Прощание

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 1 036 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Прощание

Настройки
      Знаешь, бывают такие моменты, когда в голове всплывают мысли, что мечтаешь забыть годами. После твоего ухода у меня остались лишь небольшие крупицы воспоминаний и во всех них есть частица тебя. Я понимаю, что это глупо, по-детски, пора бы отпустить, но я не хочу. Хочу видеть твою лучезарную улыбку; хмурые, смешные брови; то счастье и поддержку, которое ты мне всегда дарил несмотря ни на что. Хочу бегать с тобой наперегонки по улице. Хочу упасть, чтобы ты отнес меня на руках домой, а я вредничала, что уже не маленькая. Хочу. Осознавая невозможность, становится ещё больнее и чувство безысходности все больше накатывает.

***

      Прошло уже шесть лет с твоей смерти. Мне было десять. Придя домой, мама сказала, что ты уехал жить к нашим родственникам, что так будет лучше. Я конечно задавала вопросы «а на долго он?», «а звонить часто будет?». Она смотрела на меня с дрожащей улыбкой, словно достаточно будет одной песчинки, чтобы та спала с лица. В ее глазах читалась огромная боль. Я не придала этому значение, в силу своих лет. Ну, может мама на работе очень устала. Тогда я радостно кивнув, убежала играть на улицу. Не задумываясь ни о чем.       Прошла неделя. Длинная неделя. Я очень скучала и хотела наконец увидеть тебя, вместе построить домик на дереве, который ты мне давно обещал. Помнишь? В очередной раз я подошла к маме, чтобы узнать, можно ли уже позвонить тебе. Я понимала, что она найдет оправдание и будет отнекиваться: «Связь очень плохая»; «Денег на счету нет»; «Он сейчас очень занят». Но не в этот раз. Мама смотрела на меня с полминуты, затем по ее щекам потекли ручейки слёз, и она прикрыв рот рукой выбежала из кухни. Я до последнего пыталась выкинуть из головы навязчивые мысли, что с тобой случилось что-то плохое. Внутри все сжалось, я понимала, что мамина реакция не просто именно такая была. Я говорила себе, что ты у родственников, у тебя все хорошо, а мама заплакала только потому, что она тоже скучает по тебе, но пока нет возможности приехать. Но перед глазами была картина из недавних новостях, которые я случайно увидела по телевизору, где автобус на скорости слетел с трассы. Мне было очень страшно.

***

      Мне исполнилось двенадцать. Отец стал молчаливым, задумчивым, пропал прежний задор и шутки, которые я любила. У мамы впали щеки, волосы стали тусклыми. О брате никто не говорил. В один день я набралась смелости, встала из-за стола и громко сказала, стукнув ладонями по столу: «Где он?! Где Алекс?! Почему вы молчите?! Я не идиотка, вы просто бросили его!». У мамы забегали глаза, отец резко нахмурился. Его губы дрогнули, на секунду мне показалось, что вот сейчас, он начнет громко кричать на меня, но они сжались и я услышала лишь тихое: «Хорошо…». Настал день, когда подтвердились мои худшие опасения. Стоя на мягкой траве я вглядывалась в выбитые на мраморной плите имя, год рождения и дату смерти. Минут десять я не могла сдвинуться с места. В ушах был сильный гул, мысли путались, перед глазами появилась пелена из слез. Я медленно осела на траву. Мне не хотелось верить. Это шутка, папа с Алексом еще те шутники. Это большой розыгрыш. Сейчас брат выскочит из-за дерева с криками «Сюрприз!», мы купим большой торт и поедем домой праздновать его возвращение. Ведь так? Так…? Я начала царапать ногтями землю. Моргнув, слезы начали падать вниз.       Я не помню как очутилась дома. Одна, в своей комнате. Укрывшись пледом с головой, обняла себя за плечи. Чувства вырывались, хотелось закричать, но открыв рот я смогла только сипло прохрипеть. В горле стоял огромный ком. Вдруг сердце начало бешено колотиться, что стало трудно дышать. Я сжала плед в руках и зажмурившись сильнее обняла себя. В голове крутились ужасные мысли. Погиб мой самый близкий человек, что же мне теперь делать? Как жить дальше? Я не смогу…

***

      Сейчас мне шестнадцать, до сих пор не могу забыть тебя. Твой смех. Твои глупые шутки… Помню, когда мне было три года, я специально притворялась спящей, чтобы ты отнес меня в кровать и прикрыл одеялом. Как ты защищал в школе меня от хулиганов. А когда болел, я носила тебе горячий чай, рисовала маленькие открытки, чтобы ты не грустил и быстрее поправлялся. Эти воспоминания для меня как ножом по сердцу, очень больно. Хочу просто обнять тебя и больше никогда не отпускать. Я многого прошу? Тревожные мысли не отпускают меня.       Однажды я даже попыталась отпустить тебя. Начать заново улыбаться, смеяться. Это была ложь, в которой я настойчиво пыталась себя убедить. Каждую ночь, ты приходил ко мне во снах. Мучая, не давая мне покоя. Они дразнили меня. Идиотские сны, почему я не могу начать все сначала? Я никогда не смогу.       Каждое утро, я просыпаюсь полностью опустошённой, понимая, что это лишь красочные картинки, игры разума, не имеющие ничего общего с реальностью. В голову все чаще начали закрадываться мысли о самоубийстве. Я на грани чтобы сдать. Я устала.

***

      Утро. Только проснувшись слышу стук в дверь. Неспешно нехотя поднимаюсь с теплой постели и иду к двери. Открываю, спросонья даже не посмотрев в глазок. На пороге стоит Алекс задорно улыбаясь, будто ничего не было, будто все это этого было страшным сном. Я стояла будто прибитая к земле и смотрела на него. Глаза наполнились слезами. Закрываю их и начинаю падать вперед с мыслью: «Сейчас он обнимет меня, прижмет к себе и скажет, что он наконец дома».       Меня будто ударили чем-то. Резко вскакиваю в холодном поту, садясь на своей кровати. Через плотно закрытые жалюзи пробивается солнечный свет. Судорожно осматриваюсь. «Алекс!». Но в ответ слышу лишь монотонное тиканье настенных часов. Почему мир так несправедлив?

***

      Снова проснулась от настойчивого стука в дверь. Наверное родители вернулись из магазина. Я встаю с кровати, потерев глаза лениво перебираю ноги по направлению к входной двери и открываю. -Снова ты. Сколько уже можно меня мучать?! За что ты со мной так? — я раздраженно топнула ногой.       На пороге стоял он. Одетый в привычную мне черно-белую клетчатую рубашку с длинным рукавом. За спиной были два огромных сложенных белых крыла, которые я не заметила, потому что не спускала взгляда с его глаз. Они так по-живому блестели. -Нет Кейт, это не сон.       Он развел руки в стороны приветливо улыбаясь. Я недоверчиво подошла ближе. Такое было много раз, сейчас я снова проснусь в своей кровати. Он сомкнул руки. От неожиданности я вздрогнула. Никогда до этого не могла вот так касаться его. Я почувствовала тепло, о котором столько молила.       Вчера ночью она повесилась.
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)