ID работы: 12878295

Пока солнце не ляжет спать

Фемслэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 176 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пепел прошлого

Настройки текста
Новый день. Новая бессонная ночь. Вновь кровать бывшей директрисы, которую облюбовала ее племянница. Прошло пару дней с приема лекарства соседки, что на удивление были действительно спокойными, магией она совсем не пользовалась и даже будто бы не заметила разницы в ней. Но всего пара дней, и все вернулось на круги своя, словно этих эмоциональных выходных не было вовсе. Девушка просто лежала с закрытыми глазами, чтобы хотя бы на секунду попытаться уснуть. Именно поэтому, когда она услышала тихо скрипнувшую дверь, Элеонора не открыла глаза, невыспавшимся разумом подумав, что это Фара. Но после первых слов, произнесенных вслух, Элли встрепенулась и резко поднялась. — Интересно, — с лёгкой улыбкой произнесла Розалинда, — смею поинтересоваться, что ты делаешь в запертой комнате преподавателей? Фея нахмурилась. — Это комната Фары. — Отрезала девушка. — Но не вечно же, согласна? Элеонора промолчала в ответ, наблюдая, как директриса проходит в комнату и открывает шкаф ее тети. Как рассматривает ее вещи и будто решает что-то. Но как только она прикоснулась к красивому пальто Даулинг, Элли резко подскочила с места. — Вы что делаете?! — Воскликнула студентка. — Знаешь, а вроде бы с виду умная девочка, очевидно же, собираю вещи твоей тети. — Без особого интереса ответила Розалинда. Элеонора хотела было спросить — зачем, но вопрос сам нашел свой ответ. Она собиралась выкинуть вещи мертвого человека, пока вся школа спит. — Я все соберу и заберу, — заявила девушка, — дайте только немного времени. Директриса только хмыкнула, пожав плечами. — Как скажешь, но чтобы вечером комната была пуста, и сдай ключ. — Уходя, добавила Розалинда. Элли села обратно на кровать, совершенно не представляя, куда она может деть столько вещей своей тети. Но фея решила об этом подумать, когда уже все соберёт. Помог огромный чемодан, купленный ещё очень давно и сопровождающий семью в летних путешествиях. На морские берега Солярии, заграничные поездки в Эраклион. Фара успела показать почти все королевства юной фее, пропуская лишь седьмое Королевство Каллисто, по-видимому, боясь лишних вопросов со стороны ребенка. Элли ковырялась в вещах почти целых день. Не только потому, что их было много, но и потому, что девушка слишком увлекалась старыми воспоминаниями, запечатленными на различных фотографиях в толстом альбоме. Ее внимание привлекла потрёпанная камера. Фара обожала все фотографировать и записывать моменты взросления своей племянницы. Элеонора включила старенькое устройство. На нем уже было открыто видео девятилетней давности. Видимо тетя пересматривала его перед происшествием, подумала Элли и воспроизвела видео. Обычный солнечный день 2011 года. Жаркое лето, когда малышка Элли бегала по заднему двору школы, ловя красочных бабочек в свою большую банку, чтобы потом выпустить их всех разом. Элеонора непроизвольно улыбнулась, хотя совершенно не помнила этот день. Ее радовал голос Фары на фоне, что описывала погоду, день и действия племянницы. Затем женщина стала увлечённо рассказывать о новых посадках, что высадил Харви накануне, пока малышка Элли находилась в углу кадра, и вдруг ее глаза обрели ярко красный оттенок, а бабочка, которую так долго не мог поймать ребенок, сама полетела в банку. Девушка встрепенулась и подумала, что ей показалось. Она перемотала запись назад и просмотрела момент снова. Красные глаза и бабочка, что в секунду изменила свое направление прямиком в ловушку. — Что за дичь? — В слух задалась вопросом фея. Она просмотрела эту запись раз семь после этого, не понимая, как такое могло произойти, и как так мог сложиться блик на камере в огненно-красные глаза феи. Элеонора не могла в это поверить. Это все было слишком похоже на магию кровавых ведьм, но такого не могло быть. Элли — фея. Ее огонь тому самое явное подтверждение. Хотя сомнения все равно лезли в голову юной студентки, ее, так называемый брат Арес — кровавая ведьма, и если он не врёт, то и Элеонора могла быть ею. Но нет. Нет. Такого не может быть. Девушка продолжила собирать вещи и через долгие сорок минут наконец упаковала все в большой серый чемодан и небольшую коробку вещей, которые она точно оставит себе, это был: их старенький альбом, камера, украшения и разные драгоценности директрисы, ее духи и ещё парочка памятных вещей. Элли сидела на полу, размышляя, куда может отвезти чемодан. В голову пришел дом Сильвы. Спросит разрешения Ская, а там ехать пару часов. Только вот как она объяснит огромный чемодан вещей Даулинг. Если скажет не открывать никогда — это будет слишком подозрительно и странно. Идея отметается. А больше ничего и не осталось. Скрепя зубами Элеонора приняла одно из самых тяжёлых решений в своей жизни. Она посмотрела в окно, словно последний раз из этой комнаты, взяла чемодан и потащила его в укромное место на территории школы. Яркий красный закат провожал в тот вечер не только прошедший день, но и целую эпоху жизни директрисы. Элли открыла чемодан и отошла на пару метров от него. Ее глаза вспыхнули красным оттенком, а в руке появилось небольшой пламя. Фея не решалась, сердце взвыло, но выбора не было. Мгновение — и все вещи ее тети загорелись. Глядя на пламя, девушка не плакала, не было сил. Лишь скрестив руки, наблюдала за тем, как горят ее воспоминания. — Мне жаль, — Послышался нежный голос соседки со спины. Элеонора не обернулась, все ее внимание заключалось на костре. — Не жаль. — Коротко ответила фея. Беатрикс неуверенно положила руки на плечи своей возлюбленной, не имея возможности поддержать ее словами. Хотя слова бы и никак не помогли. Они простояли так около пары минут, вещи уже догорали, вместе и с самим чемоданом. — Иди в школу, — тихо произнесла Элли, — прошу тебя. Девушка не показывала никаких эмоций, хотя внутри нее все точно так же обращалось пеплом. Она не могла в это поверить, но теперь, ко всему насущему, ее одолевали мысли об увиденном видео. Брак съемки, решила фея, но верилось слабо. Беатрикс ничего не ответила, хотя ее тяжёлый вздох говорил сам за себя. Она тихо отпустила соседку и ушла, но Элли так и не обернулась. Племянница бывшей директрисы простояла так почти до самого темна. На месте большого чемодана ни осталось и следа, словно его там никогда и не было. Не было Фары. Только когда уже совсем потемнело, а на небе стали появляться маленькие яркие точки, звёзды, Элеонора стала уходить обратно. Но у заднего крыльца школы она увидела, то, что добило ее в этот тяжёлый вечер. На ступеньках лежал разбитый горшок фиалки, что когда-то давно малышка Элли утащила из оранжереи в кабинет своей тети... Фея села на ступени возле горстки разворошенной земли и мёртвого растения. Элеонора осторожно взяла распустившийся цветок, вытерла предательскую слезу и стала медленно отрывать лепестки. Раздумывая о том, убьет ли ее Розалинда. — Убьет, не убьет, убьет, не убьет, убьет, — остановилась в своем монологе девушка. Лепестки кончились.

