ID работы: 12878295

Пока солнце не ляжет спать

Фемслэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 176 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тайна барьерного двора

Настройки текста
Элеонора улыбнулась соседке в ответ, когда та уже скрылась за дверью комнаты, обернулась на путь к своей, сделала шаг и тело пробило дрожью. «Мне показалось? Это оговорка? Какого черта сейчас было...» Как в тумане Элли медленно зашла в комнату. Всю сонливость как водой окатили. Девушка села на подоконник. Руки казались забитыми ватой и одновременно цементом — двинуть ими невозможно. В голове проносилось пожелание Томики, вызывая еще больший табун мурашек на спине. "Мне послышалось" — решила и убедила себя Элеонора. Она засыпана на ходу и вполне могла ошибиться в том, что услышала. День был слишком сложным, и мысли путались до безумия сильно. Проведя, кажется, уже слишком много времени у окна своей комнаты, вид определенно стал родным, чем-то приятным, успокаивающим. Казалось, что лишь это могло помочь юной фее отвлечься от всего насыщенного дня. Лишь темное, синее небо, усыпанное звёздами, и полная луна, что озаряла весь двор и часть видимого из окна леса. Полное упокоение бытия, все страхи и «не те» чувства уходили на задний план, словно прячась в пустой угол комнаты. Сама Элеонора же смогла выдохнуть, расправить плечи и окунуться туда, где всегда тепло. Где на душе всегда спокойно, где на ужин вкусные макароны, где еще не состоявшиеся феи бегают по двору, догоняя друг друга. Элли всегда была быстрее Терры, но дыхалки никогда не хватало. Ее детство — слишком приятное и слишком далекое. Смотря на улицу, девушка видела прошлое, словно глядя с далекой планеты сквозь световые года. Но даже с другой вселенной, подойдя ближе, приглядевшись, прошлое растворится, как и родной двор, выглядящий, как прежде, больше не услышит детский смех. Время не остановить. Время. Элеонора вспомнила о брате. Хотя, может ли она его так назвать? Брат по крови, но родным она всегда будет считать Ская. Так проще, так понятнее. «Там ли сейчас Арес? Ждёт ли он ее как обычно, считая звезды, или не пришел, не ожидая прихода сестры?» Элли достала телефон, открывая непрочитанные сообщения, накопленные за последние пару часов. Фея пропустила контакт Терры со странным вопросом — спит ли она, парочку забавных картинок от Музы, и открыла переписку с братом.

Скрытый чат: Звездочёт

Звездочёт: 20:45 Ciao, Эвр, как ты?

Элли: 00:56

сюр день, но я в порядке

Звездочёт: 00:57 Non pensarci nemmeno (не думай об этом), если хочешь, можешь приехать ко мне на выходные. Судя по интернету, adolescenti (подростки) сейчас любят аниме и поклоняются фильмам о блестящих кровососах.

Элли: 00:59

АХААХАХАХААХА

Элли: 1:02

Ну почти аахах, хотя кровососов я бы посмотрела, Карлайл слишком горяч. Но не на этих выходных, скоро будет день Матери, вот тогда, не хочу оставаться в школе в такой день

