ID работы: 12879661

Роквартс. Школа рока и метала

Гет
G
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Твой дом стал для тебя тюрьмой

Настройки текста
Эта история началась в конце лета 2015 года. Как раз тогда, когда Игорь Потник окончательно устал от своих сумасшедших родственников и мечтал скорее от них свалить. Но куда свалишь, когда ты никто и звать никак? И мог ли он тогда подумать, что вот уже совсем скоро возможность свалить появится в лице здорового гитариста из некогда любимой группы? Впрочем, давайте не будем забегать вперёд, а лучше взглянем на главного героя этой истории. Перед вами Игорь Потник. Обычное имя и необычная фамилия. Свою фамилию Игорь не любил. Ну что это за фамилия – Потник? Все в классе дразнят, то есть, даже не дрязнят, а просто называют его только по фамилии и смеются. А что собственно смешного? «Вот, вырасту, - думал Игорь, - буду паспорт получать – поменяю фамилию. Возьму фамилию – Рокин. Как брутально звучит. Или Металов – еще лучше.» Из того, какую фамилию хотел себе Игорь, можно предположить, что слушал он метал. Метал, чтоб вы знали, - это такая музыка. Ее, как ни странно, слушают не только сатанисты и слуги тьмы, но и такие вот простые 13-летние школьники, вроде Игоря Потника. Игорь Потник слушал метал днём и ночью, в наушниках и на музыкальном центре, когда дяди и тёти( о них позже) не было дома. У Игоря была масса любимых рок-исполнителей. В минуты тоски и грусти или безудержного веселья, которое случалось реже, он слушал метал. Втайне от своих родственников он покупал диски с любимыми группами. Почему втайне от родственников? Ну, вот мы и добрались до его семьи. В состав семьи Игоря входили дядя по имени Владимир, тётя – дядина жена Ольга и их cын – Даня. Всё это семейство любезно приютило Игоря, когда он был еще совсем ребёнком, и теперь он проходил школу жизни в их доме, ежедневно слушая шансон, разумеется, не по своей воле. Именно этот музыкальный жанр обожал дядя Володя. А вот двоюродный брат Игоря - Даня Дуркин (а именно такая фамилия была у него и его родителей) обожал рэп и даже сам пытался его сочинять и зачитывать. Даня был крепким, короткостриженный парнем, с которым у Потника не было вражды, но не было и дружбы. Каждый день у Игоря начинался с прослушивания отборного блатняка, который дядя включал на центре: "- Когда ты родилась, я сел, Когда я вышел, села ты… В стране творится беспредел, Сажают всех подряд менты..." К сожалению, и в собственном классе никто не разделял увлечение Игоря. Почти все слушали рэп, вперемешку с клубняком. Игорь жил в своём собственном мирке, но в этом мирке не паслись пони, кушающие радугу. В этом мирке ревели гитары и надрывно хрипели мощные голоса. Потому Игорь не собирался опускать руки. Пусть никто из его окружения не слушает метал, пусть все трясутся под клубняк на школьном вечере. Нет, Игорь верил, что когда-нибудь его время придёт. И он не ошибся. Такая вот завязка. Не наскучило? Понимаю, вы думаете: «Прочитал почти целую главу – ни лихо закрученного сюжета, ни головокружительной драки, ни крутой погони и даже ни одной красотки в облегающем платье». Согласен по все пунктам, но это же только пока. Наберитесь терпения. Так вот… Время шло, текло, словно песок сквозь пальцы, и наконец Игорю исполнилось 14 лет. Почти взрослый. Игорь хотел набить себе татуировку дракона в честь начала взрослой жизни, но дядя счёл это неуместным: - Ты же не собираешься вступить в триаду? Нет? Вот и славно. Тогда ни к чему тебе такое художество. Лучше бы купола на спине наколол. Пацанам уважение выразил бы. Игорь скривился: - Пацаны Ваши, вот Вы им уважение и выражайте. А я воздержусь. - Какая неблагодарная молодёжь пошла, - посетовал дядя. - Давай-включи мне шансон. Что-нибудь про воровскую долю. Поищи там среди сборников. Скрепя зубами, Игорь подошёл к груде дисков, на обложках которых красовались малоприятные, бандитские рожи: - Про воровскую долю не могу найти. Есть про ментов–козлов и братана-пахана. - Во, - повеселел дядя. - Врубай. Реальная музяка. Верно, сынок? – обратился он к сыну. - Да, пап, - кивнул Даня. - Но рэп всё же покруче будет. - Может, хватит? – не выдержал Игорь. - Я уже устал от вашего блатняка и рэпа. Давайте хотя бы в мой день рождения послушаем мою музыку. - Рок? – вытянулось лицо у дяди. - Никакого рока в моем доме! Рок – это бесовщина для малолетних дебилов. Мы, православные, такого не слушаем. Мы слушаем шансон и рэп. Верно, сынок? - Да, пап, - снова кивнул Даня. - Это очень по-православному, очень по-христиански. - Ты, Игорь, вообще зажрался, - разошёлся дядя. - Мы тебе на днюху такой подарок сделали – диск с новым альбомом группы «Воровайки»! С автографом! Ограниченный тираж! Да если бы мне такой подарок подарили, я бы плакал от умиления, а ты рвотный позыв изобразил! - Я не изображал, это искренне было. - Всё, хватит! – жестко произнёс дядя Вова. - Пригрели змею на груди. Мало того, что плакат с Арией в кухне на стене повесил, так ещё своим плакатом мой плакат с Бутыркой закрыл. - Но у вас плакаты с Бутыркой и так по все кухне расклеены, - раздражённо сказал Игорь. - Тем более. Твой плакат с Арией неуместно смотрится среди плакатов Бутырки и нарушает художественную композицию. Неэстетично, понимаешь? С этим Игорь не мог не согласиться. Действительно. Его единственный плакат с рок-группой смотрелся очень одиноко и странно среди засилья плакатов с блатняками. Но в своей каморке, отведённой ему под жизнь, он повесить его не мог. Стены были заставлены разным пыльным хламом, а вытаскивать этот хлам на свет Божий ему запретили. - В общем, снимай свой плакат со стены. И желательно сожги, - почти приказал дядя. Игорь хотел ответить что-нибудь брутальное и противостоящее системе, но сильный стук в дверь отвлёк его от экстренного сбора мыслей, полных неповиновения и протеста. - Кого там принесло? – cердито сказал дядя и пошёл открывать дверь. Глава заканчивается на самом интригующем месте, не так ли? Да, знаю, что это не так, знаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.