****

Впервые за эти недели Элли зашла в свою комнату. Заметив удивленный взгляд Беатрикс, девушка ничего ей не сказала, только осторожно опустила тяжёлую коробку рядом со своей кроватью и устало легла. Комната быстро погрузилась во тьму ночи. Остался только едкий дым костра от красных волос и манящий аромат духов соседки, что всегда расслаблял Элеонору. И даже теперь, вдыхая его, фея довольно быстро опустилась в сон. Проспать долго, как и полагается, не удалось. Девушке снова снился кошмар, снова смерть и черная тень, что уже стояла в паре метров от феи. Оно тянуло руки к ее горлу. Элли уже не видела, как свернули шею ее тете, вместо этого она стала чувствовать, как задыхается и тихое бормотание: — Ritorna. (Вернись) Элеонора проснулась в холодном поту, тяжело дыша, она схватилась за горло и потеряно оглядела тёмную комнату. 1:25 показывали настенные часы. Страх не отпускал, фея не могла сложить воедино всю картину прошедшего сна. Лишь чувство, что она задыхается, ледяные руки, свет, приторная трава и животный ужас. Только услышав тихо сопящую соседку, Элли стала потихоньку приходить в себя. — Maledizione, fottiti nel culo, fottiti nel culo Rosalid, fottiti nel culo Andreas, fottiti nel culo scuola (Черт бы все это побрал, в жопу, в жопу эту Розалидну, в жопу Андреаса, в жопу эту школу), — Бормотала девушка, не замечая, как говорит не на английском языке. Она быстро натянула джинсы, первую попавшуюся толстовку, что когда-то, кажется уже слишком давно, подарила ей Беатрикс, кеды и мигом вышла из комнаты.