Звездочёт: 1:05 D'accordo. (Договорились.) Элеонора еще раз перечитала последнее сообщение, пытаясь его понять. Видимо, это был конец разговора и согласие, но дословно перевести девушка не смогла, ее отвлекла открывшаяся дверь. Беатрикс прошла в комнату мягкой походкой, чуть покачиваясь в стороны, и оперлась на косяк. Элли лишь краем глаза посмотрела на нее и почти сразу отвернулась обратно к окну. — Знаешь, всегда, когда я захожу в комнату, я жду, что ты будешь сидеть там и загадочно смотреть в даль, — вполголоса произнесла Беатрикс. Несмотря на ее нетвердое тело, говорила она весьма складно и четко. — «О, мы заговорили, неужели!» — хотела было сказать Элеонора, но только молча посмотрела на соседку. — Будто бы так и должно быть, а когда тебя нет, становится слишком пусто, — продолжила фея воздуха. Элли молчала, когда Беатрикс медленно подошла к ней ближе, останавливаясь у самого подоконника. — Как твоя рука? — спросила она, указывая на перебинтованное запястье. — Сойдет, — коротко ответила Элеонора, глядя куда-то в сторону. Тишина заполнила всю комнату. Давящая, таящая в себе тысячу несказанных слов, запрятанных чувств под грузом обиды. Элли хотелось встать, убежать не только от комнаты, от «проблемы», убежать от самой себя. Но тело не позволяло. Замеревшее и словно каменное, не давало даже пальцем двинуть под взглядом карих глаз. — Элли, я хотела... Девушка перебила соседку. — Иди спать, ты пьяна. Взгляд отведён, оковы сняты. Элеонора легко спрыгнула с подоконника и хотела было отойти, но ее схватила Беатрикс. Вскрик сменился тихим шипением и одергиванием больной руки от соседки. Та и сама испуганно отступила. Маски полетели прочь. — Прости, — быстро произнесла Беатрикс, — прости не только за это, прости за все, что было, я... Я поступала, как сука, и просто не понимала тебя. — Нет, — сжимая свое запястье, ответила Элеонора. — С утра ты этого и не вспомнишь, завтра я снова стану пустым местом и ошибкой общества. Фея воздуха молчала, глядя в хмурые цветные глаза своей возлюбленной. Совсем не такие, как те, что смотрели на нее раньше, не те, что наполнялись слезами перед решетками тюрьмы, не те, что восхищались опавшими листьями и урокам в школе. Но она любила их: любила хмурыми, сонными, грустными, счастливыми, а сказать не могла, уже слишком поздно. — Ложись спать, пожалуйста, — нарушила тишину Элли. — Помнишь, что ты сказала? — Не слушала соседку Беатрикс, — тогда ночью. Мы повязаны судьбой, ты и я, тогда я ответила, что мы сами выбираем судьбу. Так вот, я выбираю тебя. И я не забуду об этом завтра, через неделю, через год, никогда. — Это просто слова. Элли не могла ей поверить, сердце болело от одной мысли, что завтра она вновь будет ее игнорировать и делать вид, что они не знакомы вовсе. Девушка отвернулась и отошла к своей кровати, садясь и опуская взгляд в пол. Беатрикс больше ничего не сказала, молча уходя спать.

****

Первые лучи восходящей звезды заполнили всю комнату двух первокурсниц. Кажется, они обе миллион раз пожалели, что им досталась комната с окнами на восток. По утрам невозможно выспаться, а вечерами слишком быстро наступают потемки. Будильник в то утро не звенел, студентки встали до него. — Доброе утро, — сонно сказала Беатрикс, поднимаясь с кровати. Кажется, эти слова никто из них не произносил уже слишком давно. Элли к этому времени уже умылась и расчесывала чуть кудрявые волосы. В голове мелькнуло желание состричь все к чертям собачьим, но вместо этого она просто собрала верхнюю часть волос в хвост. — Доброе. — Ответила Элеонора без какого-либо интереса и довольно быстро покинула комнату, решив докраситься в гостиной.

