ID работы: 12879629

Пограничное состояние

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
121 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 139 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть — вот идеальная жизнь. Марк Твен

      — Доброе утро, крошка, — Стивен осторожно касается ее щеки и Джилл недовольно морщит нос, мотает головой и пытается снова погрузиться в сон, — эй, ты можешь опоздать на работу, — Стрэндж настойчивый. Он проводит рукой по ее обнаженной руке.       — Еще пять минут, — бормочет Маклейн в ответ.       — Боюсь, что у тебя нет пяти минут, — с сожалением отвечает Стивен и усмехается, — давай, вставай, я пока пойду и сварю тебе кофе.       — Ты лучший, — отзывается девушка, натягивая на себя простынь.       — Я в курсе, — невозмутимый Стивен Стрэндж встает с кровати и шлепает босыми ногами по паркету, направляясь к выходу из спальни.       Со дня смерти Ванды прошла неделя и жизнь в Санктуме начала вставать в привычное русло. Америка осталась в Камар-Тадже, под наставничеством Вонга, чтобы научиться контролировать свои способности, но время от времени приходила в Санктум, чтобы навестить своих спасителей. Джилл готовилась к экзамену для получения удостоверения адвоката, а Стивен просто наблюдал за ней, чтобы не упустить каких-то серьезных изменений в ее состоянии.       Когда Джилл спускается на кухню, то Стивен уже занят завтраком. Он в одних пижамных штанах, которые висят на бедрах, а торс обнажен. Что ж, теперь, когда они остались в доме одни, не считая Плаща Левитации, можно было вести себя более открыто и не натягивать халат каждый раз, когда покидаешь спальню.       — Доброе утро, — она крайне недовольна тем, что ее разбудили. Джилл в легкой ночнушке из розового атласа, с кружевными ставками. Она короткая и едва прикрывает нижнее белье Маклейн.       — Доброе, — отойдя от кухонной тумбы, где он нарезал бекон и сыр, Стивен подошел к девушке и взяв за подбородок, сомкнул их губы, — все в порядке? — фраза, которая буквально стала дежурной. Да, он волновался за нее. У нее было сотрясение мозга и остановка сердца, а еще она призвала кучу призраков, чтобы одолеть Алую Ведьму — это явно было ненормально.       Да, Маклейн часто раздражало то, что Стивен относится к ней с чрезмерной заботой и опекой, но она понимала, что ее способности могут быть опасны, в первую очередь для нее самой. Стрэндж просто не хотел, чтобы она пострадала сама или не покалечила кого-то. Ей нравилось жить с ним, ведь Стивен был хорошим человеком, способным быть настоящим рядом с тем, кто ему дорог, даже несмотря на то, что он был холоден со всеми остальными.       — Да, просто немного не выспалась, — она устало улыбается. Вчера пришлось посидеть допоздна, разбирая вопросы, которые будет задавать ей экзаменационная комиссия, чтобы решить — может Маклейн приступать к самостоятельной адвокатской практике или нет.       Джилл еще не думала о том, чем будет заниматься, после окончания стажировки. С Адамом они об этом тоже не говорили, но некоторые стажеры оставались в фирмах и продолжали работать, только уже в качестве полноценных адвокатов. Кто-то менял место работы, были и те, кто начинал самостоятельную практику. Маклейн еще думала обо всем этом, откладывая принятие решения на самый дальний срок.       — Как насчет того, чтобы вечером сходить куда-нибудь вместе? — спрашивает Стивен, вернувшись к приготовлению завтрака.       — Да, неплохая идея, — соглашается девушка, подойдя к кофемашине, — можем сходить в тот китайский ресторан, помнишь, он недалеко от моего офиса?       — Прекрасное место, — поддерживает Стрэндж, хотя ему было все равно где они будут ужинать — главное, чтобы Джилл была рядом с ним, — я зайду за тобой в шесть. Джилл кивает в знак согласия и они садятся завтракать.       Как и всегда, во время еды, они оба листали новостные ленты на своих планшетах. Джилл просматривала, не произошло ли каких-то новых понятий законов или собраний конгресса, о которых она, как специалист в области правозащиты должна знать. Стивен же просто смотрел видео в одной из социальных сетей и судя по тому, как он сдвинул брови, ему попалось что-то очень серьезное.       — Что там, Стивен? — поинтересовалась девушка, посмотрев на мужчину.       — Вот, смотри, — он разворачивает экран к ней и перематывается на начало. Идет новостной репортаж, и немолодой, но довольно харизматичный Джей Джона Джеймсон рассказывает о том, что Человек-Паук, а вернее, подросток по имени Питер Паркер, который скрывался под маской супергероя, причастен к разрушениям в Европе.       — Выглядит, как полнейший бред, — за время своей работы она много раз сталкивалась с фейками, и это казалось ей одним из них, — никто в здравом уме не поверит в то, что все это устроил какой-то подросток.       О том, что Европа подверглась атаке каких-то непонятных тварей стало известно два дня назад. Стивен был занят делами ордена чтобы разгребать еще и это, а у Джилл было не так много боевого опыта. Иногда в новостях говорили о том, что появился какой-то новый супергерой, которого в мире окрестили Мистерио. И вот теперь этот самый Мистерио произнес имя Человека-Паука на весь мир.       — Я знаю Питера, он точно не способен на такое, — заверил ее Стивен, — он хороший малый. Не думаю, что он мог бы причинить кому-то вред.       И хотя Питера Паркера было сложно назвать ответственным Мстителем, он был добрым и открытым парнем, который рвался помогать даже незнакомым людям. Такие как он не приказывают дронам уничтожить мирных граждан. Он скорее пожертвовал собой, чем допустил, чтобы кто-то пострадал.       — В любом случае, проблем ему не избежать, — тяжело выдыхает девушка, — раз ты его знаешь, может вам стоит встретиться и ты бы мог… мог его поддержать, вроде того.       Стивен пожал плечами. Они с Питером не виделись с похорон Тони Старка, так что маг даже не был уверен в том, что подросток захочет видеть его. Да и они не были в столь доверительных отношениях, чтобы оказывать друг другу поддержку в подобных ситуациях. Да и маг был уверен в том, что у Питера есть люди, которые могли ему помочь, ведь он был близок с семьей Старка и скорее всего, даже после смерти Тони его вдова и близкий друг продолжали поддерживать парня.       — Ладно, я поеду на работу, — она допивает кофе и коротко целует Стивена в щеку, — встретимся вечером.       У Джилл и Адама было очередное дело и они готовили документы для суда, так что работы было немало. Кинув сумку на соседнее сидение, Джилл села за руль. В какой-то степени, ей было жаль Питера Паркера, ведь если он скрывал свою личность, то на это были причины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.