ID работы: 12879283

Судьба — та еще стерва

Гет
R
Завершён
851
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 213 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Примечания:
Ксавьер запутался. Обычно у него не было такого рода проблем. Он не старался искать себе приключения именно в направлении девушек и отношений, до и после Бьянки. Та от него никак не отстанет, что довольно выматывает, потому что в любой момент под дверью может стоять она, а он…ну может быть не один? Со Скарлетт, которая последние несколько дней оккупирует его комнату вечерами, и делает ему перевязки царапин. А еще смотрит фильмы. Её никто не заставляет. Скарлетт сама приходит. Ксавьер не прогонял её, но и не приглашал. После её вмешательства в его кошмары он спит хорошо, а вот Скарлетт заметно стала выглядеть хуже. Она отмалчивается на эту тему, говорит что часто вспоминает прошлое и просматривает разумы людей, словно книги. Ксавьер бы поверил, если бы она была более открытой. Она становится как Уэнсдей. Закрытой, постоянно бледной и серьёзной. Он знает что у неё есть секреты, знает что… А что он вообще о ней знает? Скарлетт в один момент можно прочитать как книгу, а во второй она словно сейф, в доверие которого невозможно войти даже с паролем. Она старается избегать упоминаний семьи. Прямо как Уэнсдей. Но он не хочет что бы она была как Уэнсдей. Никогда. Аддамс игнорировала его, не воспринимала чувства всерьёз. Не любила. Она была его мимолетным интересом, который исчез, как только стоило Скарлетт появляться в его жизни чаще, чем обычно. Скарлетт стала его подругой, может и странной, но стала. Ему не хватало настоящей дружбы с кем-то, правда все это было весьма… странным. Разве бывают в дружбе моменты когда хочешь поцеловать? Прижаться как можно сильнее и вдыхать запах фиалок? Вчера, когда она последний раз обрабатывала его почти зажившие царапины, Ксавьер почти её поцеловал. Придвинулся к ней ближе, чувствовал её дыхание на своем подбородке, но так и не осмелился посмотреть ниже. Ему нравилось как она обнимала его, когда они смотрели фильмы вместе, как она перебирала его волосы, словно пыталась занять руки. И ему хочется перейти черту того дозволенного, что между ними сейчас… Ксавьер мотает головой, отгоняет от себя подобные мысли. Нет. Ксавьер не испортит их дружбу влюбленностью. Один раз он уже понял что такое безответная любовь, второй раз его попросту добьёт. Но все же он не мог смотреть на Скарлетт безразличным взглядом, когда она сидела на уроке географии. У неё были синяки под глазами, она точно устала, именно поэтому положила свой подбородок на руку и почти заснула под медленную речь мистера Уилсона. Урок закончился через двадцать минут.       — На сегодня ваши занятия окончены, дети, — проговорил взрослый мужчина, — Вы свободны, но не надолго. Через час ко всем вам приедут ваши родители. Сегодня был родительский день. Ксавьеру хотелось спрятаться и не выходить, ведь к нему никто не придет.

***

Скарлетт расположилась на крыше с биноклем, наблюдая за главным двором. Сейчас там находилось в три раза больше людей чем обычно, ведь родители приехали проведать своих детей и пообедать вместе. Скарлетт видела Энид, которая прибежала к родителям как только они приехали, но не видела остальных своих друзей. Ксавьера тоже нигде не было, поэтому она вернулась к наблюдению за родителями. Её мать, отец и сестра вышли из бордовой машины. Эллен как обычно шла медленной походкой королевы, да такой что сама Мортиша Аддамс могла с ней конкурировать. За руку её держал муж — Джонатан Этингер, который был не самым главным в семье, но для Скарлетт самым нормальным после тети. Последней шла Флоренс, ей было некомфортно тут, и это было понятно сразу. Она сгорбилась и не осматривала все вокруг, а значит поскорее хочет домой. Скарлетт перестала подглядывать за ними когда они вошли в академию, скрывшись за огромной дверью. Она положила бинокль в сумку и по черепице спустилась вниз, направляясь к себе в комнату через крышу. Оттуда она быстро выскочила в коридор и осталась незамеченной другими ведь использовала телепатию. Во внутреннем дворике давно нужно было собраться, а она опаздывает. Её уже ждали. Возле стола, где стояла табличка с их семьей, была вся её семья.       — Как ты выросла, моя маленькая колдунья! — первым её обнял отец.       — Мне 17 пап, и я провела тут всего два месяца, — ответила она.       — Скай, — к ней подошла Эллен. Она не спешила обнимать, ведь знала что дочь тут же отстранится, — Я рада что ты не сбежала. Видимо академия тебе понравилась. Скарлетт фыркнула. Ей даже в город не всегда разрешали выходить, а еще в академии было много запретов. Это место было больше тюрьмой без преступлений, чем школой.       — Не сказала бы, — ответила она и на неё накинулась Флоренс.       — Сестричка, я скучала, — пробурчала она ей в живот. Скарлетт натянуто улыбнулась и отстранила от себя сестру, чтобы пройти к столу. Её ждет утомляющий и трудный разговор.

