ID работы: 12878625

Тайна х

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Sugavara-san соавтор
Размер:
261 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
8 декабря, пятница. Фиби сидит на последнем уроке и внимательно слушает учителя, который объясняет новую тему. Но что то все же мешает ей не отвлекаться. Да, мысли о матери, она каждый день пьет. Хоть девушка и обещала уйти сразу же как только она продолжит употреблять, брюнетка не может. Все же это ее мать, может у нее сложный период в жизни. Хотя нет, это не оправдывает распитие спиртных напитков. Макс тоже сегодня не в самом лучшем состоянии, на этой неделе, а точнее начиная со среды, парень спит на 2-3 часа в сутки. Неизвестно сколько он ещё так продержится, но будем надеяться на его крепкий иммунитет и скорейшее моральное выздоровление. Элисон так до сих пор и не объявлялась, может оно и к лучшему, да определенно это хорошо, не смотря на то что прошло всего пару дней с ее ухода к Уильяму. — В общем вот так мы можем решить этот номер, — вяло произнес последнюю фразу учитель и упал на свое место. В классе послышались тихие переговоры. — С ним все хорошо? — Может спросить, что у него случилось? — Может он заболел? — Ребята, давайте по тише, ок? — Учитель Максимилиан, можно вопрос не по теме? — Давай, — ещё более уставший голос встретил ученика. — С вами что то случилось? — Николс, с каких это пор ты волнуешься за мое здоровье? — Просто весь класс не может понять что с вами. — Поверь все хорошо, в понедельник я буду как огурчик. — А завтра? — У вас же по субботам сокращённый день, поэтому со мной вы не увидитесь точно, но могу вас заверить скоро все станет на свои места. *Тук-тук* — Войдите, — слегка удивлённо сказал Макс. — Добрый день. — Добрее не бывает, учитель Джеф, вы что то хотели сказать классу? — Не только классу, но и вам. — Со мной можете поговорить по позже, так как идёт урок. Ну, а класс в вашем распоряжении, — после сказанных слов, Макс тяжело вздохнул. — Итак, хочу сказать вам хорошую новость. Со следующей четверти, ваше расписание будет сокращено на 1 день. — Мы не будем учится в субботу? — Верно. — Урааа! — как в один голос прокричали все ученики. — Ну что ж вы как маленькие то радуетесь? — А как тут не радоваться? — Ну да, действительно, ладно продолжайте учится, а вас учитель Макс я попрошу зайти в мой кабинет после уроков. — Ок. — Все, я пошел. — Итак, продолжаем урок, — более оживлённо сказал брюнет.

***

Барб сидит на диване и смотрит очередную передачу для домохозяек. — *Все таки классно, когда у тебя выходной среди недели.* Женщина приняла таблетку от живота час назад, но он до сих пор у нее не прошел. — *Может все-таки способ с алкоголем помогает? * Шатенка направилась к холодильнику, там у нее уже заранее охлаждалась бутылочка белого вина. — *Если я и продолжу такими методами лечится, то скорее искалечу себе печень, чем вылечусь.* Махнув на ненужные мысли рукой, Барб открыла бутылку и начала пить прямо из горла.

***

Урок уже подходил к концу, но тут на Фиби нашло странное предчувствие. — *С мамой что то не так.*«С чего ты так решила?»*Не знаю, может просто шестое чувство? *«Да не бред.»*Ладно, может так и есть.* Прозвенел звонок. — На этом наш урок окончен, дз на доске, до свидания. — *Ладно, пошли.* — До свидания. — Фибс, можешь не на долго остаться? — Да, конечно. — «А мама?»*Просто по надеемся, что у нее все хорошо и мне показалось.*«Ладно, как скажешь.» Когда все вышли из класса, Макс заговорил: — Ты можешь мне помочь? — С чем? — Мне нужно незаметно выйти из школы. — Потому что не хочешь говорить с нашим классным? — Да, пока нет настроения. — Но что такого случилось, что ты даже наши занятия отменяешь? — Давай пока не об этом, когда я захочу кому то рассказать, расскажу. — Ладно, все равно ничего не скажешь, даже если пытать буду. — Хах и я тебя. — О чём ты? — в недоумении спросила девушка. — Ой, прости Фибс, просто… ты напомнила мне Элисон, она также отвечала. — А… Ясно, ладно пошли выведу тебя из школы, — придя в мысли предложила брюнетка.

