ID работы: 12879263

Мне нравится, что вы больны не мной

Слэш
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нет, я не Байрон, я другой

Настройки текста
"Нет, я не Байрон, я другой, Еще неведомый избранник, Как он гонимый миром странник, Но только с русскою душой" – Да блять! — воскликнул Антон, когда в дверь позвонили. Он ненавидел отвлекаться от заучивания стихотворений для ЕГЭ, потому что потом весь настрой сбивался, и из желаний оставалось, разве что, умереть, — кого вдруг принесло на ночь глядя? Открыв дверь, парень обнаружил Диму Позова, таинственно улыбающегося и держащего в руках огромный пакет с чипсами и какими-то напитками. Антон непонимающе смотрел поочередно с пакета на Диму, пока не понял, что сегодня последний день лета. Последний день свободы перед одиннадцатым классом. Последний день, когда они могут тусить на полную катушку, не заботясь об обязательствах по типу несданного сочинения или нерешенной задачи по химии (конечно, им нужно встать рано утром и прийти на ненавистную линейку к 9:00, но сейчас, кажется, ни один из парней об этом не думал). – Димон, ты настолько сильно опоздал, что я и забыл о сегодняшней попойке под печальные мотивы мелодии уходящего лета и свободы... – Как же сильно ты все-таки любишь выебнуться знаниями эпитетов из своей этой литературы. Серьезно, у тебя хоть один день лета прошел нормально, без бесконечной зубрежки стихотворений и цитат? Антох, расслабься хотя бы на секунду, мир от этого не замрет. – Все нормально, – отмахнулся Шастун, – зато поступлю в хороший вуз и этот ад закончится. Да и вообще, Дим, слышу от зубрилки, который знает название каждой амебы и миллион изощренных способов разрезать лягушку, изверг какой-то (или Базаров, но этого Антон, конечно же, не озвучит, чтобы не прослыть еще большим пижоном). – Ладно, выпендрежник, пойдем пиво пить, а то теплое уже не такое вкусное будет.

***

Парни выпили порядка 3 бутылок, когда речь наконец перешла от учебы к их общим знакомым. Позов и Шастун, конечно, не самые знаменитые сплетники школы, но обсуждать одноклассников не любят только зануды. – Слушай, а ты знаешь, что Попов тоже литературу собрался сдавать? Я буквально вчера с ним разговаривал, он вроде как серьезно настроен, – выпалил развеселившийся Дима, роняя кусочек чипсов на диван. – Серьезно? Наш любимчик математички и вообще сын маминой подруги? Какой из него литератор, ей-богу? – Не будь так категоричен. Я, кстати, хотел поговорить о ваших с Арсением взаимоотношениях... Ты его почти не знаешь, поэтому и думаешь, что он какой-то бездуховный технарь, нравящийся всем учителям из-за красивых глаз (буквально). Вам стоило бы пообщаться, может, стали бы study buddy* во время подготовки: обменивались бы материалами, решали вместе тесты и все такое. – Не будь я пьян, я бы, наверное, подумал, что ты спятил. Но, знаешь, а может и правда стоит поговорить с этим "кумиром молодежи"? Возможно, есть мизерный шанс того, что наш тихоня на самом деле адекватный? Вызов принят, Поз – Я даже не бросал тебе вызов, придурок. Ну ладно, договорились.

***

Идти на линейку с похмелья – просто ужасная, отвратительная идея. Во-первых, Антон с Димой чуть было не проспали будильник, на котором стоял мэшап считалки оксимирона и песни Аллы Пугачевой. Это был смертельно опасный трюк, потому что мать Антона, вероятно, слышала этот восхитительный трек, но она слишком тактичная, чтобы отчитывать двух идиотов за выбор мелодии, под которую (не)хочется просыпаться. Во-вторых, прийдя на ночевку к Шастуну, Позов забыл взять рубашку, поэтому ему пришлось идти в гигантской парадной форме своего друга, поскольку времени бежать домой уже не было. В-третьих, голова у обоих парней катастрофически раскалывалась, а громкий голос директрисы лишь усугублял положение. Но самым странным оказалось даже не все это, а тот факт, что любимчик-учителей-Арсений-мать-его-Попов опаздывал уже на 20 минут. Учителя всполошились, так как присутствие всех одиннадцатиклассников сегодня обязательно. – Может, термодинамику в очередной раз учит? – язвительно бросил Антон, на что Дима закатил глаза и толкнул приятеля в плечо. И тут, внезапно, как черт из табакерки, из автомобиля выполз Арсений и неспеша, вольяжной походкой, пошел к месту сбора, одновременно поджигая сигарету в руках. Арсений. С сигаретой. Опаздывает. Видимо, это либо последствия отходняка и галлюцинации Антона, либо мир действительно сошел с ума. – Прошу прощения за опоздание, леди и джентельмены. Лето выдалось слишком уж насыщенным, знаете ли. Сказать, что классная руководительница охуела, не сказать ничего. В ту самую секунду, когда она повернулась, чтобы отчитать уже бывшего любимчика, он просто развернулся и пафосно пошел в сторону ближайшего от школы магазинчика. Что, черт возьми, происходит с этим Арсением и почему Антона это так сильно интересует?

