ID работы: 12879247

День памяти.

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День памяти.

Настройки текста
– Один день в году у жнецов становится днём памяти. Это день, когда шинигами вспоминают своих друзей и отмечают дату заключения мирного договора с ангелами и демонами. Обычно этот день выбирается независимо от истинной даты, но исходя из того, что списки становятся считай пустыми. – Адриан задумчиво смотрит вдаль, будто пытаясь что-то разглядеть в серой дымке Лондона. – Чего ты вдруг об этом вспомнил? – в голосе стоящего рядом криминалиста слышны нотки недоумения. – Мы давно уже не.. – Завтра. Завтра день памяти. Двести лет, Отелло! – Кривен кладёт руки на плечи друга и слегка сжимает, желто-зеленые глаза блестят сквозь серебро волос. – Только представь, для людей это так много, а для шинигами.. – голос становится чуть тише, выражение лица серьёзнее. – Для шинигами чуточку меньше.. – Все так, но я до сих пор не понимаю, к чему это. – Они вернутся. Война повторится. – Нет!.. – криминалист невольно делает шаг назад, а перед глазами его проносятся ужасные картины прошлого: разрушенный департамент и тела друзей, море крови... – Нет... – Мы последние, кто видел те события. Они придут за нами как и обещали. – Но почему сейчас? Столько времени прошло... – Вот именно, Отелло! Время. Оно стирает воспоминания, притупляет боль, отнимает жизни. Они ждали подходящего момента. Сейчас в департаменте особенно много новичков, собираются сыграть на этом, я уверен. – Предположим, ты прав и что нам делать? – Ничего. – пожал плечами. – Ты..серьёзно? Адриан, ты сейчас серьёзно?! Перевернул..душу вверх дном и теперь.. В прочем, это на тебя похоже. – криминалист отворачивается и прячет дрожащие руки в карманы, не зная, куда ещё их можно деть. – Пообещай, что переживёшь завтрашний день. – Кривен исчезает прежде, чем Отелло успевает ответить. "Ты ничуть не изменился за эти годы.." ***** – Уильям! – Спирс оборачивается и видит Легендарного. – Вы что-то хотели? – пока они в департаменте исключительно деловые отношения, однако от Адриана не укрылась радостная искра в вечно ледяных глазах напротив. – Потанцуем? – Кривен протягивает руку в приглашающем жесте, а на губах блуждает загадочная улыбка. – Что, прости? – Уильям мягко говоря удивлён, он даже забывает ненадолго о формальностях. – В департаменте праздник. Сегодня никто не умирал, официально выходной, ты ведь даже пришёл. Сатклифф небось притащил, угадал? – Да, кто ж еще. – в голосе Спирса слышится лёгкое раздражение, а Гробовщик усмехается. Он прекрасно знает, на что способен Алый жнец. – Ну так почему бы не провести вечер с пользой? – Ладно, уговорил. – Вот и отлично! – Адриан хватает Уильяма за руку и тащит в центр зала. – Надеюсь, ты умеешь танцевать вальс? "Очень вовремя ты спросил об этом.." – думает Спирс, чувствуя как ладонь Легендарного ложится на его талию. ***** Мир замирает на несколько мгновений и в наступившей тишине отчётливо слышится звон битого стекла. Завершая последнее движение уходящего танца, Кривен подталкивает Спирса в сторону дверей: – Уводи стажеров! – Гробовщик мгновенно перемещается к окну и наступив на подоконник выпрыгивает наружу, навтречу демонической армии. Небо над Лондом рассыпается зелёными и алыми искрами. Лишь жнецам под силу разглядеть седовласую фигуру в балахоне, что мелькает среди тумана и странно-живых теней. – Мы должны помочь ему! – раздаётся крик, то ли Рональда, то ли чей-то еще - не разобрать в шуме. – Нет. Сначала отведем младших в безопасное место. – строго отвечает Уильям. На несколько секунд у него перед глазами встает несколько