****

Первым уроком была история магии. Элли любила этот предмет, его вела миловидная женщина за пятьдесят — Миссис Кронкс. У нее очень приятных голос, который действительно хотелось слушать, а вместе с ним и лекцию о зарождении магии. На сегодняшнем занятии сразу после часового изучения новой темы студентам дали групповой проект, разделив всех на пары, состоящие из трёх человек. Элли попала в группу с Музой и Террой. Блум и Ашиа со Стеллой тоже оказались вместе. Лишь Беатрикс попала к каким-то странноватым по виду студентам, и, когда Элеонора глянула на нее, серьезную и сосредоточенную, сразу поняла, что она собирается справиться со всем объёмом работы в одиночку. Беатрикс не умела работать в команде. — Темы на ваших столах, прошу, подойдите серьезно к выполнению задания, оценка будет влиять на годовую, — мило, будто бы извиняясь, произнесла Миссис Кронкс. На столах лежали листы А4 с выписанной темой и дополнительными вопросами по ней, что нужно было раскрыть в ходе работы. Элеонора прочитала на своём: «Зарождение магии Разума. Кем являлась первая фея? Какой вклад она принесла в иной мир? По каким критериям магия разума важна?» Звучало просто, ведь большую часть информации им давали на занятиях. Но вот записывал ли это кто-то? Конечно нет. Терра обернулась, сидя за партой перед Элли и Музой. — Сегодня вечером тогда соберёмся у нас и поищем информацию, я заскочу в библиотеку, а вы поищите нужные сайты. — Вполголоса сказала фея земли. — Было бы проще, если бы у нас были конспекты... — Призналась Муза, молчаливо соглашаясь с предложением соседки. — Я, э, сегодня вечером не могу, я ж наказана, — напомнила Элеонора, — начните тогда без меня, я постараюсь что-нибудь поискать за уборкой.

****

Феи согласились начать без Элеоноры, хотя почти на всех остальных уроках студентки садились вместе — обсуждали новую тему. Им несколько раз делала замечание новая преподавательница магифилософии, хотя, будь это Розалинда, их бы давно выставили за дверь, и все бы полетели на пересдачу какого-нибудь теста. Вечером того дня Элли, как и положено наказанной, начала свою помощь поварихе Маргарет. Чуть позже присоединись ещё двое провинившихся. Элеонора почти все время молчала, изредка выдавая неловкую улыбку на очередные шутки и подколы Томики с Вивиан. Соседки относились к ней точно так же. С их стороны не поменялось совершенно ничего, и Элли только убедилась в том, что ей показалось то ночное пожелание феи разума. Но, к ее сожалению, все оказалось совершенно не так радужно. Когда на дворе сошли сумерки, когда три феи остались в пустой кухне одни, Вивиан отложила от себя влажную тряпку и с ухмылкой посмотрела сначала на сестру, а после на соседку. — Знаешь, Элли, по статистике каждый третий человек в компании кровавая ведьма. — Она приподняла ладони, будто бы сдаваясь, — я не ведьма. — И я, — с такой же ухмылкой добавила Томика, глядя на Элли, и вальяжно облокотилась на столешницу. По спине и рукам Элеоноры побежала дрожь, мгновенно бросило в сильный жар и одновременно холод. Она медленно повернулась к своим соседкам, с лицом без лица: цветные глаза округлились от страха, брови поползи домиком, а губы непроизвольно дрогнули. — Я... я тоже нет, это какая-то странная статистика... Томика и Вивиан вновь переглянулись, вот-вот готовые рассмеяться, но держали загадочные лица до последнего. Реакция соседки веселила их ещё сильнее. — Знаешь, Эвр, статистика не врёт, а ты? — Я... Элли не смогла связать и двух слов. Страх сковал ее. Девушка ожидала самой ужасной реакции: отвращение, пренебрежение и резкое окончания общения в самом лучшем исходе. Но соседки только рассмеялась, чем ещё сильнее сбили фею с толку. — Да ладно, малая, забей, все в порядке, — сквозь смех добавила Томика, подходя к перепуганной Элли и похлопывая ее по плечу. — Мы никому не расскажем твой секрет, — чуть успокоившись, произнесла Вивиан. Элли опустила взгляд в пол. Произошли самые выбивающие эмоциональные качели, к которым она явно не была готова. — Но... Как вы узнали? — Пробормотала Элеонора. Сестры переглянулись. — Тонкие стены, громкие разговоры, помнишь? — Ответила Вивиан. — А сложить два и два с Аресом было ещё проще, — продолжила слова Томика, — надеюсь, мы не попали теперь в его черный список на мертвецов. — Арес не убивает людей, — только и произнесла Элли. Друзья говорили ещё, шутили и рассуждали на какие-то совершенно бесполезные темы. Элеонора была там, улыбалась и сдержанно посмеивалась с ними, хотя волнение все же никуда не ушло. Ещё два человека знают ее тайну. Знают трое — узнают и все... Секреты любят, чтобы их раскрывали. — Бля, и вот отсюда они готовят нам кофе? — Вивиан брезгливо посмотрела в трубку от кофемашины, — я больше не буду его здесь пить. — А его как будто хоть кто-то здесь пьет, кроме директрисы, — напомнила Элли. — Тогда не мой это, — хихикнула Томика. — Я думаю, она не будет все чекать, как Митч. — Митч то шманал как бешеный. Элеонора недоумевающие посмотрела на своих друзей. — Мы прошлым летом работали в кофейне, как оно называлось... — Мика прищурилась и стала щёлкать пальцами. — Ц, Кантата, — напомнила Вивиан. — Такое убожество не забудешь. — Вот наше будет называться «Пирокинез», потому что самый горячий кофе во всей Солярии, — Томика усмехнулась и манерно согнула руку в локте и кисти. — Вы реально работали в этой дыре? — Удивилась Элли, вспоминая, что в последний ее поход в то злощастное место на ее латте вместо имени была лишь надпись «малая». Кажется, сестры придумали это прозвище раньше, чем они познакомились. — Мистер Франсис хотел, чтобы мы знали цену деньгам, но вместо этого мы нашли цель в жизни, — ответила Вивиан. — Эй, — Мика толкнула сестру в плечо, — можно же просто батька. Томика хотела сказать что-то ещё, но из кармана ее джинс раздалась звонкая мелодия. Она достала телефон и отключила будильник, выругавшись в слух. — Мне надо отойти, потом приду, — достаточно серьезно произнесла Томика. Элеонора смутилась такой резкой перемены поведения, но быстро поняла в чем дело. Соседка по времени пьет свои лекарства и, по видимому, их час пробил. — Мы закончим тут, расслабься, — мягко ответила Элли. Губы Мики чуть дрогнули в полуулыбке в ответ, и она поспешила к выходу из кухни.

