ID работы: 12879058

Вечность с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      В тот день мы впервые за месяц смогли выбраться куда-то вместе. Ты, как всегда, полный идей и энтузиазма, вёл меня вперёд. Тишины не было, ты рассказывал о делах Фэйюнь, вечной нехватке времени даже на твои любимые книги и о том, как ты был рад наконец вырываться оттуда.       А я просто слушал тебя, слегка улыбался, понимая, как я успел соскучиться по этому.       Уже скоро мы с тобой лежали в траве, в окружении цветков-сахарков, слабо шуршащих от дуновений ветра. Медленно начинало смеркаться, но мы даже не думали идти обратно.       — Син Цю, знаешь…       Ты поворачиваешь голову в мою сторону, смотря на меня своими чудесными карамельными глазами, что я на пару секунд забываю, о чем я хотел сказать.       — Просто… Мне не хватало наших прогулок. И твоего внимания, хах…       Произнося это, мне становится так неловко, что я отвожу взгляд, а мои щеки наливаются слабым румянцем, что становится ещё ярче после твоих слов.       — Ох, Юнь-Юнь, мне тоже не хватало этого. Но я постараюсь исправить это.       Говоря это, ты так легко улыбаешься, что я не могу не улыбнуться в ответ. Твоя улыбка как всегда просто чудесна. Такая тёплая и нежная… Я не знаю никого другого, кто, как ты и ты, может развеять все мои переживания, всего лишь улыбнувшись.       Скоро солнце окончательно скрывается за горизонтом, забирая вместе с собой все яркие краски. Но зато теперь на небе видны тысячи прекрасных звёзд, а из травы повылезали светлячки. Они кружились прямо над нами и нарушали тишину приятным стрекотаниям. Так хорошо… Я готов вот так провести с тобой целую вечность.

***

      На следующее утро я заметил письмо, лежащее у открытого окна. В нём твоим корявым почерком было выведено несколько слов, а от бумаги приятно пахло шелковицей. Кажется, это было самое непривычное, но лучшее утро в моей жизни.       «Доброе утро, дражайший Чун Юнь. Утренние часы мимолетны и прекрасны, надеюсь ты сможешь провести их так, как ты хочешь» — гласила записка, которую я всё перечитывал и перечитывал. Не думал, что ты в серьёз воспримешь мои слова и станешь ко мне внимательнее. Но я был лишь рад такому исходу событий.       С тех пор абсолютно каждое утро меня ждало письмо от тебя с каким-то милым пожеланием. И читать твой корявый почерк, улыбаясь, стало привычкой, без которой я уже не представлял начало дня.       Каждое такое письмо я аккуратно складывал в коробку к остальным. Не знаю, зачем именно я их хранил, но выкинуть их, понимая, сколько заботы ты вложил, я совершенно не мог.

***

      В какой-то момент, я стал осознавать, что ты начинаешь занимать всё мои мысли. Утро, тренировки, приёмы пищи – всё это время я думал только о тебе. Раньше я жил мечтами увидеть духа своими глазами, а теперь я живу тобой. Тобой, твоими шутками, твоим милым голосом, твоими нежными касаниями. Я часто слышал, как люди говорят о любви, влюблённости, но никогда не думал, что почувствую еë сам, а тем более к тебе – своему лучшему другу. Всё это так непривычно, ярко, ново, что от пожара в душе меня не спасает даже любимое мороженое.       А ещё я понял, что я ужасно боюсь рассказать об этом тебе. Правда, нашей дружбе уже столько лет, что будет если она разрушится из-за моего признания? Я же просто не представляю свою жизнь без тебя.       Как-то я попытался отдалиться от тебя. Вдруг эта влюблённость пройдёт, и всё будет как раньше. Ты снова будешь для меня просто лучшим другом. Но не вышло... Я отказывался от всех приглашений погулять с тобой, не верил твоим легендам о призраках и старался не заострять внимания на твоих письмах, но всё чего мне удалось добиться, это понимания, что я не могу без тебя.       Мне снились сны, где мы были вместе. Мы держались за руки и прятались от солнца в прохладной тени дерева. А потом ты так горячо целовал меня... Я просыпался с жаром и мыслями, что хочу почувствовать вкус твоих губ на яву. Правда, мне казалось, я никогда не смогу признаться тебе в этом. Даже просто думая о поцелуе, я уже начинал ужасно краснеть.