****

Элли шла по темному лесу, если бы не огонь в руке феи, она бы совсем ничего не видела в ту глухую ночь. Страха не было ни капли, прямо у барьера ее уже ждал сожженный. Стоял ли он там все время или вышел, почувствовав запах своего создателя, Элеонора не знала, но безумно надеялась на второй вариант событий. Домашний питомец, вновь подумала фея. Девушка не знала, куда идти, хотя уже и неплохо ориентировалась в этом лесу, скорее она понятия не имела где находится Арес. Но и тут монстр помог ей, ведя ее в нужное направление своего хозяина. — Думал, ты не придешь, — тихо произнёс парень, глядя на полную луну в небе. — Я не хотела, не хочу связываться с кровавыми ведьмами, — холодно ответила Элли. Арес обернулся к своей сестре и ухмыльнулся. — Тогда тебе придется не связываться самой с собой. Элеонора напряглась, воспоминая найденное видео из ее детства. Даже после увиденного, она не хотела верить в то, что является не просто феей. — Я не кровавая ведьма. — Solo metà della (Лишь на половину), — Арес почесал затылок, глядя на девушку с какой-то неуверенностью в глазах, — но раз ты здесь, то, полагаю, у тебя множество вопросов. — Да, ты не можешь быть моим братом, а даже если и так, то мы не можем быть создателями сожженных, им лет двести, если не больше. — Что ж, хм, это будет долгая история, и возможно она тебе не понравится.

****

В ту роковую ночь Арес не спал. Мальчик прекрасно слышал, как отец вынес Эвр из комнаты, слышал их шепот на кухне и тихо плакал, не понимая, почему его сестру отправляют куда-то в неизвестность. Мальчик ждал ее. Ждал неделями напролет. Устраивал ужасные истерики своим родителем, умоляя их забрать его и вернуть сестру. Он клялся, что именно его идеей было испробовать магию конвергенции, и Эвр невиновна. Арес думал, что все было именно из-за этого, пока в один из дней Альфред не выдержал. Отцу было не легче: он не мог забыть свою родную дочь, какой бы она не была. Изо дня в день он корил себя, винил судьбу и семью своей жены. Их брак дал трещину, но оба родителя этого не понимали. Все летело в бездну после потери их дочери. — Dimenticati di lei (Забудь ее), Арес, — Альфред старался говорить строго, но его голос предательски дрожал, — non tornerà mai più (она не вернётся никогда). По щекам Ареса бежали маленькие капельки слез, но он быстро вытирал их, стоя перед отцом и не желая уходить. — Почему? — Всхлипнул мальчик, — это из-за меня? — Арес, — Альфред положил свою руку на плечо сына, — ты не виноват в этом, так сложилась судьба, твоя сестра была fata (феей), и ее бы убили горожане, если бы мы не отправили ее в Домино. Мальчик опешил, его слезы мгновенно остановились, и он воскликнул: — Но это мертвое измерение! Там ничего нет! lei morirà! (Она погибнет!)