***

Ксавьер стоял на втором этаже академии и наблюдал за внутренним двориком, облокотившись руками о бетонные ограждения. Его отец не пришел, уже какой год подряд. Все это мероприятие вызывало у него только отвращение к своему отцу, а мать бы и не смогла придти. Как выбраться из мира мертвых? Никак. Она умерла давно, Ксавьер уже забывает черты её лица, голос и ощущения при прикосновении. По правде он скучал за своей матерью. Ему её не хватало. Но ничего уже нельзя было изменить, поэтому он смирился и живет настоящим, где и так много проблем.       — Скучаешь? — раздался голос сзади. Бьянка.       — Как видишь, — выдохнул Ксавьер и прошелся взглядом по людям в сотый раз за этот час.       — Мои не пришли в этом году, как и в прошлом, — грустно поджала губы девушка.       — К тебе хотя бы приходили, — фыркнул Ксавьер.       — Ксавьер… Я хотела спросить о кое-чем.       — Опять о воссоединении? Нет.       — Почему? Действительно, почему? Бьянка использовала на Ксавьере свою способность «песню сирен» и он часто забывал причины ссоры и вовсе начинал быть помешанным на Бьянке. Полгода назад он это понял и расстался с ней, но ему досталось не сладко — его сделали изгоем художником.       — Потому что мы это уже обсуждали много раз, Бьянка. Уйди пожалуйста, я хочу побыть один.       — Ну и катись к своей Скарлетт, — Бьянка ушла. А в голове у Ксавьера было лишь: «Неужели так заметно?»

***

      — Ну, расскажи нам, нашла ли ты себе парня.       — Мам! — возмутилась Скарлетт, и видимо слишком громко, потому что несколько человек на них обернулись, — Нет у меня никого!       — А друзья появились? — заинтересованно спросил Джонатан, переставая трапезничать. Он решил не отвлекаться и внимательно слушать дочь.       — Я поссорилась с Уэнсдей, но у меня есть еще друзья. Два друга и подруга.       — Повезло, — пробормотала Флоренс, откусывая яблоко.       — Не переживай, милая, — Эллен положила свою руку на плечо младшей дочери, от чего у Скарлетт тут же пропал аппетит. Мама всегда уделяла больше внимания сестре, а не ей, и это было обидно, — У тебя тоже со временем появятся друзья.       — Ты правда не нашла себе пару? — спросил отец, и Скарлетт улыбнулась. Он не пытался её задеть, ему правда было интересно и он заботился о дочери.       — Ну-у-у, у меня была пара на Вороньем бале, это был мой друг который влюблен в мою подругу, а я решила ему помочь, но не смогла, — Скарлетт вздохнула, на секунду раздумывая стоит ли им говорить о телепатии и панической атаке, — Бал был испорчен.       — Жаль что у тебя нет возлюбленного, — протянула Эллен и хитро улыбнулась, посмотрев на балкон, — Тогда бы я объяснила почему тот юноша так пристально на тебя смотрит. Скарлетт нахмурилась и проследила за взглядом матери, устремив свой взгляд на балкон. Там стоял Ксавьер и с легкой улыбкой смотрел на неё. Скарлетт улыбнулась и помахала ему рукой, а потом повернулась к семье. Родители смотрели на неё с умилением.       — Что?       — У тебя щеки покраснели, — произнес отец, улыбаясь. Скарлетт приложила свои ладони к щекам, и попыталась прогнать румянец. Она подруга. Вряд ли Ксавьер видит в ней девушку. А вот она в нем парня — да. И в последние несколько дней она все чаще это понимает.       — Мы вроде… — вздохнула Скарлетт и задумалась. Мы — кто? Разве Ксавьер давал хоть какие то надежды на что-то большее чем дружба? Но все же этим нужно было с кем то поделится, а друзья слишком часто видятся с ним. Поэтому лучше сказать родителям, которые сегодня уедут. Она приняла свое невыгодное положение, и продолжила, — Близки. Это Ксавьер. И он мне нравится. Признаться родителям оказалось легче, чем Скарлетт представляла.       — А ты ему? — нахмурился Джонатан, — Мне поговорить с ним? Он так много упускает!       — Господи, — Флоренс прикрыла лицо рукой. Отец иногда перебарщивал.       — Пап, нет, — Скарлетт покачала головой, — Я сама с этим разберусь, хорошо? Джонатан кивнул и Скарлетт улыбнулась. Она бы не хотела что бы в её личную жизнь лезли родители.       — Кстати, — Эллен привлекла к себе внимание, — Я заметила что несколько книг из библиотеки покойной Ви пропали. Не объяснишь? Три пары любопытных глаз уставились на Скарлетт.       — Посмотри получше, может найдешь, — хмыкнула Скарлетт. Эти книги были в её маленькой комнате в академии, и она не собиралась их отдавать ведь это память о Ви. Она не хотела отдавать их, ведь не увидит их снова. Мама закрывала библиотеку на ключ, но Скарлетт была достаточно умна что бы пролезать в окна.       — Эти книги нужны для Флоренс. Её дар так и не раскрылся. — Эллен ведет себя сейчас как ребенок, игрушка которого ему надоела и он уделяет время другой. В этом случае игрушка — Скарлетт. «Ну да, снова Флоренс» — фыркнула Скарлетт. Мама всегда выделяла среди их двоих только младшую дочь. Скарлетт ненавидела это. Из-за Эллен у Скарлетт вызвана искусственная ненависть к сестре, ведь ей уделяют столько внимания, сколько не уделяли Скарлетт за всю жизнь.       — Не мои проблемы, — ответила Скарлетт, — Пусть сама научится его контролировать.

