ID работы: 1287948

Баритон

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я уже неделю не видел Джерарда. Он болеет. Я начинаю скучать по его издевкам, его улыбке, которая, как мне казалось, могла осветить целый мир, по его прикосновениям. При мысли о всем этом, я невольно начинаю улыбаться. И сейчас я выгляжу как идиот. Только представьте. Холодный пасмурный день. На улице дождь льет как из ведра. Я иду по лужам в кедах, в которых воды уже, похоже, больше, чем снаружи. Иду я без зонта, улыбаясь, а дождь каждой каплей впивается все сильнее в мои волосы, стекая большими холодными струйками под одежду, от чего мурашки по коже заставляют съеживаться. Счастливый идиот. Вот только я вовсе не идиот, и вовсе не счастливый.. В последнее время мне стало тяжело контролировать свои эмоции. Нормальному человеку это далось бы проще, но не мне. В силу своего параноического уклона, я начинаю думать, что Джерад специально заставляет меня ревновать, создавая столь странные ситуации. Не думаю, что он бы так поступил, если бы заподозрил что-то. Скорее всего Джи бы просто подошел ко мне и спросил. Но он до ужаса непредсказуемый. Сжимаю в руках толстый сборник детективных рассказов, которые хочу подарить моему лучшему другу. Я и сам люблю почитать. Только я больше люблю фантастику. Я знаю, как Джерард обожает подобные подарки, поэтому, стоя полчаса назад в книжном магазине, я тщательно просматривал каждую книгу. Остановив свой выбор на Чейзе, я все-таки решил, что это будет хорошим подарком, ибо скучно точно не будет. Нет, валяться дома он будет еще дня три в силу своей милой мордашки, с помощью которой он сумел уговорить врача (а это была девушка) продлить его больничный. Всегда ему поражался. Дождь уже почти закончился. Небо начало светлеть, как будто снимая с себя серый пуховик и открывая свои необъятные голубые просторы (как же это звучит странно). Я иду по асфальту, покрытому множеством луж, не успевших еще стечь с него. Был сильный осенний ветер, от чего я боялся, что простыну из-за почти полного отсутствие у меня иммунитета. К тому же я еще и промок. Осталось идти до дома Джи еще чуть чуть. Как ни странно, мне казалось, что очень сильно похолодало за все это время. Поворачиваю направо и вижу знакомый мне дом. Сокращаю расстояние и хочу уже отрыть дверь, как она сама открывается. Мимо прошел какой-то мужчина. Не важно. Иду к лифту. Побыстрей бы. Мне очень нравился этот дом. Большой холл теплого оттенка, маленькие черные диванчики, на которых кто-то постоянно сидел и листал журналы. Всю эту картину портил лишь охранник, лицо которого выдавало его желание убить здесь всех и потанцевать чечетку на их трупах. Лифт открылся. Нажимаю на кнопку с числом "41". Обожаю такие высокие дома. Единственное, что сейчас разделяло меня от Джера - длинный и очень темный коридор. Его квартира была в самом ее конце, рядом с балконом, вид с которого притягивал к себе все внимание. Оттуда можно было разглядеть весь город и, особенно, тот большой зеленый парк, что был прямо под окнами. Там всегда было много народу, ведь это, наверно, самый красивый парк в нашем городе. Фонтаны, маленькие классические скамеечки, газон, который был, похоже, ровнее, чем моя осанка, и деревья. Ничего лишнего. Стучу в дверь. Я отчетливо слышу шорохи по ту сторону, но почему-то никто не открывает. Джерард, видимо, не слышит. Делаю еще пару стуков. Крик, пронзительный настолько, что у меня заложило уши. Резко дергаю ручку в надежде, что дверь сломается, но она была просто открытой. Влетаю в комнату и... Никого. Странно все это. Наверно, показалось. Осторожно прохожу по коридору и прислоняюсь к двери, пытаясь услышать хоть что-то. Джерард разговаривает с Майки. Отлично. Как будто камень с души свалился. Еще раз смотрю на свой подарок и открываю дверь в их комнату. - Джи, я тут тебе книгу очень интересную ку... - я не договариваю. Челюсть почти отваливается. Майки