***

*Звонок прозвенел уже как 4 минуты назад, но Макса все ещё нет.* Джеф начал волноваться. — *Неужели сбежал, скотина? * Встав со своего места и посмотрев в окно, кучерявый сразу же убедился в своих мыслях. Из здания выходила Фиби, а за ней медленно, но верно плелся Макс. — *Ах, гаденыш, я с ним по доброму, а он бежать вздумал? Ну хорошо, хорошо, только попадись мне завтра.*

***

Тем временем у машины Макса. — Спасибо, что провела. — Да не за что, я вот только до сих пор не понимаю одного. — Чего именно? — поворачиваясь из-за плеча, спросил брюнет. — Без меня, ты бы никак не смог выйти? — Нууу, понимаешь… — *Я же не могу ей сказать, что мог загнаться по дороге на выход и побежать к Джефу изливать душу? Это конечно сделать надо, но явно не сегодня, сил нет.* — А вдруг бы химик меня по дороге словил, а так у меня была отмазка в виде тебя, — слегка улыбнулся парень. — *Ого, кажется я подняла ему настроение, это радует.* — И что бы ты придумал? — чуть наклонившись к лицу брюнета спросила Фиби. — Сказал бы, что его лучшей ученице нужна помощь в написании реферата, тему бы выдумал на ходу, ведь он и так в математике ничего не смыслит. — Ну ладно, довольно складно получилось бы, по крайней мере, так учитель не имел бы права тебя задержать. — Видишь, я гений. — Ладно, не буду тебя больше задерживать. — Угу, пока. — Мг… — уже отходя от машины брюнетка вдруг вспомнила, — Макс, стой! — девушка резко повернулась обратно. — Что?! — в недоумении вопросил учитель. — Наши же занятия не отменяются на всегда? — с толикой жалости спросила кареглазая. — Конечно нет, глупышка. — А в воскресенье? — Все в силе. — Хорошо, поки. — Пока.

***

Фиби возвращается домой, заходит в гостиную и видит, как ее мать валяется в хлам пьяная с бутылкой вина в руке перед телевизором. — *Нет, моему терпению пришел конец. Я говорила ей, что уйду, если так продолжится? Говорила, но она мне не поверила. Вот теперь, пускай справляется как хочет.*«Но может что то случилось? Не могла же она набухаться в середине дня?»*Ты не знаешь мою мать, это уже стало ее стилем жизни.*«А не она ли стала пить после развода с мужем?»*Ну и? *«А когда я появился в твоей голове?»*Видимо, когда у меня появилась шизофрения. Ненавижу, когда со мной спорят, поэтому сядь где нибудь в уголке моего сознания и сиди молча.* Голос ушёл. — То то же. Принявшись за работу, Фиби каждую минуту недовольно поглядывала на мать, при этом бурча себе что то под нос. — Не понимаю я тебя, если бы уже и пила от горя, то хоть не на моих глазах. Но горя то больше нет, ты же после развода как-то отошла, работать начала, ухаживать за мной. Параллельно с бурчанием, Фиби убирала беспорядок, который Барб развела на кухне. — Везде валяются фантики от конфет, не удивлюсь, если они тоже с алкоголем. Взяв большой пакет, девушка собрала все бутылки, которые до этого стояли в мини-баре. — Больше я не позволю тебе пить. Если тебя что то тревожило, то ты просто могла обратиться ко мне или хотя бы к психологу пойти. Кто то точно бы решил твою проблему, но нет же, алкоголь лучший друг человека. Сходив и выкинув мусор, Фиби достала аптечку. Взяв упаковку нужных таблеток и налив стакан воды, она поставила все перед матерью на столик. — Теперь тебя надо кто то поднять хотя бы на диван. Хоть Барб не обладала большим весом, все же Фиби с трудом ее поднимала, даже на небольшие расстояния. — Так, а теперь записка. Взяв листик с ручкой и быстро накалякав письмо, брюнетка оставила его возле стакана, но на такой дистанции, чтобы в случае падения воды, листик не сразу бы намочился. — А теперь надо вещи собрать. Спустя 15 минут сборов, все было готово, девушка взяла только самое необходимое для долго проживания у подруги. — Тааак, проверим все по списку. Электронный учебник? — Есть. Тетради по всем предметам? — быстро посчитав их, Фиби поставила в листике галочку. — Есть. Зарядки для телефона, наушников и книги? — Есть. Пенал у Черри возьму, — мимолетом вспоминала ученица. — Косметичка? Тут. — Ванные принадлежности тоже позаимствую у подруги. Так и сменная одежда: школьная? — 2 комплекта. Повседневная? — Джинсы, 3 майки и худи. — Пижама? Пандочки. Так пожалуй это все. Ещё раз пробежав взглядом по всему что было в рюкзаке девушка направилась вниз. — Так деньги на карте есть, так что с голоду если что не помру, да и купить можно будет из одежды что то. Последний раз взглянув на мать, брюнетка сделала сочувственные глаза, но потом сразу же пришла в себя. — *Ее нельзя жалеть, она сама пришла к такому состоянию.* Выйдя на остановку кареглазую осенило. — *Блин, я же саму Черри не предупредила о своем приходе.*

