ID работы: 12879661

Роквартс. Школа рока и метала

Гет
G
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. Баллада о древнерусском воине

Настройки текста
- Какой там следующий урок? – Игорь стоял в холле и, щурясь, в полумраке пытался рассмотреть расписание. - Обучение вокалу. Преподает профессор Беркут, - ответил Рома. - Будет учить нас горланить. Я вообще-то пою хреновенько, но, как знать, вдруг талант откроется? А если нет, тогда точно буду гитаристом. Ну, а ты, наверное, вокалистом будешь? - Не знаю пока, - Игорь пожал плечами. - Я себя со стороны не оценивал. Но говорят, неплохо пою. Посмотрим, что профессор Беркут скажет. Когда они вошли в кабинет вокала, вся группа уже была на месте. За преподавательским столом сидел профессор Беркут. Среднего роста, жизнерадостный и весёлый - он встретил их стандартным рокерским приветствием: - Ну что? Вы готовы к року? Я профессор Беркут, и я буду обучать вас вокалу. - Научите нас петь вашу песню «Право дано», - прокричал Рома. - Нет, лучше песню «Там высоко», - прокричал Сёма. - Нет, - покачал головой профессор. - Эти песни для вас сложные. В них высокие ноты. Вам надо начинать с чего-нибудь попроще. Сперва мне нужно узнать ваши способности. Поэтому будем петь детскую песенку «Я на солнышке лежу». Она очень простая и лёгкая. Сейчас каждый её пропоёт, а я послушаю и узнаю ваш потенциал. Все начали напевать по очереди, профессор Беркут подходил к каждому и внимательно слушал его исполнение. В основном, он качал головой, потому что талантливых вокалистов обнаружилось немного. Рома песню кричал, а не пел, Нестор Длинопопин, наоборот, шептал. Наконец очередь дошла до Игоря. - Знаешь ли ты эту песню, храбрый воин метала? – поинтересовался преподаватель. - Да, - кивнул Игорь. - Мы пели её в детском саду. - Тогда жги! И Игорь запел. Весьма неуверенно. Он пел уверенно, когда думал, что его не слышат, а тут было столько людей, и все смотрели на него. - Нет, чувствую, ты можешь лучше, - Беркут проницательно посмотрел на него. - Тебе надо петь увереннее. Вижу, ты стесняешься такого количества народа. Скажи, поёшь ли ты в душе, когда моешься? - С детства пою, - честно ответил Потник, - и по сей день. - Через столько лет? - Всегда… Возникла недолгая пауза. Профессор Беркут подумал и произнёс: - Значит, Игорёк, представь, что ты моешься в душе. Просто закрой глаза и пой. Ты не на уроке, ты дома – в душе, - сказав это, бывший вокалист группы «Ария» взял с подоконника лейку. Игорь закрыл глаза и почувствовал, как на него льётся вода. Действительно, возникло ощущение, будто он в душе. Игорь встал в полный рост и под струями воды громко и воинственно запел: - Я-я-я-я! – сразу взял он высокую ноту, - на солнышке лежу-у-у-у-у!! - Ух ты, - невольно выкрикнула Геля. - Вот это да! А Игорь продолжал петь мощным, раскатистым голосом: - Я-я-я-я-я на солнышко гляжу-у-у-у-у!!!! Да, это была не совсем та песня, которую он бы хотел спеть. Но это уже было не так и важно. Абсолютно детская песенка в его исполнении превратилась в самый настоящий эпос. В момент исполнения он невольно представил себя раненым воином, который, осознавая скорую смерть, в последний раз смотрит на солнце. Всё больше утверждаясь в этом образе, он стал петь с неприкрытой болью и душераздирающими эмоциями. Нет, это уже была не та детская наивная песенка! Это был реквием. Прощание с жизнью, солнцем, родными. Игорь пел настолько проникновенно, что у многих выступили слёзы. Игорь пропевал несколько раз всего лишь две строчки, а было впечатление, будто он поёт эпическую балладу об одиноком воине, всеми брошенном на поле боя. Коварные враги, воспользовавшись неравенством сил, смертельно ранили храброго героя. Он умирает. Но перед этим поёт свою последнюю