лежит на кровати, руки его прикованы наручниками к спинке, а ноги связаны. Он абсолютно голый! А сверху лежит Джерард в одним джинсах, ширинка который распахнута. Он обвил своими руками брата за талию и резко входит внутрь, срывая с горла Майки вовсе не стоны, а крики, наполненные болью и страхом. Я не мог смотреть ему в глаза, это было невыносимо. Я еще никогда не видел Майка таким.. Я уронил книгу и подбежал к Майки, пытаясь снять Джерарда. - Джи, мать твою, что ты творишь?! - кричу. Не знаю, что я должен чувствовать в этот момент. - Фрэнк? Я.. я не знаю. - он отвернулся, не желая показывать свои глаза. Стыдно или же...? - Ты идиот. Блять. Какого хуя вообще?! - одной рукой беру ключ от наручников с тумбочки, а другой развязываю ноги Майки. Черт. А если это не первый раз? Тогда какой это уже раз происходит? Быстро хватаю одежду Майки и кидаю ему. Подхожу к Уэю. - Джерард? - тихим голосом выдаю я в надежде, что он повернется. Сработало. Что делать? Не буду же я с ним просто разговаривать по душам. Для его поступка - это самая ужасная идея из всех, которые только могли прийти мне в голову. Он мой лучший друг, я должен его понимать, но я просто не могу. Я, конечно, давно начал замечать, что в его взгляде что-то не то, но чтобы настолько.. Джерард - мразь, не достойная шанса на оправдение. Как же все это странно. Не успел он ничего и подумать, как получил меткий удар челюсть. Раздался хруст. Это звучало, как будто карандаш сломали, только в нашем случае это было больнее. Злость просто устраивала фейерверки у меня в голове, от чего, как мне показалось, у меня вздулась вена на лбу. Джи упал на пол, ударившись головой о стол, и выполз из комнаты. Я оглядел комнату, в которой понял, что мой лучший друг - подонок. Слабо сказано. Мой взгляд был прикован к Майку, чью лицо содрогалось в непонятных, пока что, для меня эмоциях. Он стоял на коленях на кровати, испачканной в крови, так как сидеть просто не мог, а слезы текли по его щекам. Его руки дрожали, словно он только что вышел из морозильной камеры. Даже на секунду показалось, что его слезы застынут на его щеке, но нет. Джерард, ублюдок. Ненавижу его. Как он мог?! Да еще и со своим родным братом! - Майки, ты должен рассказать родителям. Бля, это ужасно. Ты как? - наверно, это - самая тупая фраза, которую я только мог сказать. - Я не буду. - он отвел взгляд, натягивая футболку и корчась от боли. - Ч-что?! - Фрэнк, пойми, я просто не могу. - Нет, можешь! - я сейчас спорю на счет лишения свободы человека, которого так люблю. Я точно псих. - Ты не понимаешь! - Майки уже кричал. Только не было понятно, от боли или нет? - Чего не понимаю? - Ничего. - он снова отвел взгляд и мысленно хотел раствориться в пол, но у него не получилось. Я подошел к Майки и обнял его. Он чуть дёрнулся, но потом успокоился, хотя его лицо сильно опухло из-за слез, которые до сих пор стекали из его глаз. Как мне казалось, от моей медвежьей хватки ему стало легче, и он, похоже, чуть успокоился. - Может расскажешь? - Кстати, можно и без больницы обойтись. Я сам справлюсь с этой херней. - Не переводи тему. - Ну Фрэээнк... - Ладно. Весь оставшийся день я просидел с Майки в комнате. Конечно, не получилось нормально с ним общаться (его можно понять). Я старался не поднимать больше этой темы, а, наоборот, помочь ему забыть. Джерард так и не появился. Я обещал с ним разобраться при следующей встрече. А сейчас оставалось только ждать. Иду по темной улице. В голове стоит одна и та же картинка. Пытаюсь выбросить ее из головы, но не могу. Холод прошелся по моей спине, а руки почти онемели. Я с ужасом думаю, что чувствовал Майки. Наверно, это чувство нельзя описать словами. А может Майки спровоцировал Джера? Не надо искать ему оправданий. Он их не заслуживает. Я всегда был очень разным (видимо, раздвоение личности действительно). По моей щеке прошлась холодная слеза и, не успев докатиться до подбородка, впиталась