Подружка

Слушай, могу ли я поютиться у тебя несколько дней?

Что то случилось?

Приду расскажу, так впустишь?

Конечно, куда же я денусь

Спасибки, ты самая лучшая❤️

Приезжай скорей

Уже лечу

*Так все, осталось приехать и рассказать все.*

***

Барб просыпается через несколько часов после ухода дочери от жуткой боли в животе и треском в голове. Слегка приподнимаясь, она видит на столике стакан с водой, таблетки и небольшую записку. — *От Фиби что ли? * Сев на диван, Барб залпом выпивает весь стакан воды, запивая таблетку и принимается читать письмо. «Дорогая мама, я все принимаю возможно ты ещё не отошла от стресса после развода, но я не понимаю, почему ты не могла просто поделится своими чувствами. Таить все в себе, а после запивать алкоголем это не выход. Я обещала тебе, что уйду, если ты не перестанешь бухать целыми днями. Когда одумаешься можешь мне позвонить, но пока даже искать меня не пытайся. Все бутылки я выбросила и их уже забрал мусоровоз, поэтому ты никак не спасёшь свое сокровище. Дом оставляю на тебя, если все свои деньги ты пропила, как бы это не звучало, то в моей комнате на столе лежит немного купюр, можешь забрать себе. На этом все, выживай как хочешь со своим пристрастием.

С капелькой уважения, твоя дочь Фиби.»

*Она ушла? Но почему? Неужели тот шантаж был правдив? Ах, доченька, если бы ты знала настоящую причину моей попойки. Но, даже если я это делала во благо себе, это не разрешает меня целыми днями не просыхать, ты права. Прости меня пожалуйста.* Неожиданно женщину настигла мучительная боль. — Кхм, ахх, блять, надо что то сделать. Нет, скорую вызывать нет смысла, ведь я ещё не трезвая, поэтому они скинут все на алкоголь. Надо кому то из своих позвонить, но кому? Достав до телефона, Барб начала рыться в контактах. — Саймон… Стоит ли? Ладно, была не была. Прошло пару гудков и трубку подняли. — Да? — послышалось на том конце трубки. — Саймон приезжай скорее, мне очень плохо. Я могу не выжить. — Стоп, что? Женщина без сил бросила трубку.

***

Добравшись до Черри, Фиби быстро, но в уютной обстановке рассказывает всю историю про мать. — Оу, милая, как ты это все терпела? — Не знаю, — уже со слезами на глазах тихо говорит брюнетка. — Тише, тише, от этого не стоит плакать, поверь мне. — Да, ты права, — чуть улыбнувшись, подняла глаза на подругу девушка. — Тебя что то ещё гложит, не так ли? — Да, ты права, — в плане общения и сочувствия людям, блондинка была номером один. Кареглазая рассказывает подруге, также и про их отношения с Максом. — Подожди, то есть ты хочешь сказать, что влюбилась в парня у которого уже есть невеста, так этот человек ещё и наш математик? — Вкратце так и есть. — Угу, и что ты собираешься делать? — Ничего, не могу же я портить чужое счастье. — Да, ты конечно права на этот счёт, но… — Ладно, давай не об этом, не хочу больше разговаривать. — Хорошо, тогда я подумаю над данной ситуацией в другое время. — Пошли покушаем, я голодная как волк. — Верю, пойдем, мама сегодня столько всего наготовила, как будто знала что ты придёшь. — Ментальная связь получается. — Либо она из будущего, — девушки посмеялись и пошли на кухню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.