ID работы: 12878273

вы спорили на меня?!

Слэш
PG-13
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

но с любовью!

Настройки текста
Примечания:
      вообще-то, азик - ангел смерти. у него нет души и бла-бла-бла, как там в библейских книжках написано. и сердца тоже, по сути нет, но что-то противно сжимается каждый раз, когда мурзилка искренне улыбается, рассказывая о том, какие у светы очаровательные коты (особенно тот рыжий, но ты только никому не говори, иначе они обидятся), пока они ждут григория. в груди это что-то, чего точно не может быть у дьявольского отродья, сбивается с ритма, стоит ангелу подвинуться чуть ближе и заглянуть в глаза, пытаясь понять лжет он или нет.       азазель лжёт, но только себе. потому что родители - опекуны - на самом-то деле у него потрясающие люди (существа). и он, несмотря на все стереотипы, их любит так же, как любой человеческий детёныш. честно и сильно.       они воспитали его по-своему, без этой ненависти к роду людскому, без беспрекословной веры в бога или дьявола, потому что "все эти канцелярские крысы уже сами не знают, чего хотят" - так говорил отец - зато с осознанием того, что такое любовь, преданность и забота.       одно в голове азика не стыкуется ахуеть как сильно: какого хуя он на побегушках сатаны? и если сам он не знает, то его родители подавно. кроули как-то пошутил про опыт работы, чтобы получить законную пенсию, но парень только поморщился и пошёл на очередное поручение. ну и похуй, с другой стороны, на это несостыкование, правильно? ведь если бы не его эта "подработка", то и ангела бы он не встретил. а дни без мурзилки и его "почему, когда и где" уже не представляются. наверное, именно поэтому он сейчас здесь, сидит в пропахшем доместосом номере и смотрит на представление "кара не божья, но уже что-то" в исполнении облезлого голубя и маленького лучика солнца. - итак, бдсм-клуб "райское наслаждение", мы проблему нашу решать будем? - азазелло этот конкретный вопрос апокалипсиса волнует сильнее, чем кажется на самом деле. может чуть меньше молочной кожи напротив, но это пока не важно. - а что такое бдсм? - даниэль тянет заинтересованно, хлопая своими до ужаса пушистыми ресницами, и даже не подозревает, что послужил причиной чужой тахикардии.       азик усмехается за стаканом кока-колы, но не успевает даже рта раскрыть, как григорий окидывает его грозный взгляд, обещая жестокую расправу за любое неверно сказанное слово. - библия даёт смысл мирозданию.       у митрохина от смеха газировка идёт через нос. библия чего-чего? такой расшифровки он ещё не слышал. демон делает мысленную пометку рассказать об этом родителям, пытаясь успокоиться (что получалось откровенно плохо, но это у него от папы).       молодой ангел понятливо кивает и садится рядом с ним. наклоняется близко-близко и смотрит своими глазами красивыми и большими прямо в душу. опять же, где он там её нашёл и есть ли она вообще - неизвестно, но пробирает до дрожи в коленках. смеяться больше не хочется - хочется спрятаться в папиных крыльях и не вылазить ещё лет сто. - всё в порядке? - чужое беспокойство смущает до чёртиков, потому что (раз) он всё ещё ангел смерти, великий и могучий, как ебучий русский язык, и (два) такое раньше доставалось только от родителей, он не привык, ясно? - всё гуд, мурзилка, - азик кое-как прокашливается и стараясь хоть как-то реабилитироваться, выдаёт привычное - если прижмёшься ближе, будет ещё лучше.       отец плохого не посоветует, а папа плохого не скажет. флирт как стиль общения, позаимствованный у кроули в процессе взросления, никогда не подводил. никогда. до сегодняшнего дня.       даниэль хмурит брови в непонимании, но спустя пару секунд пожимает плечами и поддаётся вперёд, обхватывая руками талию и кладёт голову на чужую грудь. демон вообще-то бессмертный, но прямо сейчас, по его скромному мнению, откинет копыта. ангел тёплый. волосы, которые щекотят подбородок, мягкие, словно шёлк, пусть и пахнет от них химозой, а руки крепкие и держат уверено - заботливо, будто азазелло не азазелло вовсе.       отец бы его поздравил, сказав, что это прям почти как в их с папой запретной и вселенской (на этом моменте азирафаэль всегда бил кроули по плечу и говорил перестать драматизировать) истории любви, которая уже заслушана до дыр, но самому парню хочется либо остаться так навсегда, либо быть пронзённым молнией как только даниэль придёт в себя и отпустит его.       справиться с мини-апокалипсисом помогает, что удивительно, григорий - хоть где-то он победил конец света - всем своим видом говорящий "если ты моего подопечного совратишь, козлина, я твои рога на стенку повешу". азик неловко откашливается, отводя взгляд куда угодно, только чтобы не смотреть на старика, и обращает внимание на часы. - да ну ёб твою мать, - он вскакивает так резко, что ангел всем телом бухается на диван. азазель мысленно скулит от упущенных возможностей и коротких мгновениях счастья, обещая наверстать это всё потом (если это потом, конечно, будет). - спасибо за представление, но у меня крэйзи важные дела!