балладу. - Я на солнышке лежу, - почти шёпотом пропел Потник, давая понять, что близятся финал песни и гибель воина. Все замерли в ожидании. И тут вдруг Игорь громогласно выдал: - Я на солнышко гляжу-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у!!!!! – эту самую высокую ноту он держал почти полминуты. Это был последний душераздирающий крик умирающего воина. Потом Игорь резко оборвал ноту, из-за чего все поняли: воин мёртв. Стояла полная тишина. Можно было услышать, как муха на подоконники моет крылышки. Профессор Беркут заговорил первым: - Это гениально… Ты станешь великим певцом… Ты знаешь… В последний раз я так плакал, когда мне было семь… На новый год родители подарили мне паровозик. А я его потерял. Но даже тогда я не так сильно плакал. Двадцать очков факультету Хеви-метала! Преподаватель с трудом подавил новый всхлип. Игорь оглядел класс. Рома сидел со слезами на глазах, Геля утирала солёные потоки, текущие по ланитам, Нестор сморкался в платок. - Да, не ожидал я такого эффекта, - пробормотал Потник. -Рокеры тоже плачут, - улыбнулся профессор. - Крайне редко, но всё же… У тебя большое будущее. Не утрать этот рокерский огонь в своей душе. - Спасибо, - поблагодарил Игорь. – Надеюсь, я оправдаю Ваши надежды. - Я научу тебя всему, - сказал Беркут. - Со временем ты станешь невероятно мощным вокалистом. Ты так будешь передавать эмоции и трагизм в балладах, что даже самые брутальные мужики будут рыдать. И совсем уже не будут стесняться своих слёз! Уроки закончились, вскоре наступил вечер, и ученики потянулись в спальни. Игорь за первый учебный день не сказать, что вымотался, но спать хотелось. Он уже погружался в сон, когда услышал шёпот Ромы с соседней кровати: - Игорь, я это… К Геле подкатить хочу… - Круто, - сонно пробормотал Потник. – А я хочу вишнёвое мороженое в вафельном стаканчике. Теперь, когда мы поделились своими хотелками, я могу спать? - Ну… Я просто думал, может, ты посоветуешь чего? - Я, что, гуру пикапа? – возмутился Игорь. – Что я могу посоветовать? У меня даже отношений не было. Рома присел на кровати: - Я спать не могу, всё о ней думаю. Красотка, скажи. А характер какой. Такая любого пошлёт и не поморщится. - Вот именно это тебя и ждёт, - вынес вердикт Игорь. – Так что не парься и спи уже. - Не, - покачал головой Изин. – Считай, она уже почти моя девушка. Просто мне как бы помощь твоя немного нужна… Чтобы она совсем в меня втрескалась. Она ведь и так уже мной очарована. - Очарована? Когда ты это понял? Когда она в очередной раз назвала тебя говнарём? - Cоглашусь, звучит не очень романтично. Просто не все умеют красиво выражать свои симпатии. Она проявляет их, как может. Ну, так ты поможешь? Потник вздохнул. Визит в царство Морфея пока откладывается. Спросил: - И в чём я должен помочь? - Геля классно стихи пишет. Ты тоже. Я хочу, чтобы ты написал шикарный стих, в котором её возносишь до небес, а я его соответственно ей прочту и скажу, что это я для неё написал. После этого она окончательно и бесповоротно станет моей. - Даже если я накатаю огромную поэму, в которой буду воспевать её нежную кожу, шелковистые волосы и кольцо в носу, она всё равно отправит тебя в пешее путешествие – туда, где приличные люди не обитают. Рома недовольно засопел: - А ты пиши так, чтоб она меня никуда не отправила. Это в твоих же интересах. Представь: она меня посылает - я становлюсь мрачным, душным и токсичным. Каково тебе будет дружить с таким? Сразу скажу: тяжковато. - Ладно, накатаю я эту шнягу, - махнул рукой Потник. - Эй, не шнягу, а чтоб красиво и пафосно было. - Да будет, будет, спи давай, - пробормотал поэт и уткнулся лицом в подушку. Царство Морфея пополнилось ещё одним гостем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.