ID работы: 12879008

спокойной ночи, Коши

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

я навещу тебя завтра

Настройки текста
Примечания:
      Багровый закат догорает на небосводе, солнце обжигает город последними своими лучами. В такой атмосфере Сугавара чувствовал себя комфортнее некуда. Ключевое слово — ЧУВСТВОВАЛ.       Парень идёт напролом ветру, который, видимо, не желает того, чтобы Коши шёл вперёд. Но остановить его уже невозможно.       Примерно в такой же обстановке, чуть больше года назад, Суга услышал от своего возлюбленного, Савамуры Дайчи, признание в любви, которого связующий с надеждой ждал. Но сейчас воспоминания размыты, они уже не играют никакой роли.       Парень достаёт из кармана штанов пачку сигарет и зажигалку, вытаскивает одну штучку из упаковки и суёт себе в рот, начиная её поджигать. Он уже не боится того, что обожжётся.       «Ты же спортсмен, а куришь, ещё и в таком юном возрасте. Не стыдно?» — Нет, не стыдно. Ему наплевать. Всё равно сидит в запасе, вылезая всего на минут пять в игре, какая разница?       У Коши совсем не осталось денег, ни одного йена. Но это уже не волнует, как раньше. В загробном мире деньгами не воспользуешься.       Багровый закат сменяется тёмной ночной мглой, с сияющими звёздами, кажущимися совсем-совсем близкими. В подобной атмосфере Сугавара, Савамура и Асахи болтали последней зимой на национальных, после матча с Инаризаки.       Но воспоминания размылись. В них исчез смысл, больше нет желания даже думать об этом. Зачем?       На улице стало холодно, как никак на дворе март. Но, на это как-то наплевать, даже не смотря на то, что Коши одет всего лишь в свои затёртые тёмные джинсы и нежно-коричневый свитер, который совсем не согревал парня.       Наплевать на холод, который вызывает на теле неприятные и даже противные мурашки. Наплевать на то, что Сугавара может разболеться ещё сильнее. Ныне его это не колышет, от слова совсем.       Парень доходит до обрыва, и садится на самый его край. Вдали виднеются холмы, прекрасно сочетающиеся с ночным небом, а внизу… Внизу видна лишь гора мусора, на которую мэру города кажись абсолютно наплевать.       Среди этого мусора можно найти всё: чью‐то старую перетёртую мебель, осколки стекла от бутылок из-под алкоголя, сломанную старую технику и многое другое. Под ногами Коши, на высоте где-то двадцати пяти метров, находится целая свалка из всякого разного хлама.       На телефон Сугавары пришло уведомление. Парень взял в руку девайс и посмотрел на экран. На обоях была относительно свежая фотография с ребятами из клуба, сделанная в Токио пару месяцев назад. На часах время — 22:18.       Сообщение пришло от контакта «дайчи<3». В нём было написано уже до боли привычное для Коши «Спокойной ночи, Коши! Выздоравливай поскорее! Я навещу тебя завтра. Люблю».       Но именно сейчас эти слова только царапают душу, разрывают сердце, ломают психику.       Сугавара кладёт телефон на землю, снова достаёт пачку сигарет и зажигалку. Докуривая последнюю сигарету, связующий встаёт на ноги.       На часах 22:22. Пришло время объединиться с этой свалкой. Парень поворачивается спиной к пропасти и падает.       Полёт кажется Коши невыносимо долгим, хотя на деле от падения до встречи со смертью прошло очень мало, для человеческого мира, времени.       Сверху, на земле, осталась лишь пустая пачка от сигарет, зажигалка и телефон, на который был надет серый матовый чехол, прямо как цвет волос некогда вице-капитана Карасуно.

***

      Тренировка волейбольного клуба Карасуно на следующий день была прервана экстренным сообщением от Такеды-сенсея. Мужчина с пустым взглядом вошёл в спортзал, и начал свою речь:       — У меня для вас плохие новости. Сугавары… — по лицу куратора потекли слёзы. — Сугавары не стало сегодня ночью. Он покончил с собой и с-сбросился на свалку, упав прямо на зону, где лежали острые предметы… Его м-могли спасти, но тело обнаружили слишком поздно…       Мир перед глазами застыл, и кажется уже начал распадаться на мелкие кусочки. Никто не ожидал такого исхода, особенно от такого жизнерадостного и яркого человека, как Коши.       «Спокойной ночи, Коши! Выздоравливай поскорее! Я навещу тебя завтра. Люблю»

***

      На могильной плите красовалась серая фотография с улыбающимся Сугой, в глазах которого некогда был виден огонь, свет в конце тоннеля, ведущий вперёд, в светлое будущее, а снизу надпись: «Мы будем вечно помнить тебя, Коши. 1994 — 2013.»       Огонёк погас, дороги не видно. Идти больше некуда.       Дайчи стоит около могилы. На улице уже давно стемнело, а люди разошлись по домам после похорон Коши. Даже опечаленные потерей родственники и друзья ушли, чтобы не терзать себе душу. Но, верный до гроба, как бы странно это не звучало в данный момент, Савамура продолжил стоять у могилы своего парня, не отводя взгляда от плиты.       «Спокойной ночи, Коши! Выздоравливай поскорее! Я навещу тебя завтра. Люблю»

***

      Капитан, одетый в тот же чёрный, словно сама смерть костюм, в котором он был на похоронах пару часов назад, уже стоял на крыше высокого здания. Почему она оказалась открыта для всех желающих никто не знает, но это пошло только на руку Савамуре. В руке парня был телефон, на котором была открыта переписка с Сугаварой. Он так и не прочитал последнее сообщение.       Слёз уже не осталось, в организме будто закончилась какая-либо жидкость. Дайчи хладнокровно бросает телефон на бетон, после мгновенно пиная его ногой с шестнадцатого этажа.       А после летит прямо за ним. Как за телефоном, так и, по всей видимости, за Сугаварой.       «Спокойной ночи, Коши! Выздоравливай поскорее! Я навещу тебя завтра. Люблю»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.