ID работы: 1287837

Разлука

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В старой части Тибидохса есть небольшая комнатка, если повернуть налево от фонтанчика с рыбой покажется небольшая лесенка. Спустишься по ней, а там тупичок, переходящий в комнату, выполненную в восточном стиле. Все стены завешаны коврами, а из мебели многочисленные, украшенные золотом, сундуки, несколько диванов с красной бархатной обивкой и небольшой кофейный столик с резной кромкой. По слухам, где-то в этой комнате лежит проклятый кинжал, который раз в год превращается в орла со стальным клювом, но это как раз тот случай, когда слухи оказались просто слухами. Когда наша троица зачищали это место для своего штаба, пусть это и было на далеком третьем курсе, ребята зачищали всё тщательно, никаких следов черной магии они не нашли. Это убежище стало местом всех их тайн, как бы Ягун не любил Катю, сюда он её никогда не приводил. Стены этого полуподвала видели рыдания Тани и смех Ваньки. В этот вечер Ванька должен был улететь назад, в глушь. Он позвал Гроттер с общего праздника, точнее с общей гулянки, и отвел в их место. Таня недоумевала, но всё-таки послушно шла за ним, аккуратно придерживая зеленую юбку, которую на неё, насильно, угрожая проклятиями, одела Гробыня. Спуск в их полуподвальчик был несколько омрачен тем, что факелы были потухшие, и даже магия не могла помочь зажечь насквозь промоченные палки, обмотанные тряпьем и политые смолой. Но мозолистые руки Валялкина, как никогда вселяли уверенность в девушку, но, вот беда, она не чувствовала восторга, не было круговорота чувств, такого, какой бывал, когда за руку её брал Глеб. Наконец, они спустились. Ванька сел на диван и приглашающе махнул Гроттер. Рыжик села. - Тань... - Что? - девушка повернулась к своему парню и внимательно на него посмотрела. - Понимаешь, - маечник слегка покраснел, - детство кончилось. На секунду воцарилось молчание, прерываемое лишь равномерными постукиванием капель воды, падающих на лежащий в углу сундук, и поскребыванием нежити в замурованном подвале за стеной. - И мы больше не можем быть вместе, - чуть грустно закончила Гротти, затем она с надеждой вскинула голову, - мы ведь сможем остаться друзьями? Еще одна секунда мучительного молчания, и Ванька, радостно подскочив, бросается щекотать Таньку. - Конечно, сможем! - сквозь смех сказал Ванька, - мы на всегда останемся друзьями! - Грозная Русская Гротти радостно рассмеялась и принялась извиваться, как большинство девушек, она до смерти боялась щекотки. Они еще долго играли так, совсем как в детстве, не хватало только Ягуна, но он наверху - вальсирует с Катей. Когда парень с девушкой успокоились, первый спросил, несколько нервно: - Ты теперь будешь с некромагом? - маечник приподнял амозонку-на-контрабасе и усадил на диван. - Нет, - она покачала головой, - он же с Зализиной. - Можно подумать, ты не знаешь, что стоит тебе поманить его пальцем, как он побежит к тебе, да и действие Локона уже снято проклятием Зербагана, - он светло улыбнулся. - Не.. Не знаю, - неуверенно сказала рыжая, - а ты? С кем будешь ты? - она озабоченно стала вертеться вокруг, будто отыскивая невесту, для своего друга. - Тоже не знаю, но думаю, я с этим справлюсь, - он встал с дивана и отряхнулся, - пойдем, а то нас уже ищут. - Да, ты прав. Пошли, - Таня тоже встала и пошла вперед. Они шли по мрачной лестнице, девушка крепко сжимала в руке руку парня. Такую знакомую и надежную. Они шли всё выше и выше по лестнице, оставляя позади детскую любовь. Таня никогда не узнает, что в глазах её лучшего друга стояли слёзы. Он любил её по-настоящему, но парень понял одну истину: Если любишь - отпусти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.