***

Все родители учеников собирались домой. Уже был вечер и не было смысла оставаться в академии. Эллен и Флоренс пошли к машине, пока Джонатан стоял с дочерью. Скарлетт чувствовала его волнение, и в то же время гордость за свою дочь, и она не могла дождаться пока он начнет говорить.       — Я хотел кое-что тебе передать, — отец Скарлетт засунул руку в карман пальто и достал оттуда бумажку, помятую, согнутую в четыре раза, — Это от Лии. Мы виделись с ней месяц назад. «Тетя Лия…»       — Правда? — Скарлетт словно засияла, — Как она? Когда вернется? С ней все хорошо? — набросилась она с вопросами на отца. Джонатан улыбнулся. Скарлетт поняла — он не знал ответов, с тех пор как Лия пропала из поместья.       — Она сказала что бы ты прочитала письмо, — проговорил он, — Мне пора, до встречи, Скай.       — Пока, пап. Скарлетт следила за фигурой отца, постепенно пропадающей из её вида. На глаза наворачивались слезы, а подрагивающие пальцы держали помятое письмо, присланное от самого дорогого человека. Скарлетт жалела что прочитала его. «Здравствуй, моя любимая племянница. Я сожалею о том что не писала тебе и не приезжала, но так было и будет нужно. Я еще много месяцев не смогу с тобой видеться, только изредка переписываться. Прости моя дорогая, но так будет лучше. Для тебя. »

***

Скарлетт сидела у себя в комнате. Было уже далеко за полночь, ей не спалось и она переписывалась с Энид. Скарлетт Спасибо за информацию, Энид. Но чем я смогу помочь? Энид Ты же колдунья! Телепат! Скарлетт Но я не стакивалась с монстрами, солнышко Энид Неужели нет какого нибудь заклинания? Фокуса? Скарлетт Фокусы в цирке показывают, Энид. Я читала всего несколько книг о рунах и магических искусствах, а что бы научится нужен тренер. Моим тренером была моя бабушка, но она умерла. Скарлетт подавлено вздыхает, вспоминая тренировки с бабушкой. Та закрывалась с ней в огромной библиотеке и просила закрыть глаза, что бы Скарлетт попыталась пройти в разум своей родственницы. Она помнит это, будто это было вчера. Все неудачи и головные боли. Ведь Ви была сильнейшей колдуньей в роду, как и телепатом, поэтому её разум был всегда закрыт. У Скарлетт никогда не получалось. Энид Мне жаль Я буду писать тебе если мы найдем что-нибудь еще Потому что нам нужна твоя помощь И ты тоже, если что-то найдешь, то пиши Скарлетт Хорошо Этингер надавливает на боковую кнопку смартфона и экран потухает. Она кидает его на кровать, а сама остается стоять возле окна. Разговор с родителями и письмо от тети оставили неприятное чувство в груди.

***

      — Аякс, у тебя есть алкоголь? Не это ожидал услышать парень, когда сонный открыл дверь, а за ней оказалась Скарлетт — его подруга, которая за время их дружбы даже не заикнулась о выпивке. Аякс полностью проснулся, когда Скарлетт повторила вопрос, но громче. Он затащил её к себе в комнату, где крепким сном спал его сосед. Не хватало что бы кто-то узнал о том что у него есть алкоголь. Стены не тонкие, но как говорится — у стен всегда есть уши.       — Есть, но мало, — прошептал Аякс, — Тебе зачем?       — Как зачем? — натурально удивилась Скарлетт, — выпить конечно же. Аякс подошел к своей тумбе возле кровати и отодвинул её, вынимая из секретного отделения бутылку вина, в котором жидкости было чуть меньше половины.       — Вот, — он протянул бутылку подруге, — Не показывай никому, а то влетит обоим. И сиди тихо, Скарлетт, пожалуйста, а то я не хочу видеть тебя в блоге Энид.       — Зато прославлю блог твоей возлюбленной, — усмехнулась Скарлетт и пошла к выходу. В своих мыслях она была безмерно благодарна своему другу за то, что он дал ей вещь которая даст ей расслабиться.

