ID работы: 12879138

Легенда о Боге Смерти.

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легенда о Боге Смерти.

Настройки текста
Примечания:
Законы мироздания издавна запрещали Богам влюбляться в людей. Он, Смерть, как никто другой понимал рациональность этих правил и был непреклонен, забирая души избираемых для себя его сотоварищами, заслужив тем их презрение. – Адриан, пожалуйста! Я люблю его! Годы идут, а они твердят все тоже. Кривен не понимает, зачем они влюбляются в тех, чья жизнь пролетает как миг, всего каких-то пятьдесят-шестьдесят лет. – Таковы правила. И коса вновь пронзает хрупкое тело, прерывая его существование. **** Мир менялся, он наблюдал за людьми издалека, однажды встретив среди смертных необычного юношу. – Мое имя Грелль Сатклифф. – волосы цвета закатного неба и дьявольская улыбка, что очаровывала с первого взгляда. – Адриан Кривен. Рад знакомству. – голос его был по прежнему холоден, но в груди возникло странное, неизведанное чувство. Блеснули желто-зеленые глаза за стеклами очков, будто оставляя свет даже после исчезновения их обладателя. Прочь. Подальше от городов и других поселений. От людей. От него. **** – Грелль, я люблю тебя. – с осознанием эмоций пришёл ужас. Ему, не знавшему прежде не только любви, но и других сопутствующих ей чувств, и вдруг влюбиться в человека? Бред. Так и было с момента начала всего сущего, но возник Сатклифф, растопивший лёд в груди Бога Смерти. – Прости, Адриан, но у меня уже есть любимый человек. – казалось, мир рухнул. Юноша улыбался, а в ушах стоящего напротив Кривена вновь и вновь звучал такой обожаемый голос, разрывающий сердце. – И я не люблю тебя. Вся сила, сдерживаемая для безопасности окружающих его, вмиг вырвалась наружу. Выдержать такой удар было невозможно, душа Грелля покинула тело, оставляя лишь пустую оболочку. – Ч-что же... Что я натворил... Взглянув на своё отражение в осколках разбитого зеркала, Адриан возненавидел себя, желая покинуть мир вслед за тем единственным, сумевшим покорить его. **** На другом конце Англии, Уильям, навещавший своих родных, проснулся, преследуемый одним и тем же кошмаром. Но теперь, Спирс ясно помнил все подробности. Во сне он видел Грелля, что погиб от рук мужчины с серебристыми волосам. – Нужно возвращаться. Тем же утром он простился с семьёй и отправился в путь, не жалея лошадей. Увы, не суждено было ему вновь встретиться с любимым. По дороге он встретил посланника от семьи Сатклиффа, что передал ему письмо с ужасным известием. – Не может быть... Уильям не мог принять случившееся, где-то глубоко внутри разгоралась ненависть и жажда мести. **** – Ты убил его! Зачем? Зачем ты отобрал его у меня? Неужели, его время пришло так рано?! Ответь! Адриан молчал, склонив голову и на его лице Спирс вдруг заметил отражение собственных чувств, но гнев застилал глаза и он не обратил на то внимания. Оружие смертных не смогло бы навредить Кривену, не пожелай он сам того, преследуемый чувством вины за невольно содеянное. Первый удар пришелся по лицу, второй разорвал горло, погибнуть он не мог, но затягиваться просто так раны тоже не желали. Мелькнула мысль: "Останутся шрамы". Боль потери и ярость человека, смешанные с ненавистью божества к самому себе, направленные в одну сторону оказали непредвиденное воздействие, запечатав силу истинной Смерти. Однако, как известно, все в мире стремится к равновесию. Так Уильям принял на себя часть способностей, становясь своего рода заменой Адриану и выше всех когда-либо созданных им Жнецов. **** – Вот так я и сбежал со своей должности. – грустно улыбнувшись закончил Кривен, пока Отелло, бывший его первым творением и единственным другом, аккуратно зашивал раны, что были не опасны, но смотрелись странно, не заживая даже спустя столько времени. Криминалист в ответ на это лишь вздохнул, избегая пронзительного взгляда таких же желто-зеленых глаз напротив. – Шрамы не исчезнут никогда... – Знаю. – Что теперь будешь делать? – Уйду в мир людей. – Оставишь нас на произвол судьбы? – Отелло отложил иглу и наконец посмотрел Адриану в глаза, пытаясь понять, что движет им. – Он справится и защитит вас. – Тот юноша? Уильям, верно? Ты уверен? – Абсолютно. – он действительно так считал, на деле убедившись в силах Спирса. – Ну, как знаешь. – пожал плечами, отворачиваясь затем и глядя в окно. – Рассвет. Красиво. – Я еще вернусь, жди меня, Отелло. И он исчез, растворившись в воздухе с первыми лучами солца, словно галлюцинация, что посещали иногда криминалиста после бессоных ночей. **** Прошли годы, изменились роли, близится новая игра. Мальчик, призвавший демона ради мести станет главным героем этой истории. Он напишет её кровью, что обагрит его руки в столь раннем возрасте. За его плечом демон-дворецкий, исполняющий любой приказ хозяина. А в числе помощников - любой приличный гражданин Великобритании, ведь он, этот мальчик, цепной пес самой королевы. По воле случая, его информатором станет один из участников истории давно минувших дней, странный Гробовщик, чье истинное имя сейчас известно лишь не менее странному Жнецу в круглых очках, что до сих пор ждет его в своей лаборатории, помня о данном слове. С двумя другими персонажами ему лишь предстоит познакомиться на своём пути. Алая смерть Грелль Сатклифф и начальник лондонского департамента Жнецов Уильям Т Спирс. Фигуры давно стоят на доске, ожидая своего часа, Смерть останется в выигрыше при любом раскладе. – Ваш ход, граф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.