***

      – Чун Юнь, всё нормально? Почему мне кажется, что ты меня избегаешь?       Говорил ты, когда я всё же согласился на встречу. Я же не мог вечно сторониться тебя. И вот мы уже прогуливались по вечерним улицам Ли Юэ, пока я отчаянно пытался найти в себе силы, чтобы пригласить тебя на свидание.       – Да, прости. Просто я был сильно занят тренировками. Но зато я нашёл одно неплохое место. И я хотел бы сходить туда вместе с тобой... Как насчёт послезавтра?       Не думал, что мне когда-нибудь будет настолько страшно и неловко договариваться с тобой о встрече.       – Какое заманчивое предложение. Думаю, я смогу освободиться лишь ближе к вечеру...       – Как насчёт раннего утра? Например в шесть утра?       Свидание в шесть утра. Да я сама оригинальность... У меня был небольшой план. Мы же столько раз вместе с тобой видели закат, так что почему теперь не встретить вместе рассвет? И место я, правда, нашёл подходящее – небольшой холм, откуда открывался потрясающий вид на восток.       – В шесть утра? Хахах, необычно. Хорошо, я согласен, надеюсь место действительно не плохое.       – Конечно, оно не настолько красивое, как в твоих романах, но, думаю, тебе понравится.       Я сдержанно улыбаюсь, а ты лишь усмехаешься, отвечая мне:       – Уже предвкушаю.

***

      Эти два дня успели показаться мне целой вечностью, но вот мы уже идём вперёд по тропинке, дыша утренней прохладной. На горизонте совсем слабо светлело, а на траве поблескивала роса.       – Больше никогда не в жизни не буду вставать в такую рань... Так ещё и холодно, мгх... Надеюсь твоё чудесное место того стоит...       Сонно и недовольно произносишь ты, смотря куда-то под ноги, а я лишь усмехаюсь, стараясь в это верить. Я тоже не чувствую бодрости, но мысли о предстоящем признании прекрасно отганяют сон, заставляя нервничать. Не помню, когда я в последний раз чувствовал себя настолько взволнованно...       – Оно правда того стоит. Так лучше?       Осторожно накидываю свою куртку на твои плечи. Ты лишь киваешь мне в качестве ответа и, уже слегка улыбаясь, укутываешься в неё. Вроде, не так уж и холодно, хотя, возможно, мне просто кажется, как обычно.       Дойти до нужного склона не составило большого труда. Я расположился на мокрой траве, а ты чуть погодя сел рядом и положил голову на моё плечо. Сердце забилось быстро-быстро... С лучами восходящего солнца я решаю разрушить тишину.       – Здесь очень красиво. Когда я впервые здесь побывал, то сразу подумал о тебе...       Чувствую, как мои щеки снова предательски краснеют, но я стараюсь сохранять спокойствие. Обычно это даётся просто, но точно не когда ты настолько близко ко мне.       – Хах, я вижу. Здесь невероятно красиво, особенно этот чарующий рассвет. Но ты же позвал меня сюда не только ради него, я прав?       Я замолкаю. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди, дышать тяжело, становится так жарко, а все мысли такие тяжёлые... Но ты просто легко улыбаешься мне, хитро смотря прямо в мои глаза...

Глубокий вдох.

      – Да, я... Просто... Син Цю, ты... Ты мне нравишься... Точнее... Я... Я люблю тебя, Син Цю, прости, пожалуйста! Просто..       Все мысли теперь превратились в какой-то комок, говорить сложно, но ты лишь всё с той же улыбкой прикладываешь палец к моим губам. Молчу, лишь с надеждой смотрю на тебя, голова слабо кружится. Никогда не забуду взгляд твоих карамельных глаз в тот момент...       – Это взаимно Юнь-Юнь. И тебе не за что извиняться.       Ты так легко это произносишь, пока я пытаюсь успокоиться и поверить, что всё правда так. Мои чувства взаимны..       – По правде сказать, ты уже давно мне симпатичен. Но я думал, что такой льдышке, как ты, не интересны отношения и любовь. Поэтому и молчал.       Киваю тебе. Теперь мне кажется, что я дурак, раз не замечал твоих чувств, но от этих мыслей меня тут же отрываешь ты, целуя меня в губы. Всё было, как в моих снах, только гораздо лучше... Я старался тебе отвечать. Твои губы немного покусанные, но всё равно они невероятно приятные. Слабо чувствовался вкус шелковицы... Не помню, чтобы когда-то я чувствовал себя настолько легко и счастливо...       Скоро мы просто лежали на траве, держась за руки. Солнце медленно поднималось над землёй, согревая своими лучами, от которых ты так мило щурился. Теперь мы вместе. Я не знаю, что будет дальше, как изменятся наши жизни, но я точно знаю, что я хочу провести вечность с тобой. Только с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.