****

С тех самых пор Арес поклялся найти свою сестру и вернуть ее в свой мир. Он был готов на все ради Эвр. Но шло время, летели года, а мальчик, который уже стал подростком, никак не мог сдвинуться с мертвой точки. Ареса сводили с ума поиски. Но последней каплей его утерянного детства стал развод родителей. Мелисcа навсегда покинула их дом, оставив отца и сына одних. Парень полностью погрузился в изучение пустого измерения, но его беспокоило лишь одно — он не успеет. Не успеет найти сестру до своей смерти или же найдет ее, когда будет уже слишком стар, и тогда все будет зря. В Домино не было времени, весь мир замер в роковом дне своей гибели, он просто существовал, был заброшен, забыт. Арес знал это и знал то, что все, что туда попадает, точно так же останавливается. Он прочел множество древних книг, чтобы узнать это, узнать, что Эвр не умерла, она навсегда осталась ребенком, замеревшем в мертвом мире. Юный маг стал терять надежду, он верил, что если найдёт сестру, то их жизни сразу наладятся. Отец перестанет пить, мама вновь вернётся домой, и они как раньше будут проводить время все вместе, вместе с Эвр. Арес корил себя изо дня в день за то, что раньше воротил нос от сестры, ведь сейчас он не видит смысла в своей жизни без этой чудной дурочки, что вечно лезла поиграть. В один из вечеров, когда Альфред снова спал после очередной попойки, Арес поник куда сильнее прежнего, он снова пролистывал старый альбом, где была запечатлена беззаботная жизнь, когда-то счастливой семьи. Парень не выдерживал, он решил сдаться, покончить со всем этим, покончить со своей жизнью. Арес взял красивый самодельный нож со своего стола и приложил его остриём к своей вене, медленно надавливая. Но в последний момент его взгляд пал на раскрытую страницу альбома, где со счастливой улыбкой и горящими цветными глазами смотрела сестра, будто бы на него. Парень не смог порезать себя, в его голове что-то щелкнуло, и он, откинув от себя лезвие, стал что-то искать среди брошенных на столе книг. Озарённый новой идеей, Арес вспомнил одно заклятие, которое смогло бы дать ему время на возвращение сестры. Он быстро нашел книгу и раскрыл ее на нужной странице, начиная вчитываться в текст. Заклинание фиксации. Когда жизни двух людей заключены между собой, и если Эвр никогда не повзрослеет, то это не произойдет и с Аресом. Хотя обряд и был слишком сложным, для него нужна была сама девочка или ее днк, но парень не думал ни секунды. Ему безумно повезло, ведь Мелисса после первой стрижки своих детей оставляла прядки, вклеивая их в альбом рядом с фотографиями проделанной работы. Это значило, что у Ареса было днк сестры, и он мог бы провести обряд фиксации. Этим же вечером, жизни Ареса и Эвр оказались заключены в едино. Парень больше не мог повзрослеть, пока его сестра этого не сделает. Арес совершенно не думал о том, что ему могло навсегда остаться четырнадцать лет. Он верил, что сможет спасти Эвр, и они вместе будут проходить этапы взросления. Арес больше не чувствовал времени. Для него его попросту не существовало. Только старость Альфреда напоминала о прожитых годах. На последнем году его жизни парень не отходил от отца ни на шаг. Мужчина почти не вставал с кровати, забывал имя сына, не мог вспомнить события из своей жизни, лишь изредка нес полный бред и звал свою маму, будто она была рядом, но с ним был лишь Арес. Но в один ясный день Альфреду вдруг стало лучше. Он вспомнил своего сына и всю свою жизнь. Мужчина улыбался, рассказывая о своем детстве, но после горько плакал, извиняясь перед Аресом за свой алкоголизм и за то, что позволил Мелиссе уйти. Парень успокаивал отца, говоря о том, что понимает его и не держит зла и обиды на папу. Альфред взял сына за руку, его слезы остановились, и он посмотрел Аресу прямо в глаза. — Mi sto punendo fino ad oggi a causa sua, mi dispiace (Я корю себя по сей день из-за нее, прости меня), — хрипло проговорил мужчина, — la mia età è già andata, ma credo, so che lo troverete. (мой век уже прожит, но я верю, я знаю, ты найдешь ее.) — Пап... Альфред перебил Ареса, не давая ему закончить предложение. — Ты не такой, как я, sei forte (ты сильный), но ты должен знать, — мужчина говорил серьёзно, но его голос все равно дрожал, — после открытия портала его части разлетаются по миру и со временем исчезают, tempo è poco (времени мало), но если ты найдешь такой, то сможешь удерживать его, чтобы открыть снова. Той ночью мужчина умер, оставив сына одного.

