ID работы: 12879629

Пограничное состояние

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
121 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 139 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста

Всё, что я могу, — быть сильнее своих страхов. Ванда Максимофф.

      Стивен проснулся из-за того, что в комнате послышался треск, похожий на замыкание проводки. Он резко открыл глаза, но увидел не искрящуюся розетку или дымящиеся электроприборы, а звездоподобный портал, около которого сидели Америка и Джилл. Они с трудом переводили дыхание, а на лицах и руках девушек были ссадины и порезы, но обе, судя по всему, были безумно рады оказаться именно здесь.       — Я же говорила, что все получится, — рассмеялась Маклейн, толкнув Чавес в плечо. Портал за их спинами закрылся, — а ты — откроем портал на другой конец мультивселенной, — передразнивала она.       — Ладно-ладно, — признав поражение, соглашается Чавес, — о, привет, доктор Стрэндж, — кажется, что она только что заметила его присутствие. Как и Джилл, которая виновато улыбается, подняв взгляд.       — Привет, — Маклейн хватает мага за руку и встает на ноги, затем помогает встать Америке, — все в порядке? — ничего не понимающий, и все еще сонный, Стивен Стрэндж уставился на девушек и с трудом кивнул.       — Что вообще происходит? — попытался понять Стивен, смотря то на Америку, которая рухнула в глубокое кресло, которое стояло около входа в комнату, то на Джилл — вставшую около кровати.       Маклейн даже не знала, как все это объяснить, ведь то, что происходило с ними в транзитном мире, можно было назвать только полным безумием, и никак иначе. Джилл шикает от боли, так как Ануш не слабо их всех помотал. Голова буквально трещит по швам. Она пытается осознать все, что произошло и болезненно выдохнув, опускается на кровать, обхватив голову руками.       — Мы были в транзитном мире, — для Чавес вообще было шоком то, что она смогла открыть туда портал, но у нее получилось, пусть и не сразу, — вернее, сначала там была только Джилл… и я… я не знаю, как объяснить все это… думаю, что Джилл… она сможет объяснить все это лучше.       Стивен перевел взгляд на свою девушку, которая все также молчала. Джилл в самом деле требовалось куда больше времени на то, чтобы прийти в себя. Да, Стивен выглядел ни на шутку напуганным и даже растерянным, ведь он владел слишком малым объемом информации, а значит — помочь Америке и Джилл разобраться в произошедшем просто не мог.       — Там был тот человек… Ануш, — все же собралась с мыслями Маклейн, — ему была нужна я. Ну, вернее, сначала ему была нужна Вайолет. Тот призыв мертвых… то, что произошло в Камар-Тадже — она хотела защитить всех людей от него. Но Учитель и Кецилий… им пришлось сделать это. Тогда он стал ждать, так как знал, что ее душа переродится. И потом… я только сейчас все это осознала, все те дерьмовые вещи, которые происходили со мной… Ануш надеялся, что это пробудит мои способности…       Стрэндж молчал, анализируя все то, что только что сказала Джилл. Да, Ануш был не самым приятным, но весьма одаренным магом, многое умел и знал, но Стивен не подумал бы о том, что он окажется таким психом, что даже после смерти станет причинять кому-то вред. Хотя, он не так много знал о нем, они никогда близко не общались.       — Но зачем… зачем вы были нужны ему? — уточняет Стрэндж, сев рядом с Джилл. Он нежно обнимает ее за плечи и притягивает к себе, чтобы успокоить и показать, что рядом с ним она в полной безопасности.       — Ему нужно сердце сильного медиума, чтобы воскресить грешников… было нужно, — Джилл поджимает губы, — он схватил меня и ждал, когда наступит время ритуала, но там была Ванда… она спасла меня. Мы скрывались в мире, а потом… потом я нашла способ связаться с Америкой Чавес, так как Ануш заблокировал мои способности.       Ночь была очень безумной и сложной для них двоих. И если Стивен все это время мирно спал в арендованном Палмер доме, то у Америки и Джилл была самая настоящая схватка, которая могла в любой момент закончится их гибелью. Америка забралась в кресло с ногами и попыталась успокоится, Джилл же устроилась в объятиях Стрэнджа.       — Мы хотели уходить, — продолжила Чавес, — но он снова выследил нас… и если бы не Ванда, — она резко замолчала. Да, Максимофф пыталась ее убить, да причинила кучу страданий, но даже она не заслужила всего того, что ей пришлось сделать.       — Ванда пожертвовала своей душой, — закончила Джилл, — она не сможет переродиться и обрести покой. Но она уничтожила Ануша.       Джилл не хотела говорить обо всем этом, так как воспоминания о минувшей ночи сильно травмировали ее. Хотелось просто лечь и уснуть без снов и возможности снова спонтанно перемещаться. Она не хотела, чтобы Ванда пожертвовала собой, но это был ее выбор.

— Ванда, нет, прошу тебя, не делай этого! — Пойми, нет другого выбора. Я сделала много ошибок, причинила много вреда хорошим людям. Так пусть это будет мой шанс на исправление. То время, что я провела со Мстителями, в Вествью и потом… после смерти — с братом — лучшее, что происходило со мной, хотя я не заслужила и десятой части этого. Ты… Америка, вы должны выжить. Должны вернуться домой и быть в безопасности. Просто не спорь со мной. Открывайте чертов портал и уходите. Иначе я выкину вас в него сама.

      — Я думаю, что всем нам стоит пойти спать, — Стивен понимающе кивает и смотрит на Америку, которая сонно зевает, свернувшись в кресле калачиком, — соседняя спальня пустая, так что, я уверен в том, что Кристина не будет против того, чтобы Америка осталась там ночевать, — Чавес коротко кивает.       Стивен и Америка покидают спальню. Ему нужно отвести ее в другую комнату, уложить спать и убедиться, что ее травмы не серьезные. Конечно, в идеале было бы все это обработать, но искать аптечку в чужом доме он не хотел, так что ограничился простым осмотром. Когда Чавес уже начала погружаться в сон, Стрэндж поправил ее одеяло и отправился в спальню, где его ждала Джилл.       — Ты в порядке? — заботливо спрашивает он, осматривая ссадину на ее щеке, — все же, тебя пытались убить.       — Словно это было в первый раз, — болезненно усмехается Маклейн. Она может назвать кучу случаев, когда с ней это уже происходило, — давай оставим все расспросы до утра, я очень устала и хочу спать.       — Да, конечно, — Стивен коротко целует ее в губы, — я могу наложить чары, которые не позволят тебе снова переместиться в транзитный мир во сне. Вдруг, там снова может быть небезопасно.       — Хорошо, я согласна, — кивает девушка, так как понимает, что это неплохое решение. Стрэндж помогает ей лечь и после проводит рукой, в полуметре от ее тела, окутывая его оранжевым свечением.       — Все будет хорошо, детка, никто не причинит тебе вреда, — он ложиться рядом и прижимает ее к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.