автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгая борьба наконец привела их двоих к победе, к обрыву. — Я ждал этого, Уилл. Единение, которого я хотел только для нас, — Грэм слабо различает острые черты лица, смягчённые темнотой. Будто слепые, глаза осматривают жертву, но фокусируются на Ганнибале. Раньше Уилл Грэм, специальный агент ФБР, и не подумал бы, что дьявол, подобный Лектеру, способен дарить свою власть другим людям. Тогда, может Уилл такой же? Увиденное им: от Хоббса до галлюцинаций, могло сгустить тьму его глаз. Если бы только Фредди Лаундс пронюхала о том, что в мечтах Грэм уже заламывал руки жертве, придавая особую форму шедевру, вероятно её журнал озарился бы очередной сенсацией. Но это подождёт. Он доверился Ганнибалу, впервые не изменил себе в своих чувствах. Грэм ощущал от Лектера тепло, единственное способное согреть его в холоде. Объятие тешило не только физически. Под лёгкими приятно разливалась нежность, необычная для них двоих. Тяжёлый, как свинец, металлический запах крови резко подталкивал ближе друг к другу. Рука сжимает плечо, приобнимая и отнимая всю боль. Особая дрожь воздуха от сбивчивого от адреналина дыхания перемещается на щёки, грязные от убийства. Дыхание ненавязчиво пододвигается всё ближе к уголкам рта. Мягкие, как сама зима, губы слились в прикосновении. Пока трепетный, заботливый контакт, обещает преобразоваться в будущем. Руки Уилла приподнимаются и останавливаются, достав до шеи, чувствуя под собой пульс. Ободки губ чётко прослеживаются языком Ганнибала, что заставляет Грэма улыбаться в поцелуй. Луна вышла из-за туч. Они будто горят бордово-чёрным полузапёкшимся цветом греха — желание быть вместе распаляется больше, но свет, грубо прервавший их, заставляет подняться на ноги, отшагнуть дальше от бездонного моря. Созвездия нашли отражение в их глазах. Сегодня звёзды определят их путь домой, направят правильно. Оба знали, что следует делать с жертвой. Грэм прочитал это по повернутой в его сторону голове Ганнибала. — Ночь сближает, видишь? — суставы их общего врага хрустят под руками. Они убили. Исполнили «мечту», создавая из убитого что-то новое. Их детище, творение. Теперь луна — их помощница. Она придаёт искусству истинно-подлинный вид. У них есть время перед приездом ФБР. Дальше их ждёт только вечность друг с другом. Это их выбор. Совершённый абсолютно добровольно. На основе понимания. — Это прекрасно, — фраза, брошенная на прощание Великому Красному дракону, теперь витала в воздухе. Слова будто подскажут неправильное направление для их поиска всем, кто собирается помешать. Отмыть кровь не составляет труда, хотя под ногтями остаются коричнево-бордовые следы. Они обрабатывают друг другу раны. Уиллу кажется, что взглядом они способны излечить все невзгоды: несквозное отверстие в плече, поцелуй ножа с его собственной щекой, шрамы, полученные ранее. Грэм осторожно притягивает Ганнибала за волосы. Прислоняется носом к его щеке, спускается к шее. Уилл прикрыл глаза и почувствовал пальцы на своём подбородке. Взгляды пересеклись. Они правдиво думают, что нашли своё счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.