в кожу. Что я должен сейчас чувствовать? У меня была психология в университете, но почему там не было ни слова о том, что делать, если ты парень и любишь парня, который твой лучший друг с детства, а, оказывается, он маньяк-педофил и изнасиловал своего младшего брата? Самое последнее, что я сейчас чувствовал - ревность. В первую очередь это был страх и отвращение. Подхожу к своему дому. Мрачно так, уныло. Я сильно устал. Оно и видно: синяки под глазами, сонный взгляд и медлительность. Я потер глаза, от чего все стало еще темнее. Мне даже показалось, что я вижу силуэт в окне своей комнаты. Быстро прохожу домой, игнорируя вопли мамы а-ля "Где ты шлялся всю ночь, алкаш малолетний?!". Открываю дверь и, не включая свет, снимаю одежду и ложусь на кровать. Закрываю глаза, уходя в сон, которого, по идее, быть не должно после случившегося. Слышу шорохи, как будто кто-то копошится у меня в шкафу. Приоткрываю глаза, осматривая комнату, но не вижу ничего подозрительного. Странный сегодня день. *** Лучи солнца не доходят до моей комнаты, но я все же просыпаюсь. Потер глаза. Вижу какое-то пятно. Сначала я даже подумал, что это как вчера. Но не тут то было. На краю моей кровати сидел до ужаса знакомый мне человек. Его руки лежали на коленях, а голова была опущена, из-за чего я не мог разглядеть его лица. - Привет, - улыбнулся он, подсаживаясь ближе. - А тебя стучаться не учили, Боб? - Прости. - А что ты здесь делаешь? - Поговорить хотел. - он отвел от меня взгляд, устремляя его в потолок. - У тебя хоть раз была девушка? - Ты об этом хотел поговорить? Нет, не было. - Не совсем. Может сходим вечером на вечеринку к Рэю? - А про девушку зачем спрашивал? Хочешь свести меня с кем-то? - Нет. Просто так, - почему-то мне казалось, что он врал. Обычно Боб смотрит прямо в глаза, когда разговаривает. - Хорошо, - Боб робко улыбнулся и встал с кровати. Любезно выпроводив друга из дома, я отправился к семейству Уэев. Предстоял довольно тяжелый разговор, хотя я и обещал врезать. Джи при первой же встрече. Я очень боялся, что смогу потерять друга. Я уже не знаю, кто же он для меня сейчас. Джи перешел границу моральных норм, но ведь мы еще друзья, не так ли? С кем не бывает? О, черт, о чем я думаю? Ни один нормальный человек бы не изнасиловал своего брата! Хотя, что в наше время значит норма? Уже и нельзя выделиться чем-то? Этим нельзя. Но кто это придумал? Я слишком много думаю. Я полностью погрузился в мысли, идущие в один ритм с песней в наушниках, и даже не заметил как поднялся на этаж Джера. На пороге меня встретила мама Уэев, дружелюбно впустившая меня внутрь. Не успел я и войти, как почувствовал запах вишневого пирога, моего любимого. Я бы назвал это ощущение дыхательным оргазмом. Переборов в себе голод, я пошел в сторону двери Джерарда. - Фрэнки, привет, - как-то с виной посмотрел на меня Джи. Почему он смотрел так на меня, а не на брата? - Будешь объяснять или мне просто тебе врезать еще раз? - Я объясню. Просто.. - его глаза налились слезами, но он не ревел, как баба. Джи пытался скрыть свои эмоции. - Когда я вошел в комнату, Майки лежал на моей кровати. Он был таким милым, что я.. - я его перебил. - Что взял и изнасиловал?! Я дал тебе шанс оправдаться, чтобы услышать красочную историю, которую ты только придумал, а не для того, чтобы ты мне тут свои сексуальные желания раскрывал! - Извини.. - Ты, блять, не передо мной должен извиняться, а перед Майки! - Я уже.. - И ты думаешь, что это достаточно? - Нет, но.. - Что но?! Ты понимаешь, что это не исправить? Он этого никогда не забудет. Не забудет ту боль, что он испытал. Тот страх. Просто будь для него братом, который всегда сможет защитить и поддержать. Исправься ради него. Изменись, - на этом я закончил свою речь и вышел из его комнаты, эпично хлопнув дверью. Джи, не будь тем, кем ты сейчас являешься. Ты лучше этого. Просто пойми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.