ID работы: 12878994

Жди зимы

Гет
R
Завершён
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой милый Августин

Настройки текста
Печальное небо вымывало краски города. Ночи становились дольше и холоднее а дни короче и мокрее. Та самая пора,в которой жалкие остатки тепла меркнут в серых тучах. Пустая квартира уже не казалась такой уютной, как когда её украшали золотые лучи солнца. В последнее время Финляндия не могла долго находиться дома или же на работе. Постоянное желание сбежать отсюда давило со всех сторон, душило комом в горле. Но как говорил Россия, до её проблем никому не было дела. Острая нужда высказаться превращалась в немой крик о помощи который никто не слышал. Голубые глаза устало смотрели на начальника. От былой ненависти осталось лишь открытое выражение усталости и раздражения —Что это с тобой? Пропила всю ночь? Ты вообще отображаешь реальность? А-у-у? Он пощелкал перед её лицом пальцами и приподнял брови, так ожидая прикус губы. И он его получил -Можно хотя бы сегодня Вы не будете гнобить меня? —Твоя работа стала ещё хуже. Ты же скоро вылетишь отсюда. Не понимаешь? Поток его слов звучал в голове белым шумом. Финляндия заглянула в глаза русского, отчего тот насторожился -Я ужасно устала. Ужасно. Почему ты гнобишь не какую нибудь Лору из бухгалтерии, а именно меня? —Ты снова пытаешься отрицать свою вину и уходить от ответственности. И кстати когда это мы перешли на ты? -с первого дня знакомства судя по всему. Нравится когда из босса становишься не более чем офисным планктоном не заслужившего и грамма уважения? Признай,что тебе просто нравится это. Нравится смотреть как я в сотый раз переделываю баннер, ведь о боже мой, контраст от положенного отличился на целых ноль пять процентов, нравится смотреть на то, как я ухожу отсюда последней. Её глаза наполнились обидой и прежней злобой, раздирая горло одним большим комом. А партнёр смотрел на неё нахмурив брови, словно желая проникнуть под самые кости девушки, чтобы добраться до души. Но саму финку этот взгляд не пугал. Лишь вызывал ещё большую злобу —Какая же ты всё таки дура. Дурочка с переулочкая, говорил тебе ещё с той недели. Если бы я только того хотел, ты отсюда вылетела давным давно. Думаешь я тебя мучаю? Моя дорогая, это всего навсего проверка тебя на прочность. Обрати внимание, плачешь в моём кабинете только.. дай подумать.. ах, да,точно. Только ты. Остальные всем довольны. Как же так выходит? -Да они в лицо боятся признаться. Вот оно что.. Сломать меня решил? —Всего лишь проверить есть ли у тебя стержень. И кажется,я близок к тому, чтобы узнать это. Стареешь, Фин. Смотри как бы к папочке не побежать или у тебя мамочка любимец? Ничего не ответив, Финляндия отвернулась к нему спиной и сжала ладонь до предела -не дождёшься. Не заплачу. Не для того я столько лет шагала, чтобы такие как ты мне всё портили. Это я выживу тебя отсюда. Самолично —дрожу, плакса. Удачи. Шагай исправлять -мой рабочий день окончен час назад. Я возьму это на дом. Русский мягко прикусил язык и выдохнув, произнёс фразу которую впервые сказал не в злом ключе —Отдыхай. *** Такое чудесное событие нужно было обязательно отпраздновать. По крайней мере, так решила близкая подруга Финки И вновь потащила её в тот клуб "Havana" -ты же знаешь, что я ненавижу это место.. ?: ненавидела раньше, когда своего м_дилу начальника боялась. А сейчас это твоё победное место. Ну же, Фин. Не будь занудой. Этот урод просто полностью выжал тебя. Давай.. -Пообещай мне, что со мной всё будет хорошо. Даже.. поклянись. ?: хорошо, хорошо. Я обещаю Спокойствие на душе девушки наступило постепенно. Маленькая победа над тираном, позволила забыть всё, что происходило ранее в голове. Ни одна мысль и ни одно чувство вины не могли потревожить её сейчас. Первый шот опалил горло, напиваться девушке вовсе не хотелось, чего не скажешь о её подруге. Эта дамочка обгонит любого деда на семейном застолье. И если Финляндии хватило двух порций, то подружка сдалась на седьмом. Снова это фальшивое счастье. Такое недолгое и ядовитое. Здесь нет места для таких. Выпей ты хоть 500 литров, счастья не получишь. Долго здесь находиться просто пытка для Финляндии, отчего через час она стала просится домой. Кое как упросив императрицу отпустить её , финка собралась было идти, проклиная длинные каблуки и тяжёлую сумку. Однако перед её лицом возник знакомый высокий силуэт. Любимое начальство. —Что я вижу. Мало того, что ты безответственная, так ещё и алкоголь любишь -Снова ты?! Не зря гласит русская пословица, Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Сейчас на Федерацию полетел огромный шквал абсолютно всего: Оскорбления, упрёки, обида, злость. Весь этот букет он покорно слушал, и слушал, и слушал. В какой-то момент, он вздохнул и подхватил девушку, закинув на плечо, не желая тратить время и силы -Всю жизнь мне испортил. Коз..зёл.. Итак не сахар Ещё и ты. Бочка дёгтя в ложке мёда.. То есть.. ложка мёда.. —Да-да. Я тебя понял. Дорога была тихой. Он стойко нёс её на плече до самого дома, твёрдо зная, что к чему. Прекрасно помнил её адрес из той записи в еёличном деле, и даже этаж. Донеся до квартиры, вежливо открыл дверь ключами из сумки, и сняв ботинки, прошел в квартиру —Где же у тебя спальня.. Дурочка.. Найдя нужное, тихо положил на кровать, пока Финляндия сквозь туманный разум пыталась понять что происходит. Пыталась что-то сказать —ты всё равно не будешь ничего помнить на утро. Искренне надеюсь на это. Шоты с водкой на голодный желудок, это не шутки..гхм.. Наклонившись к спящей девушке, он коснулся её щеки губами, лишь на миг успев задеть и сами губы —Доброй ночи, дурочка.. После чего, положил ключи на место, оставив воды и таблеток рядом с кроватью на тумбочке, накрыл одеялом и ушёл прочь из квартиры. У него не было цели воспользоваться ей спящей, ограбить или убить. Ему это просто было не нужно. Он просто хотел в очередной раз убедиться, что эта трусиха добралась до дома. Отчего же он с ней так жесток? Честен ли сам Россия, так ненавидящий врать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.