ID работы: 12878427

endorphinum.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоя посреди каюты в объятиях, Мора думала лишь о том, как несправедлива к ним вселенная и как много путанницы возникло в её жизни за последние.. Сутки? Сколько они находятся на этом корабле? Может больше года, может больше десяти, проживая один и тот же сценарий из раза в раз с незначительными изменениями в попытке сбежать. Сколько раз она пыталась вырваться из пут своего разума? Сколько раз Эйк терял жену и дочерей? Сколько раз Дэниель говорил ей о том, что он её муж? — Это безумие, — шепчет она, — я как будто и правда забыла что-то очень важное, я даже не до конца уверена, что помню, кто я.       Эйк молчит и лишь гладит её широкой ладонью по спине, у него самого вопросов не меньше, он всё ещё примиряется с мыслью, что у женщины в его руках всё это время был муж и сын, которые полностью стёрлись из её памяти. Словно карандаш с бумаги. — Знаешь, иногда я смотрю на фото своей жены и дочерей и понимаю, что будто не помню их. Может, их тоже не существовало, а может кто-то хочет стереть их из моей памяти. Но каждый раз, стоит мне их вспомнить мне больно. Их нет и я уже смирился, но каждый раз умираю вместе с ними, стоит мне лишь вспомнить, как Нина пела сидя у камина. Почему так?       Она смотрит на него, касается кончиками пальцев лица и слабо улыбается, чувствуя, как мужчина льнёт к прикосновению. Сколько боли пережил этот человек? Сколько он потерял и сколько раз ещё потеряет, обреченный переживать этот сюжет с каждой новой симуляцией? — С точки зрения химии. — неловко начинает она, — уровень серотонина и дофамина понижается каждый раз, когда что-то нас расстраивает или когда мы чувствуем боль, особенно физическую. Поэтому, когда людям грустно, они хотят сладкое или идут к близким, потому что так можно поднять настроение. Наш организм выделяет нейропептиды под воздействием различных факторов, проще говоря гормоны. Серотонин принято считать гормоном счастья, но есть ещё дофамин, окситоцин и эндорфин, — Мора берёт его за руку, ведёт пальцами по запястью, нежно, едва касаясь, понижая голос до шепота, — когда человек чувствует влюбленность или влечение у него выделяется дофамин, — она переходит ладонью ему на грудь, ощущая под пальцами бьющееся в неровном ритме сердце, — при прикосновениях близких нам людей мы выделяем окситоцин.       Она смолкает и они стоят так в тишине некоторое время, пока Мора собирается с мыслями. Она правда плохо умела поддерживать людей, для нее чужие эмоции разложены на элементы и их составляющие, и даже сейчас, пытаясь выразить поддержку, она не могла найти правильных слов. Рука на её спине смещается на талию и Мора поднимает взгляд на лицо напротив. В чужих глазах столько щемящей нежности, что невольно по телу проходит дрожь. Она чувствует, что дышать становится немного труднее из-за странного чувства в груди, приятного и словно забытого, но так хорошо от этой близости и от грусти, которая у них одна на двоих. — Так что же отвечает за счастье? — тихо спрашивает Эйк и смотрит на неё мягко, второй рукой накрывает её ладонь на груди, гладит запястье, делится теплом своей руки. — Эндорфин, — запинается она, — он как двигатель или рычаг из-за которого человек готов свернуть горы. Чувство эйфории, как, например. — тёплое дыхание на щеке, — при объятиях или.. поцелуе.       Мягком и чувственном, в котором прижался к ней Эйк, от которого по её венам разлилась дрожь, оседая легким покалыванием на кончиках пальцев. Под клеткой ребер забилось учащенно сердце, посылая волны тепла по телу, захотелось запомнить этот момент и эту комнату, спрятав от посторонних глаз в закромах сознания и бережно лелеять от отца и брата. На этот короткий миг стали неважными внезапные смерти и мальчик с корабля, потерялись все страхи и сомнения в том, насколько реально то, что происходит вокруг них. Реален ли сам Эйк? Реален ли на самом деле Прометей? Реальна ли она сама и если это чей-то сон, хотела бы она сейчас проснуться?       Разорвать поцелуй и молча положить голову на плечо, чувствовать прикосновение ладони к волосам и как заботливо прижимают за талию к телу, слышать ровное дыхание и всё равно ощущать нависшую над ними тоску.       Они найдут выход и обязательно проснутся, а пока у них есть ещё пара минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.