****

Темный коридор Алфеи совершенно не пугал второкурсницу. Не первый год она по нему шагала и знала совершенно каждый его уголок, паутину в нем и даже имя паука. У самой двери в свои апартаменты Томику окликнул женский голос. Франсис обернулась. — Привет, что-то нужно? — напрямую спросила фея разума, прекрасно понимая, что просто так к ней не подходят. — Да, привет, ты Томика, верно? — спросила студентка. Мика усмехнулась, отпуская ручку двери. — А ты первокурсница, верно? Так что нужно, солнце? Девушка смущенно улыбнулась; Томика прищурилась. — У тебя остались конспекты по истории магии? У нас групповые задания и мы... Ничего не писали конечно же. Раздался тихий смешок со стороны второкурсницы. Она прекрасно понимала положение студентки. — Мое уважение, вообще вряд ли, мы тоже обычно ничего не писали, но я поищу. Девушка улыбнулась в ответ. — Спасибо, я тогда позже зайду? Если можно. — Да не, я занесу, в какой ты комнате живёшь? — Задала вопрос Томика ради приличия, ведь прекрасно знала, в какой комнате жила первокурсница. — Сто шестая, — быстро ответила фея, — спасибо ещё раз, мне уже нужно идти, комендантский час, все дела. — Давай, удачи. Томика зашла в свою комнату и сразу же достала телефон из кармана, параллельно переворачивая всю коробку с таблетками, в поисках нужных.