иная картина: он в мире людей, а вокруг реки крови и горы трупов, но наваждение почти сразу же исчезает и Спирс, тряхнув головой, идёт дальше. Несомненно, он бы предпочёл оказаться рядом с Адрианом, но нельзя. Дети не должны воевать и тем более, не должны умирать. У них впереди ещё целая жизнь, хоть и жнецовская, но все же. ***** Демонов так много. Кажется, весь ад разом поднялся на землю из её недр, уничтожая равновесие в мире и главных его хранителей - шинигами. – Да как же вы достали! – удар косы и вспышка разрезает небо на две части, освещая пустынные улицы, создания тьмы растворяются в воздухе. Обернувшись, Кривен понимает, что они телепортируются в департамент. "Защита повреждена. Не успею закрыть! Надеюсь, вы их спрятали..." Легендарный опускается на крышу, несколько секунд, чтобы восстановить дыхание и снова в бой. На теле множество мелких царапин и порезов, на которые он не обращает внимания: пустяки. "Пожалуйста, живите. Я не могу потерять вас снова." ***** – Уильям! Где Гробовщик? Где он?! – голос криминалиста дрожит от волнения, а Спирса прошибает осознанием того, что Адриан до сих пор не вернулся. – Уильям, не молчи. Прошу... – фраза обрывается на середине, Отелло делает шаг в сторону, оказываясь на месте, где несколько секунд назад стоял Спирс. Удар, предназначавшийся начальнику Лондонского департамента, не достигает цели. – Кха... – лезвие демонического меча пронзает насквозь, белый халат моментально окрашивается алым и капли того же цвета застывают на стёклах очков. Уильяму не составляет труда убить нападавшего, но он понимает, что для Отелло это конец. – Зачем... На губах криминалиста блуждает улыбка, так похожая на ту, что он так часто замечал, но адресованной ему - ни разу. – Я знаю, как он на тебя смотрит... – каждое слово даётся с трудом, даже жнецовская регенерация не справляется. – Он бы не простил... Он...не узнает... Сделай... счастливым.. – жизнь покидает его и хрупкое тело падает на пол, заливая плитку кровью. – Что... О чем ты? – Спирс никак не может уловить суть слов Отелло, в какой-то момент ему начинает казаться, что тот бредит. – Он бы никогда..не полюбил такого, как я.. Но тебя..любит. – криминалист делает рваный последний вдох и жёлто-зелёные огни гаснут навечно. ***** Кривен возвращается через несколько минут после. Атака успешно отбита, теперь демоны не скоро рискнут вновь сунуться к шинигами. Легендарный ещё ничего не знает, но интуиция кричит: "Что-то не так!" - и он невольно ускоряет шаг. Первым делом заглядывает в медицинское крыло, желая убедиться, что никто не пострадал слишком сильно, а после, сосредоточившись, перемещается к Уильяму, но... "Это же... Быть не может..." – Отелло!!! – Гробовщик падает на колени рядом с телом, заранее зная: его друг мёртв. Он умер со слезами на глазах и мягкой улыбкой, что была зеркальным отражением той, которую любил. – Прости меня, Отелло... – звук шагов затихает вдали, Спирс решил, что будет правильнее оставить его наедине со своей болью. – Прости... – Адриан бережно обнимает тело криминалиста, чувствуя, как оно рассыпается в его руках. Умерев второй раз невозможно вернуться. – Прости... – эхом отражается от стен коридора и затихает где-то под потолком. "Не смог уберечь..." – его упрёк на будущие сотни лет, но прошлого, увы, не изменить, можно лишь беречь воспоминания о нём. Кривен бережно поднимает с пола очки в круглой оправе - все, что осталось от его первого и единственного друга. "Для нас..все кончено.. Возможно, однажды, мы встретимся на той стороне. Конечно, если она существует для нас.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.