтр. – как у тебя дела, а, андрюш? – и вася мягенький, как сырок, непонятный, как тессеракт. - нормально... – он кинул мимолётный взгляд на свой мобильный, - мы закрываемся через пять минут, так что тебе самое время допивать мартини и заказывать такси. - а ты веришь в любовь? – внезапно спрашивает вася, будто и не слышал, что его выгонят, потому что неожиданно философствовать захотелось. - а я не верю в любовь, вернее в то, что ты называешь любовью - он затягивается. и вася губу закусывает. липкое чувство стыда накатывает. он думает о максиме, что сейчас тревожно о нём самом думает. думает, как вася там. а вася убежал в ночь, где дождём его укрыло, слёзы мешая с болью, где капли стучат по крышам. бессилие накатывает. - а можно тебя обнять? – спрашивает вася и не дождавшись ответа, облепляет бармэна руками, утыкаясь носом тому в шею, невесомо касаясь её губами. а андрей стоит выпрямив спину, пытается ростом отгородиться от прилипчивого клиента, ставшего уже скорее привычкой всего паба, где на васины выходки понимающе смотрят, чувствуя пустоту в душе. приподняв руку, чтобы ненароком не коснуться васи, курит, закатывая глаза. - кхм, не мешаю? – подаёт голос максим. - ой, а ты как из пустоты, - рассеяно говорит вася, отрываясь от андрея, прикладываясь к максиму. тот его обнимает в ответ с любовью. и понимает, снова всё по пизде идёт. понимает, что ни он не в порядке, ни уж точно вася. - как ты вовремя, - отмечает андрей, протягивает руку максиму. тот пятюню отбивает стыдливо. – телефон васин заберёшь, ладно? он около разлива. - хорошо, спасибо. – говорит максим. – а ты, блять, сядь на лавочку и... сука! – максим одергивает руку. на ней красуется ожог круглой формы, что вглубь руки проявляется. вася поспешно сыпет извинениями, убирая подальше сигарету. но максим его не слушает, лишь спускает вглубь паба за телефоном своего парня. а на душе так тоскливо, стены черепной коробки обливаются невысказаными словами да и только. - за что мне вся боль? за то, что я люблю тебя - думает. домой едут в давящей тишине, что уши разъедает. и максим думает, сколько это может длиться. вася его за руку берёт, пальцы переплетая. и максим делает вид, будто не замечает, что так заинтересован видом из окна, так что руку в ответ не сжимает. чувствует, что пора стирать ластиком всё, что осталось. укладывает васю спать, на прощание в лоб смазано целуя. но не выдерживая, под утро возвращается не спавший, глуша боль в чёрном кофе. на приветствие целует в лоб ещё спавшего васю, да одеяло поправляет. кофе пьёт и на него смотрит, пока в груди пустота с каждой секундой всё сильнее пульсирует. пока вася мирно спит, смотря десятое видение своей больной фантазии. и максим надеется, что хотя бы там он счастлив. потому что в реальности его сердце притерпело слишком много всего, почти в камень превратилось. и максим искренне надеется, что вместе они справятся, но пока говёно получается. пока только сплошной деструктив. пока только васин огонь в глазах всё тускнеет параллельно с тем, как литры алкоголя в его организм поступают. и максим знает, что вася хороший в глубине души, но как-то они само так странно получается... понимает, что бросить одного страдать не может. теперь они страдают оба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.