Закреплённый чат: Окр

Окр - Вивиан

Томика: 23:09

бля, ищи свои конспекты за прошлый год по истории магии

Окр: 23:09 че

Томика: 23:10

Я посмотрю у тебя сама

Окр: 23:10 Че...

****

Элеонора зашла в свою комнату, когда часы перевалили за полночь. Сил не было вовсе. Она довольно быстро прошла и плюхнулась лицом в свою подушку, мысли встали на месте, кажется, часть мозга уже спала, а вторая думала о том, как сильно хочется уснуть. — Ты чай не допила, — спокойно в полголоса произнесла Беатрикс, сидя спиной к возлюбленной и дописывая работу по истории магии. Элли устало приподнялась, опираясь на руки, и полузакрытыми цветными глазами посмотрела сначала на соседку, а затем на тумбочку рядом. На ней стояла чашка с зелёным чаем, все ещё горячим, ведь из нее всё ещё шел пар. — Я не наливала, — отрезала фея и уткнулась обратно в подушку. После сказанных слов вторая часть мозга снова проснулась, мысли полетели со скоростью света, обрабатывая весь прошедший день. «Вдруг Томика или Вивиан неудачно пошутят на обеде или в присутствии Винкс, и все узнают, что я кровавая ведьма, узнают, что я Эвр, узнают и...» Элли вдруг задрожала, казалось, что даже не снаружи, а где-то внутри, сердце сжалось, а дышать стало слишком тяжело. Она повернулась на спину, начиная глубоко вдыхать и выдыхать. Страх и непонятная тревога заняли каждую клеточку ее тела, делая его тяжелее в тысячу раз и не давая больше пошевелиться. Эмоции стали настолько сильными, что уже через мгновение по вискам поползли слезы. Она всхлипнула лишь раз, и этого хватило, чтобы Беатрикс обернулась. — Что с тобой? — Все так же спокойно и безразлично спросила соседка, как послышалось Элеоноре. Фея воздуха поднялась и подошла к возлюбленной. — Элли, почему ты плачешь? Тебя так чай расстроил? — Отстань. — Всхлипнула девушка, — не подходи ко мне. Она смогла перевернуться на бок и сжалась в позу эмбриона. Беатрикс села на край кровати, не слушая девушку. — Ты вся дрожишь, — фея осторожно прикоснулась к плечу соседки. Секунда молчания и пристального взгляда карих глаз. — Да у тебя паническая атака, — констатировала факт Беатрикс, — Элли, посмотри на меня, что случилось? В ответ лишь молчание и тихие всхлипы. Элеонора сжималась все сильнее и сильнее, голова начала жутко кружиться, ей стало казаться, что ужин вот-вот полезет наружу. — Элли, — повторила соседка, — мармеладка, расскажи мне. Ты можешь мне доверять. Хуже быть не может — решила Элеонора. — Они узнали, что я ведьма, — дрожа, прошептала Элли так тихо, что будь Беатрикс чуть дальше, то никогда бы не услышала, — узнали они, узнает и Розалинда. Я устала от этого всего, хочу просто учиться и быть тупорылым подростком... Как Дэйн. — Кто «они»? — Чуть погодя спросила Беатрикс. — Томика и Вивиан... Беатрикс обернулась на дверь, а затем снова на свою возлюбленную, не убирая руки с ее плеча. — Они никому не расскажут, а если расскажут, я сделаю так, что они больше и слова сказать не смогут. Розалинда никогда об этом не узнает, если ты сама этого не захочешь. Жизнь далеко не справедлива, не все бывает так, как мы хотим, над чем-то мы просто не властны. А Дэйн, он настолько неуверен в себе, что сделает что угодно, чтобы его признало общество. Ты не такая, ты намного лучше и тебе не за чем хотеть, чтобы было, как у него. Беатрикс поднялась с кровати и отошла к столу, возвращаясь с салфеткой в руках. — А теперь вставай, выпей чай, тебе надо успокоиться, — добавила она, протягивая салфетку. — Все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.