***

Скарлетт была наблюдательна, и эта привычка сыграла с ней в плохую игру. Она знала о Ксавьере многое, что не знали другие: он любил рисовать только углем, лишь иногда использовал цветные материалы, считая что они портят всю красоту рисунка; он не любил обычный кофе, предпочитал пить его с молоком; из фильмов он любил ужастики, но Скарлетт засомневалась в этом, когда он испугался резкого появления злодея и прижался к ней. Скарлетт понимала это, знала что о Ксавьере сложно отзываться, как о просто друге. Она допускала мысль что он считал их взаимоотношения дружескими, но сложно было оставаться с ним на «уровне друзей», когда хотелось большего. Ей нравилась его привычка ходить с распущенными волосами в своей комнате. Он позволял трогать свои волосы, когда она приходила к нему, и они могли сидеть несколько часов просто тихо разговаривая, пока Скарлетт перебирала его волосы, которые с легкостью проходили через её пальцы. Ей нравилось когда они пересекались взглядами на уроках; обычно он смотрел на неё дольше, чем она, и Скарлетт не успевала опередить его. Она не знала причину, почему его взгляд преследует её, но ей это нравилось. Ей нравилась его комната, в которую она пробралась прямо сейчас через окно. Тут было самое настоящее логово художника, и Скарлетт нравилось рассматривать рисунки, прилепленные к стенам, ведь там было изображено искусство, изображённое руками Ксавьера. Она стоит у окна в темной комнате, слышит его шаги еще задолго, как он ступит на территорию своего корпуса. В этом был плюс её телепатии, она могла определить по эмоциям человека, насколько близок он сейчас к ней. Когда он открыл свою дверь и включил настольную лампу, то увидел силуэт своей подруги у окна.       — Как ты тут оказалась? — удивленно спросил парень, хотя понимал что она была ловкой и гибкой, а значит она легко могла попасть из одной комнаты в другую через окно, не прилагая особых усилий, что бы это сделать.       — Через окно, — произнесла она, и Ксавьер понял — что то в её голосе изменилось, не сам он, а скорее её тон. Догадка быстро пришла в его голову.       — Ты что, пьяна?       — Никак нет, — повертела головой Скарлетт и поморщилась от внезапного дискомфорта. Все-таки лишних движений делать не стоит, — Я попросила у Аякса вина, и выпила пару стаканчиков! Все в порядке! Скарлетт села на кровать и уставилась на Ксавьера, который все еще стоял, таким взглядом мол «Ты сядешь или мне самой тебя посадить?» и поэтому Ксавьер все-таки сел с ней рядом.       — Ксавьер? — она повернулась к нему, смотря ему в глаза, которые были к ней так близко, что расстояние между ними было меньше, чем размер её небольшой ладони. — У тебя было такое, что ты не хочешь терять с кем-то отношения, но ты не можешь вести себя так, будто все как у всех? Что это к примеру, э-э, порог, за который нельзя наступать? Ксавьер опустил взгляд и задумался. Кажется у них были схожие ситуации, но было одно «но». Он плохо знал Скарлетт, её окружение и то что ей нравится, потому что она не любила открываться людям, хотя всегда была добра и общительна с ними. Поэтому Ксавьер думает, что она могла не рассказывать ему о ком-то, с кем боится разрушить отношения. Скарлетт упорно смотрела ему в глаза, ожидая ответа, а Ксавьер подумал что это был бы идеальный момент сказать о своей симпатии, если бы она не говорила о ком-то другом.       — Да, такое было и не раз, — произнес он, так же в ответ смотря в глаза Скарлетт, не понимая, зачем он это делает, — Я не переступал эти пороги и просто ждал ответного шага от второго человека.       — А я переступала эти пороги и ломала их вдребезги, — неожиданно ответила Скарлетт, понимая что точно попала.       — Например?       — Например сейчас. Её губы оказались горячими, словно у неё лихорадка, и это Ксавьера удивило больше чем сам факт её действий. Ответил он молниеносно — ведь ждал этого. Скарлетт обхватила его шею руками, прогнулась в спине, и села на его бедра, ведь могла себе это позволить при таких-то обстоятельствах. Сейчас пожалуй рано задавать вопросы о том зачем она это сделала, ведь Скарлетт не могла объяснить почему так отчаянно не может отстраниться и почему снова тянется к его распущенным волосам. Её мысли были заняты только одним — я делаю что хочу. А хотела она Ксавьера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.