ID работы: 12879629

Пограничное состояние

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
121 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 139 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Однажды я заглянул в голубые глаза, и мне привиделась в них вечность. Фредерик Бегбедер Любовь живёт три года

      — Я работала финансовым консультантом в одной компании, которая занималась продажей автомобилей. Потом у моего босса все пошло не очень и он свалил на меня свои махинации со счетами. Мне пришлось искать адвоката и мне попался Адам. Потом все как-то само закрутилось, — Андрея рассмеялась, — а вы… как вы познакомились?       Стивен и Джилл переглядываются и оба издают нервный смешок. Что ж, ужин с друзьями Маклейн в самом деле показался Стрэнджу неплохим способом провести время. Пока речь не зашла про знакомство и все в этом духе.       — Ну… вообщем, — пыталась придумать хоть что-то Джилл. Она немного смутилась от такого вопроса, ведь совершенно не была готова отвечать на него. Стивен, судя по всему, тоже.       — Я работаю в клинике, куда она поступила в послений раз — с послеоперационным осложнением, — Маклейн рада тому, что Стивен взял инициативу в свои руки, так как у него получалось куда лучше, — и мы встретились в приемном покое…       — Стивен показался мне таким заботливым и добрым, — подхватила девушка, перемешивая свой салат, — что я пригласила его на кофе, в знак благодарности и как-то закрутилось.       Что ж, ложь не самая хорошая идея, но лучше так, чем рассказывать о том, как они познакомились на самом деле. Адам и Андрея могут посчитать их сумасшедшими или что-то в этом духе. А так, они смогли рассказать относительно правдоподобную, но и в тоже время романтичную историю своего знакомства.       Вечер в самом деле был прекрасный и они хорошо проводили время в небольшом мексиканском ресторане, недалеко от Адской Кухни. Уютное, хотя и колоритное, местечко, со своей спецификой. Джилл даже успела подумать о том, как раньше пропускала этот ресторан, ведь это была настоящая находка. Приятная атмосфера, изысканный интерьер и приготовленные на высоком уровне блюда, не могли оставить равнодушным даже самого придирчивого посетителя.       Джилл было непривычно видеть Стивена в костюме с рубашкой и галстуком. А он лишний раз понял, насколько она элегантна и невероятно красива в послать, даже таком простом, какое на ней было в этот вечер. Стрэндж был уверен в том, что Маклейн будет выглядеть невероятно красиво даже в наволочке.       — Адам и Андрея очень приятные люди, — говорит Стивен, когда они возвращаются в Санктум и начинают готовится ко сну, — рад, что мы смогли провести время, как нормальная пара.       — Не спасая мир от очередной жути, — рассмеялась девушка, подходя к Стивену, чтобы тот расстегнул молнию на ее платье, — вечер правда был потрясающий, — она прикусывает губу, когда он касается губами ее спины, а растительность на лице щекочет ее нежную кожу, — Стивен, — умоляет она.       -Ты потрясающая девушка, Джилл, — когда она поворачивается, он смотрит на нее уставшим, но влюбленным взглядом, — и я готов провести рядом с тобой всю вечность.       Они ложаться спать, так как утром Маклейн нужно быть в офисе, а Стивен вызвался сопроводить их с Адамом клиентку в госпиталь, для проведения дополнительного обследования, так что да, им определенно нужно выспаться. Он прижимает ее к себе во сне, словно боиться потерять снова. Те дни, что она находилась в плену у Ванды и он не знал, что с ней и жива ли она, стали для мага настоящим адом и теперь он не хотел отпускать Джилл даже на минуту. Но даже крепкие объятия Стивена Стрэнджа не смогли спасти ее от очередного перемещения в транзитный мир.       Он выглядел, как и всегда. Тут мало что менялось, как успела заметить Маклейн, так что она решила поискать свою знакомую, чтобы узнать об этом мире еще что-то новое, но громкий женский крик вынудил ее сменить направление, и буквально побежать в сторону небольшой школы, которая была в противоположной от церкви стороне. Ей было плевать на то, что там может быть опасно. У Джилл была какая-то уверенность в том, что ей ничего не грозит в этом мире, ведь она живая.       Чем ближе становилось здание в два этажа, тем громче был крик. Кричала девушка, совсем молодая, и ее крик был таким жалобным, что сердце Маклейн болезненно сжималось. Она вскочила по ступенькам и оказалась сначала в просторном школьном коридоре. Крик доносился из кабинета литературы и встав у двери, девушка дернула ручку. Ожидаемо — было закрыто.       — Привет, кто ты? Как там оказалась? — решила она установить контакт с девушкой, которая звала на помощь.       — Меня похитили. Спасите меня. Меня хотят убить! — она плакала и срывалась на крик в конце каждого предложения, — я не могу выбраться отсюда сама.       — Л-ладно, я что-нибудь придумаю, — обещает Джилл, хотя совершенно не понимает, как это лучше всего сделать. У нее не было ключей или чего-то, чем можно было сломать дверь, кроме… магии, — отойди от двери! — кричит она пленнице и создает сгусток магии.       Громкий хлопок глушит ее, а на полу и двери остаются следы праха, но это не так важно, ведь она смогла справиться с препятствием. На пороге стояла совсем юная девушка в джинсовой куртке и штанах. Ее темные волосы были растрепаны, а на лице виднелась пара ссадин.       — Привет, все в порядке, я помогу тебе, — пробормотала Джилл, пытаясь понять, как живой человек мог тут оказаться. Эта девочка переместилась сюда со своим телом, а не просто душой, как это делали умершие люди, — ты тоже медиум? — предположила Маклейн.       — Нет, отозвалась девочка, — я все тебе расскажу, только давай выбираться отсюда. Эта тварь может вернуться.       Джилл понимающе кивает, так как ей меньше всего хочется сражаться с кем-то, тем более тут. Они выходят из здания и идут в сторону городской площади, то и дело смотря назад, чтобы избежать преследования. Когда школа остается далеко позади, они опускаются на скамейку около какой-то закусочной, где в витрине не горели огни, а меню, судя по его состоянию, давно устарело.       — Меня схватил монстр. Притащил сюда. Я не смогла выбраться, — сбивчиво рассказывала девочка, дрожа всем телом. Джилл понимала, что она напугана до чертиков, им в самом деле нужно как-то убираться отсюда.       — Ладно, — в голову Маклейн пришла одна идея, хотя она не была уверена в том, что это может помочь, — я попробую перенести нас отсюда. Это загробный мир и нам нужно вернуться в мир живых.       И хотя девочка не до конца осознавала то, что ей только что сказали, все же послушно взяла Джилл за руку и зажмурила глаза. Когда она их открыла, то поняла, что они стоят посреди уютной чистой кухни. Девушка немного успокоилась и рухнула на ближайший стул.       Стивен проснулся рано и не обнаружив Джилл в кровати, решил поискать ее по дому. Иногда она вставала раньше и уходила готовить завтрак. Так что первым его пунктом стала кухня.       — Ого, у нас гости? — удивился он, когда увидал Джилл в компании какой-то незнакомой ему девушки. Они сидели за столом и уже начали завтракать.       — Стивен, это Америка Чавес, — предстала гостью Маклейн, — кто-то охотится за ней. Ее заперли в транзитном мире, но я смогла ее оттуда вытащить.       — Что ж, — Стивен сонно усмехается, — добро пожаловать в Санктум Санкторум, Америка Чавес, мы постараемся тебе помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.