• • •

      дома тепло и пахнет корицей. папа почему-то из всех возможных специй выбрал именно эту. но ему подходит. в сочетании с отцовским кофе запах звучит просто идеально. азик тихонько снимает обувь и пытается как можно незаметнее пробраться в гостиную, откуда доносятся мотивы битлс, но это изначально было провальной идеей. - молодой человек, - азирафаэль очаровательно упирает руки в боки и хмурит брови (совсем, как мурзилка). - ты опоздал. - ну пап, - парень тянет все гласные, как лучший певец. - я же совсем чуть-чуть. - полчаса - это не чуть-чуть, - шипит кроули, но без злобы, скорее игриво, кладя подбородок на плечо мужа. - от тебя ангельской благодатью несёт. где ты был? - нигде я не был! - слишком резкий ответ сдаёт его с потрохами, но он не сдаётся. - отойди от папы, тогда и благодатью нести перестанет.       азирафаэль громко смеётся, отбивая ему пять, пока старший демон недовольно бурчит себе под нос и уходит поливать "единственных созданий, которым он может доверять в этом доме". - сейчас он успокоится и сядем есть, ладно? поможешь с посу... - ангела прерывает звонок в дверь. - ты кого-то ждёшь?       азазель отрицательно качает головой и мысленно весь сжимается. судя по последним событиям это вполне может быть сатана, но его видеть не хочется ещё века два. начальник из него хуёвый, если говорить совсем честно.       звонят снова. из дверного проёма показалась голова кроули, но больше с места никто не двинулся. - ради христа, а! - ворчит азирафаэль, направляясь к источнику шума. - два взрослых демона, а двери бои... тесь. здравствуй? ты к кому? - а я... к азику.       мурзилка. азик резко поворачивается на звук чужого голоса. серые глаза смотрят растерянно, напоминая маленького котенка. от прилива щемящей нежности щёки непроизвольно краснеют, а руки так и чешутся обнять. но с этим позже. - о, пап, у тебя по-моему что-то горит, тебе не кажется? - мысленно демон бьёт себя по лбу, на это даже младенц не поведётся, но папа с видом "я уйду, но мы обязательно об этом поговорим" убегает на кухню. - но это же неправда, - едва слышно произносит даниэль, чуть кивая кроули, который решил последовать за мужем на кухню. - правда-правда, мурзилка. у меня нос на горелое настроен, уж поверь мне, - азик нервно оглядывается, замечая расплывчатые силуэты родителей за стеклянной дверью. м-да, шпионы из них, конечно, так себе. стоит поговорить с ними об этом позже. - так чего ты пришёл? - ты у нас шапку оставил, - новозаветный ангел тоже обращает внимания на нежеланных слушателей. - а это..? - мои родители, - с гордостью произносит азик. - круто! - с неподдельным восторгом восклицает мурзилка. - у меня только григорий... точно! григорий!       даниэль передаёт ему шапку, касаясь его ладоней своими, отчего уши демона горят адским пламенем. когда-нибудь он перестанет использовать подобные эпитеты, но точно не сейчас. - я пошёл! иначе он опять полезет за незамерзайкой ! - ангел чуть тушуется, а после крепко обнимает его на прощание. - до встречи!       когда его душа (так она всё же есть?) возвращается в тело, первое, что он слышит - это "кроули, ты должен мне сотку". сотка это хорошо. подождите, что?! - вы спорили на меня?! - азик возмущённо вскидывает руки, ощущая себя преданным. - но с любовью, азазель, - возражает азирафаэль. - так ты собираешься рассказать нам об этом ангеле или мне догнать его и пригласить на чай? - ну, пап!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.