***

На линейке Попова так и не дождались, однако он соизволил прийти на классный час, половину которого выслушивал нотации в свой адрес. Но, кажется, его это ничуть не волновало, потому что он лишь ехидно улыбался и что-то строчил в своем телефоне, в то время как озлобленная учительница лишь закатывала глаза и истерично стучала ногой под столом. Это было совершенно не похоже на Арсения из прошлого: он всегда был примерным учеником, всегда сглаживал углы с любым человеком, а уж тем более никогда не выводил преподавателей из себя. Что-то явно произошло с этим парнем за лето, и Антон готов был поклясться, что выяснит любой ценой, в чем же дело. Шастун ждал целых 40 минут, пока закончится надоедливый классный час, чтобы выловить Арсения, однако тот убежал со скоростью света, как только учитель отпустил ребят. – Черт возьми, Дим, что творится с этим Арсением? Почему он какой-то взвинченный и рисковый весь день? – отчаянно выпалил Шастун, надеясь, что Позов знает ответ. – Так давай ты сам у него и спросишь на завтрашней вечеринке в честь начала учебного года, потому что я, признаться честно, понятия не имею, что с ним не так...

***

Если о коттедже можно было сказать, что с виду он просто помпезный, то интерьер главного зала вовсе превзошел все ожидания прибывших одиннадцатиклассников: паркет отливал медовым оттенком, обои темно-шоколадного цвета подсвечивались теплым светом медленно заходящего солнца, виднееющегося из вычурных высоких окон; длинные каштановые столы были наполнены различными угощениями и напитками, поданными в красивых тарах и бокалах. Это место выглядело одновременно уютно и пафосно, и Антону чертовски нравился этот контраст. Но внимание парня быстро захватил другой факт: Арсений уже был здесь, сидящий в одиночку в самом углу комнаты и покуривающий очередную сигарету. Когда только Попов стал курить чаще Шастуна – вопрос открытый. Антон, не медля ни секунды, решительно подошел к иссиня-черному бархатному дивану и сел рядом с Арсением. Они просидели в тишине, кажется, целую вечность, но на самом дел прошло всего около 5 мучительно длительных минут. – Арсений, что сегодня произошло на линейке? Это так не похоже на тебя, – сказал Шаст, потягивая из бокала полусладкое красное, которое он успел выхватить из рук Димки, едва успевшего с ним поздороваться. – Прости, а мы разве с тобой когда-то общались, чтобы ты делал обо мне какие-либо выводы? Откуда тебе знать, что для меня характерно? – выпалил уже слегка опьяневший Арсений. – Нет, но ты всегда казался мне таким... тихим? Не знаю, спокойным? Ты никогда не перечил учителям до сегодняшнего дня. – Не пойми меня неправильно, но какое тебе вообще дело? Неужели тебе настолько наскучила собственная жизнь, что ты лезешь в мою? – Я... нет, прости, я не то имел в виду, – протараторил смущенный Антон, – Давай просто сменим тему, я вообще-то о другом хотел изначально поговорить. – Ты умеешь разговаривать о чем-то, кроме литературы? Вау... Я весь внимание. – Блять, об этом-то я и хотел поговорить... Ладно, может, это тупо, и ты имеешь полное право послать меня с этой идеей, но... До меня дошел слух, что ты собираешься сдавать литературу на ЕГЭ. Я готовлюсь к ней уже второй год, поэтому мне показалось, что мы могли бы попробовать стать studdy buddy и помогать друг другу с заданиями, как ты смотришь на это? – Знаешь, а на пьяную голову ты милее, чем в жизни, хотя и пижон до мозга костей. Ладно, хрен с тобой, я соглашусь, но при одном условии. – И что же это за условие? – Так как ты чертов гений литературы, то должен мне одно любое желание, если я сдам литературу лучше тебя. Любое. Даже самое абсурдное и тупое. – Я согласен, но ты проиграешь. – А вот и посмотрим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.