ID работы: 12879334

Любовь приходит дважды.

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

*шип-шип-шип*

Настройки текста
Разбитое сердце не склеишь изолентой как те же ржавый трубы. Это Мукуро Рокудо к своим девятнадцати лет уяснил напрочь. Мало того, что ему разбили сердце, растоптали его чувства, так еще и облили нелестными словами. От этого на душе скребут кошки и становится невозможно дышать. Казалось бы день был обычным, ничем не примечательным, но в то же время, он подбирал слова: как скажет о своих чувствах, как поведует о том, что ему нравится в этом человеке. Но это все разбивается как стекло на зеркале, рассекая собственное отражение на несколько осколков линией. Такая задушевная боль у него в первые. Любить кого-то для него тоже в первые, это как встать на ноги еще будучи годовалым ребенком и тут же свалиться без опоры, пропуская глухой стук сердца о грудную клетку от испуга. Слезы лились казалось бы вместе с дождем, уголки глаз были раскрасневшимися, он не мог представить себе, что ему будет так же больно. Больно от того, что с ним могут так поступить. Он, конечно, не ангел, но для этого человека делал все, начиная с самого малого и заканчивая обычным домашним заданием из универа. Сколько они дружили? С начальной школы, достаточно, чтобы дать семени любви проростись в столь неопытном юноше. — Эй, ты что тут делаешь? — из раздумий его вырывает голос, от опьянения его голову ведет вправо, но он все же фокусирует взгляд. Фиалкового цвета глаза смотрят словно в душу и от этого взгляда, он только утыкается в собственные руки. Докатился до того, что его находят на помойке, словно брошенного кота. Кто-то чужой. Не такой родной. — Ну и чего ты, — мужчина садится на корточки, накрывая Мукуро зонтом, дабы укрыть тем самым от дождя, но почему-то самому юноше кажется, что его словно оберегают. Он молчит, где-то с пяти минут, после поднимает глаза, проходясь ладонями по глазам. — Не нужно тереть глаза, потом болеть будет, — мужчина достает с нагрудного кармана куртки платок, протягивая тот юноше, — вот, возьми. И это возьми, — он берет чужую руку и буквально всучивает тому зонт, — чтобы не случилось, не бери в голову, — ладонь накрывает чужую голову и ерошит, — просто люди не достойны того, чтобы видеть тебя разбитым. Не позволяй им этого, они почувствуют только превосходство от этого, а не сожаление от собственных поступков. Не смотри в прошлое, живи настоящим и думай о будущем. Мужчина, говоря это, поднимается с места и улыбается, как то хитро, но беззлобно, машет рукой и скрывается за поворотом улицы, оставляя Мукуро возле мусорных баков. Так проходит неделя, две, а затем и месяц, Рокудо действительно помогли те слова и он полностью ушёл в учебу, позволяя растворится в своем будущем. А что до того друга, то он полностью пересек ту черту, которая его сдерживала и не смотря на презрительные в его сторону взгляды, шепот и прочее, Мукуро смотрел им в глаза, язвил и победно уходил, если дело не доходило до драки. Он сидел в кафе, пил свой уже слегка охлажденный кофе и смотрел в ноутбук, пока взгляд не наткнулся на знакомые до боли глаза, на него с улицы смотрел тот же самый человек и если бы не стекло, Мукуро бы прям с места прошел вперед. Ему улыбаются, не так, как раньше, как то искренне и Мукуро не может не вскочить с места, прихватить ноутбук и выбежать на улицу слегка запыханный. Слишком резко. — Я смотрю, тебе стало лучше, — руки засунутый в карманы плаща, не май месяц все-таки. — Спасибо, — он склоняется, а у самого дыхание спирает, пальцы сжимают ноутбук, прижимая тот к собственным коленям, — вы действительно помогли. — Я ничего не делал, ты сам выбрал свой путь. — И все же, — он буквально кричит, после в ужасе приподнимает голову, — я бы хотел угостить вас чашкой кофе, — и тихо добавляет: «если вы не против». Бьякуран улыбается. Ему нет причин отказывать тому, кто ему понравился еще с прошлой их встречи. Они ходили выпить кофе в одно и тоже кафе, в одно и тоже время и сидели за одним и тем же столиком. Бьякуран говорил по большей части, но Мукуро нравилось то, что говорил мужчина. Но редко когда говорил сам, предоставляя право Бьякурану, ему нравится говорить, а Рокудо нравится слушать голос мужчины и пусть их разделяют всего лишь десять лет, они точно будут в будущем счастливы. Только теперь кофе будет не в кафе, а по утрам в постель. У Бьякурана вкусный кофе, а у Мукуро тепло на сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.