****

Арес потерял ещё немало десятилетий, чтобы перевернуть весь мир в поисках остатков разлома между измерениями. Но он смог. Парень нашел его. Счастью старшего брата не было предела. Окрылённый своим успехом, он в тот же день попытался открыть портал. Первая попытка прошла безуспешно, но Ареса это не остановило, он попытался снова, а потом ещё раз, и ещё. Парень неделями напролет проводил возле маленького яркого огонька в пространстве, но все его старания уходили коту под хвост. Пока в один из вечеров он не закричал: — Да будь, что будет! — Арес свалился на колени и посмотрел в небо, — забери мою душу, но открой этот чертов портал! Riportamela indietro! (Верни мне ее!) Но ничего не произошло. Как вдруг, из темной стороны леса послышались тихие щёлканья. Арес резко поднялся с земли и обернулся в сторону неизвестных ему звуков. — Выходи, кто бы ты ни был, — грозно сказал парень. Из-за деревьев в тот же миг показался черный силуэт, и под светом луны Арес увидел его. Монстра, что брат и сестра создали, баловавшись в саду. Это был именно он, их садовник, что теперь был похож на обугленное подобие человека. — Tu (Ты)... — Только и смог тихо сказать Арес. Монстр медленно подошёл к парню и осторожно присел рядом с ним. От него не веяло никакой опасностью, адское создание будто бы желало составить компанию одному из своих создателей. Арес удивлённо смотрел на сожжённого, как он его назвал для себя, но когда монстр вновь посмотрел на парня, он все понял. — Тоже хочешь вернуть ее? Сожжённый ничего не ответил, попросту потому что не мог, но Аресу и не нужны были слова, он будто бы понимал монстра, слышал его отдаленные человеческие мысли. — Я попытаюсь снова, и все получится, обещаю, — сказал парень. Глаза Ареса в мгновение загорелись кроваво-красным оттенком. Он направил всю свою магию на маленький огонек в темноте, который вдруг стал расти и превращаться в огромный разрез. Парень чувствовал адскую силу, исходящую из портала, а когда из него вылетело что-то, он вздрогнул, и его магия остановилась. Разрез мгновенно закрылся. Арес осмотрелся, пытаясь понять, что же вышло из портала, и в миг замер. Парень увидел темное пятно, которое за секунды делилось на множество частей, превращаясь в тени и разлетаясь в разные стороны. Как вдруг, одна из них обратила внимание на Ареса. Парень осознал, что выпустил что-то ужасное, что-то адское в иной мир. Но не успел он ничего сделать, как на тень бросился его сожжённый. Арес завороженно наблюдал, как монстр, которого они создали будучи детьми, защищал его, разрывая тень на части и поглощая ее. Но остальные тени заметили убийство своего сородича и в миг бросились на парня и его сожжённого. Бой оказался неравным. Магия Ареса совершенно не действовала на неизведанных ему созданий, а у сожжённого не хватало сил, чтобы побороть всех врагов. И тогда парень принял решение бежать, он прочел вслух одно заклинание, что мгновенно перенесло его и сожжённого в его родной дом.

****

В жизни Ареса появилась новая проблема. Тени. И единственным способом их уничтожения оказался монстр, созданный парой детей. Но парень понимал, что один сожжённый не справится с целой армией теней, и он принял решение найти способ их создания. Арес стал досконально изучать своего сожжённого, но создать ему подобного он не мог. Парню не хватало самого главного компонента — феи. Но после того, как ему все же удалось уговорить огненного мага помочь ему, Арес понял, что дело кроется не только в магии огня. Ключевой состав был иным, и тогда парень вновь окунулся в книги по древней магии и истории фей.

****

— Fuoco del drago (Огонь дракона)... — Произнес в слух Арес. Все вставало на свои места, но легче от этого не становилось. Парень понимал, что найти огонь дракона невозможно, это была легенда, но именно такой магией обладала его младшая сестра, и без нее ему не создать армию против теней. Но он не желал, чтобы Эвр вернулась в мир, где повсюду кишат тени, он должен был сначала обезопасить измерение. Был и иной способ создания сожжённых, но Арес счел его слишком варварским и не обещающим успеха. Он мог бы взять кровь своего сожжённого, точнее черную густую жижу, что была вместо нее, и вколоть обычному человеку, и тогда он бы стал медленно превращаться в монстра, но мог и просто умереть. Выбора не было, и парень решился на самый зверский поступок в своей жизни. Не желая калечить простых людей, он выкрал преступника из тюрьмы своего города. Этого человека подозревали в краже и убийстве новорожденных фей, все улики оказались налицо, и мужчину готовили к смертной казне. Арес счёл его вовсе не человеком, а зверем, поэтому ему было легче проводить свой непростительный эксперимент. Который, как показалось парню на первый взгляд, прошел успешно. Подопытный всю ночь кричал в адских муках, а на утро стал полной копией первого сожжённого. Но этот монстр полностью отличался от бывшего садовника....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.