ID работы: 12878688

Вечерок чтения с Хината-куном.

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
— Что-то случилось, Хината-кун? — поинтересовался Нагито у парня стоящего у порога его домика. Он явно не ожидал увидеть Хинату, поскольку в это время, а именно вечером, все гуляют по островам и веселятся, а в домиках в основном оставались только Комаэда и Фуюхико. Можно было подумать, что шатен приглашает того погулять, но по его лицу было понятно, что с ним случилась беда, за которую ему стыдно. — Эм, да.. Вобщем, просто посмотри, — с этими словами старшеклассник показал пальцем на свой домик. Светловолосый выглянул из-за двери, чтобы посмотреть что же произошло и был, мягко говоря, удивлён. Пол двери в домике парня взорвалось, судя по чёрным полосам вокруг отверстия в нижней части двери. — Как это произошло? — спросил подросток с явным недоумением в глазах, который ждал объяснений и чем он может помочь в данной ситуации. Тяжело вздохнув, зеленоглазый решился рассказать об этой довольно нелепой истории. Всё началось с того, что Сода от скуки вновь сотворил самое гениальное изобретение в истории человечества и на этот раз это был робот, который может доставлять письма через маленькие отверстия под дверью, тем самым давая ученикам возможность общаться во время ночного времени не выходя из своих домиков. Казуичи показывал этого робота всем на протяжении всего дня, подробно рассказывая про него и показывая как он работает на практике. Но то ли от того, что он много работал под палящим солнцем, то ли от дешевых материалов, то ли от неудачи Хаджиме, робот взорвался прям в тот момент, когда находился под дверью. Усами сказала, что на починку понадобится время, поэтому пока Хинате стоит найти место, чтобы переночевать. — ... как-то так. Поэтому, можно я ночь пересижу у тебя? — шатену явно было очень неловко просить об этом абсолютного, но не потому что он не хотел жить некоторое время с ним, а потому что боялся, что он откажет. Но, с другой стороны, они за всё то время, как находятся вместе на этом острове достаточно сблизились, поэтому это было мало вероятно, но всё же стоит учитывать и готовиться даже к самым ужасным развитиям событий. — Без проблем, заходи! Я даже рад, что в такой ситуации ты решил прийти именно ко мне, — с улыбкой на лице промолвил Нагито, приглашая зайти внутрь. Это было похоже на него и совсем неудивительно, что он поступил именно таким образом, но для парня это было как гора с плеч. Зайдя внутрь, ученик академии в первую очередь решил осмотреться. Комната очень похожа на комнату брюнета: кроватью с белым и на удивление чистым постельным бельём, большим телевизором напротив кровати, монитором над ним, с которого Усами делает объявления и серым диванчиком на двоих, на котором лежало огромное меховое одеяло и книга со староватой коричневой обложкой. Из отличий в глаза сразу бросается книжный шкаф, на котором красовались цветы, за которыми хозяин домика довольно хорошо следит, различные фигурки, вазочки, ну и, конечно же, сами книги. Между парнями ненадолго повисла неловкая пауза, во время которой каждый из них пытался придумать чем им можно заняться друг с другом. Вместе погулять, а вернуться только в ночное время, поиграть в настольные игры, просто поболтать за чашечкой чая: столько идей для совместного времяпровождения, но почему они все приходят только не в нужные моменты? Но, с горем пополам, Хаджиме всё же решает начать разговор первым, надеясь, что потом везунчик примет эстафету на себя: — Ты ведь читал что-то до моего прихода? Что именно? - поинтересовался Хината. Он не особо увлекался книгами, но для поддержания разговора и банального разделения увлечений приятеля он был готов послушать Нагито. — Да так, про средневековье книга. Я только начал читать, поэтому не смогу рассказать про неё подробно - Комаэда на секунду замолчал, будто бы не решался предложить. - Может вместе почитаем? Я прочитал только 3 страницы, поэтому ты не пропустил многого. — Почему бы и нет, - согласился шатен. Было немного неожиданно услышать именно такое предложение для дальнейшего занятия вместе, хоть тот виду не подавал. Мысль о них на одном диване под тёплым меховым одеялом и книгой в руках заставляла зеленоглазого покрыться лёгким румянцем, но он не был против. Переобувшись в домашние тапочки, которые столь любезно предоставил светловолосый, подростки направились к месту для совместного чтения на сегодняшний вечер. Первым залез под одеялко Нагито, немного приподняв его, зазывая под него своего друга. Тот же с превеликим удовольствием присоединился к нему. Убедившись, что гость уселся, Комаэда взял книгу в бледные холодные руки. К удивлению Хаджиме, чтиво оказалось действительно интересным и настолько затягивающим, что он сам не заметил, как расположил свою голову на плечо владельца книги, чтобы было удобнее читать. Но, к сожалению или к счастью, Хината спустя страницу заметил в какой позе находится и сразу же убрал её, принявшись безостановочно извиняться: — Прости, Нагито! Это было не-, - не успел бедный и плотностью красный парень договорить, как его голова была вновь аккуратно положена на плечо зеленоглазого. — Хината-кун, я же видел твоё лицо пока ты лежал, тебе явно так было удобнее. Я не против подобной позы, поэтому лежи, - со совершенно спокойным и убаюкивающим голосом говорил абсолютный. Благодаря ему ученику становилось легче, а когда тонкие длинные пальцы читателя забрались в его волосы и принялись нежно-нежно гладить их, вся неловкость и проблемы как будто исчезли. Серьёзно, он даже забыл, что у него дверь относительно недавно взорвалась. Но от столь большого удовольствия шатен уже не мог концентрироваться на книге, ведь его мысли были заняты Нагито. Прошло некоторое время, Комаэда уже на 31 странице. Он не спрашивал у брюнета успел он дочитать или нет, ведь знал, что он читает быстрее. Но его чтение прервало тихое сопение под головой. Светловолосый сразу понял в чём проблема, поэтому отложил книгу. Осторожно взяв спящего на руки, зеленоглазый переложил его на свою кровать, после чего заботливо накрыв одеялом, под которым они читали. Уложив парня, подросток присел рядом и начал вновь с той же лаской и нежностью гладить любимую макушку. Он мог бы вечность наблюдать за спящим брюнетом, но его сну помешало уж слишком громкое объявление Усами о начале ночного времени. — Чего не ложишься, Нагито? - сонным и тихим голосом спросил Хаджиме. Он ещё не до конца проснулся и, судя по всему, этого делать в скором времени не собирался. — Не волнуйся, я уже ложусь. Обещаю, что не буду тебе ме-, - закончить предложение везунчику не дали. Вместо этого Хината потянул его за руку к себе, после чего обвил руками шею, зарывшись в неё носом и обжигая горячим дыханием. Нагито вмиг полился красной краской от милоты действий шатена. Руки сами невольно начали крепко обнимать ученика за талию, а губы целовать его мягкие волосы. — Спокойной ночи, Нагито. — Сладких снов, Хината-кун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.