ID работы: 1287840

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь, шёпот, сонный город Окна настежь, лунный обломок Дым, кофе, горечь в горле Любовь-тоска, сердце с кровью.

Сегодня ночью он не сможет уснуть. Сегодня ночью крепкий кофе будет обжигать его горло и заставит Остина, сидящего у закрытого окна, встретить рассвет. И это будет его последний рассвет в одиночестве. Если бы кто-то сказал Остину, что он встретит русалку, превратившуюся в человека, и полюбит её более всего существующего, он бы, естественно не поверил. Однако, после встречи с Элли, юноша немного переосмыслил своё отношение к миру. До невозможности худая, бледная, будто никогда не видевшая солнце, эта синеглазая девушка покорила сердце Остина с первого взгляда. Её грустный взгляд, длинные, вьющиеся пряди белоснежных волос, спадающих на грудь и спину, её лиловые губы - всё в ней завораживало. Будто кто-то нарисовал всю боль сущего белым по белому, добавив очертания лица и синие глаза этой юной леди. Лёгкое белоснежное платье, босые ноги - Остин бросился к ней и взял на руки. Отнёс домой, напоил чаем, попытался заговорить с ней. - Как тебя зовут? Её губы, как лепестки нежно-лилового цветка, дрогнули. Жестами она спросила: "Есть ли бумага и ручка?" Немая. Остин поискал в ящиках блокнот и ручку, протянул ей. Дрожащей рукой она вывела "Элли". Она снова посмотрела на юношу. Её глаза, он утопал в них; казалось, корабли погибали в их синеве. Он видел своё отражение, он видел, как он растворяется, как улыбается сам себе. Элли опустила веки. На светлых ресницах заблестели слёзы. Он будто всё понимал, всё видел - просто молча обнял её.

Я вижу целый мир в глазах твоих И этот мир для нас двоих Но нет назад пути.

Вечером она не пришла. Он и не ожидал другого. Оставить незнакомку одну в своём доме, чтобы купить немного кофе и тёплых вещей - самая глупая идея, которая только могла придти в голову Остину. Тем не менее, все вещи были на месте. Уставившись в одну точку, он просто сел на стул и стал ждать. Он упустил свой шанс быть счастливым, хотя бы эстетически. С ней пришла грусть и в то же время, покой был на его душе. Он хочет однажды почувствовать её тонкие, костлявые пальцы, касающимися его лица. Её прохладное дыхание, которое будто дразнит его губы. Её холод в своём тепле. Но она не пришла. Когда Остин увидит её в последний раз уже будет слишком поздно любить и ждать. Она будет лежать на снегу, почти сливаясь с ним, лишь оттенять синим оттенком. Он и не заметит, как обнимет её, прижмёт к себе и скажет: "Это было так мимолётно и так легко, Элли". Она всё ещё будет смотреть в даль помутневшими синими глазами, и больше не сможет топить в них корабли и его рассудок. Остин закроет её почти прозрачные веки, едва касаясь, проведёт по белёсым ресницам и поцелует в лоб.

Боже, что же ты наделала Страданием несбыточной мечты дышу И в целом мире без тебя мне тесно так Не отпускай ладонь мою, прошу.

Сегодня ночью он не сможет уснуть. Ровно год назад он увидел её мёртвой и каждый день она приходит к нему с клочком бумаги, где дрожащей рукой написано: "Согрей меня".

Пока горит огонь в груди он мне не даст остыть.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.