ID работы: 12879629

Пограничное состояние

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
121 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 139 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

Как и большинство грешников, она решила отложить раскаяние до завтра. Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives)

      Гора Вундагор отличалась на фоне других гор за счёт одиноко стоящей башне из камня. Время ее пощадило это место, что много веков назад возвел могущественный демон Кхтон, но стены не утратили своей магической энергии. Долгое время башня служила местом паломничества для темных ведьм и колдунов, желающих ухватить хоть частичку этой магии, но мало кто переживал полный опасности и ужасов путь сюда. Даже имеющий дурную славу Даркхолд не обладал такой силой, как гора Вундагор. Место поистине жуткое, но манящее.       Вонг с трудом пытался отражать атаки Алой Ведьмы, чтобы Америка Чавес имела возможность скрыться в коридорах башни и ее подземелий. Прислушиваясь к каждому шагу и звуку, девушка спряталась за очередным поворотом и спустилась спиной по каменной стене, чтобы дать себе хоть небольшую возможность набраться сил. Она не злилась на Стрэнджа, который доверил ее защиту магам Камар-таджа, ведь понимала, что именно в этот момент он был нужен Джилл. Да и зла на Вонга тоже не было, а вот Ванда с ее намерением отобрать способность перемещаться между мирами любой ценой, раздражала своим эгоизмом до скрипа зубов.       — Америка, выходи, глупая девчонка, я все равно найду тебя, — злилась Ванда. Она была больше чем уверена в том, что Вонг расшибся насмерть, когда Ведьма выкинула его из башни и тот полетел вниз со скалы. Так что теперь никто не мог остановить ее. Совсем скоро она доберется до Чавес и забрав ее силы, получит возможность снова быть со своими детьми, — ты просто оттягиваешь время, в этом нет никакого смысла.       Максимофф была на пике своего гнева, так как не думала о том, что какой-то нерадивый подросток доставит ей столько проблем. Когда она затеяла все это, то план казался простым и несложным в исполнении. Но на деле… Америка оказалась не такой легкой добычей и еще была настоящим бойцом, который явно не собирался сдаваться просто так. Чавес, вжавшись в стену еще сильнее, с силой зажала рот, так как боялась того, что Ведьма может услышать ее тяжелое дыхание.       — Ванда, ты должна остановиться, — Стрэндж был серьезен, как никогда раньше. Пока Джилл была занята поисками Вонга, Стивен рванул спасать Америку, хотя у него не было никаких идея, как можно успокоить Алую Ведьму.       — Стивен, — елейная улыбка Ванды обжигала Стрэнджа своей фальшивостью, — полагаю, что твоя пассия освободила мою пленницу? — с нотками пренебрежения сказала Ведьма, создав около своих пальцев сгусток алой энергии.       Стивену пришлось приложить немало усилий, чтобы не съязвить ей в ответ, так как понимал, что эти словесные перепалки не приведут ни к чему хорошему, хотя с другой стороны, у Америки мог быть шанс сбежать или просто спрятаться лучше. Стрэндж решил дать Ванде шанс продолжить свой монолог.       — Знаешь, Стивен, тебе определенно не везет, — болезненно усмехается Максимофф, — тебе попадаются одни идиотки и малоприятные дурочки. В последнее время у них хотя-бы есть суперспособности. Скажи, тебе не интересно, как Америка оказалась в транзитном мире?       На самом деле, он думал об этом. Не так много людей и существ может попасть туда по своей воли. Они говорили об этом с Джилл, но так и не смогли прийти к какому-то относительно адекватному объяснению того, что произошло с Чавес.       — И как? — спросил Стрэндж, наблюдая, как Ванда играет со сгустком своей магии, пропуская его между пальцев. Похожая привычка была у Маклейн и почему-то, мага это жутко бесило.       — Когда твоя дурочка Джилл поперлась через барьер, который накрыл Вествью, частички ее способностей пропитали его и я смогла их поглотить, — пояснила Максимофф, — полный спектр я, конечно, не смогла получить, но кое-что все-таки перенять смогла.       — Смотрю, воровать чужие способности у тебя любимое хобби, — не выдерживает и язвит Стрэндж. Его тонкие губы кривятся в усмешке.       Не отыскав Вонга, Джилл пробиралась через завалы камней и плит, пытаясь найти Америку и Стивена. Услышав голоса Стрэнджа и Максимофф, она притаилась и прислушалась к тому, что они говорят, но с такого большого расстояния разобрать было сложно. Девушка осматривалась по сторонам, и заметив на полу Америку, пригнулась, чтобы пробраться к ней.       — Тише, это я, — шепнула она Чавес на ухо, чтобы та не вскрикнула от неожиданности. Америка коротко кивнула, — пока Стивен ее отвлекает, нам нужно идти.       Джилл взяла Америку за руку и они стали пробираться на выход. Для Маклейн было важно вывести Чавес в безопасное место, а потом она вернется, чтобы помочь Стрэнджу дать отпор Ведьме. Америка не верила своему счастью, ведь ее спасли, они не бросили ее и пришли. Они нашли ее и Чавес даже представить не могла каких усилий им этого стоило.       — Послушай, будь тут, хорошо, — она вывела ее в просторный зал, центр которого занимал каменный постамент. За ним в камне была высечена женская фигура в окружении рун и что-то в ней напомнило девушкам Ванду, — я помогу Стивену и вернусь за тобой. Ладно?       Америка послушно кивает и старается держать себя в руках, даже несмотря на то, что это крайне сложно сделать после пережитого кошмара. Она не знала где Вонг и даже думала о том, что чтобы поискать его, но раздавшиеся из коридора шаги вынудили ее встрепенуться и отступить назад. Джилл машинально закрыла Америку собой и в ее руке появился серый сгусток с вкраплением пепла.       — Ну, брось, Джилл, ты же не хочешь, чтобы он пострадал? — сердце Маклейн пропускает удар, а по спине пробегает холод, когда в зале появляется Ванда. С надменной улыбкой она ведет искалеченного Стрэнджа, руки которого связаны магией Ведьмы, а Плащ безжизненно болтается на плечах, — ну что, мисс Маклейн, устроим обмен? — Ванда вопросительно выгибает бровь.       Джилл не знала, что делать. Внутри все обрывалось от одного взгляда на Стивена, лицо которого покрыли шрамы и кровоподтеки. Пока она выводила Америку в безопасное место, Ведьма сильно истрепала его в магической схватке и было понятно, что Ванда убьет Стрэнджа, если Маклейн не пойдет на сделку, но и она прикончит Америку, забирая ее силы, если сделка все же состоится.       — Не слушай ее, — рыкнул Стрэндж, прикрыв глаза от боли, которая пронзила его тело.       — Заткнись, — шипит на него Ванда, — ну так что, Маклейн? Обожаемый Стивен Стрэндж или девочка, которую ты знаешь всего несколько дней? Мне кажется, или выбор очевиден? — Ведьма кривится в ухмылке.       Америка неуверенно пятится назад, так как в самом деле испугалась, что в этот раз Джилл будет не на ее стороне и Чавес прекрасно понимала ее. Стивен в самом деле был ей дорог, она успела понять это за то время, что провела с ними в Санктуме и наблюдала за тем, как они заботятся друг о друге.       — Все нормально, Джилл, я все понимаю, — болезненно всхлипнула Америка, — чтобы ты не сделала, я тебя прощаю.       — Нет! — рявкнула Джилл. На миг ее глаза приобрели цвет ее магии. Ванда наклонила голову вбок, а Стрэндж ни на шутку испугался, так как понимал, что может произойти дальше, — сегодня никто не умрет! — резкий выброс руки вперед и все вокруг окутал серый туман, в котором появлялись очертания людей.       — Что же ты натворила, — прошептала Ванда, которой было не до смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.