автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

О стихах, любви и разнице в росте || Тори/Лололошка, PG-13

Настройки текста
Примечания:
Ничто на свете так не увлекало Тори, как стихотворения. Слова, ложившиеся легкой рифмой на бумагу, складывались в изящные замки, в которых хотелось жить, остаться навсегда. С детства слагая простенькие стихи, выплескивая в них все свои горести, радости, глупые детские заботы, благодарности Империи за заботу, в уже осознанном возрасте она не могла отделить себя от исписанных удачными, и не совсем, произведениями тетрадок, что аккуратными стопками лежали в специальном отделе шкафчика. Стихотворения были частью ее жизни, ее души, и словами не описать, насколько счастлива она была, когда Главный Секретарь предложил ей сменить алгоритм. Благодаря этому, можно сказать, подарку свыше, она не только могла заработать на лечение своей матери, но еще и начать зарабатывать на жизнь любимым делом. Подумаешь, пошпионить за каким-то комиссаром, это малая цена за исполнение мечт. Не говоря уже о том, что объектом слежки был красивый молодой парень, лет двадцати четырех на вид, нелегально высокий, что заставляло девушку, едва достававшую макушкой до его плеча, непроизвольно чувствовать рядом с ним легкую защищенность, загадочный и милый в общении, располагающий к откровенности. Тот, в которого Тори, в принципе, могла бы и влюбиться. И вот сейчас он уже на протяжении часа с интересом слушал вдохновленные рассказы замечтавшейся поэтессы, сидя на красной скамейке на центральной улице. Мимо них проходили люди, изредка поглядывавшие на парочку, но быстро терявшие интерес. Постепенно день начинал вступать в свои права, меняя темно-лиловую окраску неба на спокойную голубую. Редкие солнечные зайчики начинали бегать по земле. Лишь когда один из теплых лучей на пару секунд ослепил Тори, заставляя проморгаться, она поняла, как долго говорила, не давая собеседнику вставить и слова. Слегка пристыженная своим поведением, девушка, чьи волосы при направленном на них свете светила переливались красивым рыжим, перешла к главной теме. Архонты, решившие появиться на ее, обычной гражданки, представлении. Да, организовал это, как и ее смену алгоритма, Главный Секретарь, но тот факт, что они согласились, уже льстил. Пригласить Дейва на это мероприятие Тори хотела и сама, мистеру Калебу даже было не обязательно предлагать. — Ну что, согласен? — с надеждой в голосе спросила девушка, замерев в ожидании. Ритм биения сердца сбился от волнения, заставляя ускорить дыхание. — Конечно! — после недолгих раздумий ответил комиссар, а его обычно не тронутое эмоциями лицо, озарила слабая мягкая улыбка. — Ура, ура, ура! Я так рада! — такой чистый, ничем не тронутый восторг Тори не испытывала уже давно. — Мы… с тобой… вместе! Ух-х, что будет, что будет! — Хотелось кричать, прыгать от счастья. Внезапно, она почувствовала в себе силы даже на то, что бы пробежать целый марафон, хотя физическими упражнениями она никогда не увлекалась. Прижав руки к груди, она старалась унять беснующееся сердце, желая как можно скорее перенести эти трепетные, распирающие изнутри чувства на бумагу. Вскочив на слегка подрагивающие от возбуждения ноги, она протараторила: — Ну все, подробности позже! Нужно передать твой ответ организаторам. Ты не пожалеешь, Дейв, обещаю! Когда Тори повернулась в сторону комиссара, такого очаровательного в своей таинственности, вспомнились все прочитанные подростковые романы, в которых любовь описывалась как будоражащее, всепоглощающее чувство. То чувство, которое, могла поклясться свету поэтесса, она сейчас испытывала, глядя на расслабленную физиономию темно-русого парня. И, раз уж у них тут заканчивается первое свидание… Немного некультурно оперевшись коленом о скамейку, чтобы хоть так достать до губ Дейва, Тори на мгновение прижалась к ним своими, оставляя красный след от помады, после чего быстро отпрянула и, не дожидаясь реакции удивленного парня, стремительным шагом, едва не переходящим на бег, направилась в южную часть города, к своему дому. Она прижала ладони к окрасившимся в цвет волос щекам, пока сотни ярких мыслей и идей роились в ее голове, подгоняя, чтобы побыстрее оказаться в квартире, за столом, с открытой на чистой странице тетрадкой и ручкой в руке. И сколько бы мыслей в ее голове не было, одна из них, заставляя краснеть еще больше, выделялась сильнее остальных. «Ох, я не могу, он такой милый!» — думала Тори, не замечая, как произносит это вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.