ID работы: 12879661

Роквартс. Школа рока и метала

Гет
G
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. Заплачет небо следом, каплями дождя

Настройки текста
Группа хевиметальщиков ворвалась в столовую. Здесь, на большой перемене, которая всегда была после третьего урока, происходила трапеза рокеров. Конечно, был еще и завтрак – перед уроками, и ужин – вечером, но всё это не так интересно, как обед. - Борщ, - произнёс Рома и подошел к окошку раздачи. - Как я долго ждал. Взяв борщ и компот, Игорь, Рома и Нестор сели за стол. - Ну, дрогнем, - подняв стакан с компотом, произнёс Рома. Сделав глоток, он поморщился: - Какая гадость! Что это? Он солёный! - И это не удивительно, - откуда не возьмись, появился Михаил Житняков. - Я туда соли посыпал. - Но зачем?! – не мог отойти от вкуса напитка Изин. - Потому что это прикольно, - радостно ответил Житняков, присаживаясь к ним за стол. - Вы на ютюбе прикольные видяхи смотрите? Пранки разные? Смеётесь? А их бы, между прочим, не было, если б никто никого не разыгрывал. - Логично, - согласился Игорь. - Это ещё что, - Михаил начал раскачиваться на стуле. - Есть кое – что покруче. Хотите глянуть? - Ну… Ладно, - с сомнением произнёс Игорь, в то время как Рома делал бешеные глаза, давая понять, что надо отказаться. - Покажу вам крутизну, - бодро проговорил Житняков. - Следуйте за мной. Михаил резво выбежал из столовой и побежал по винтовой лестнице, которая вела в башню. Друзья – следом. Вскоре они были возле двери, отделяющей лестницу и комнату. - Вы живете в башне? – удивился Игорь. - Ага, - Житняков кивнул, отворяя ключом дверь. - Директор Кипелов разрешил мне здесь жить. На самой вершине. Пройдя в комнату, Игорь увидел небольшое помещение с кроватью, столиком, парой кресел. Так же в комнате находилась ванная комната. Житняков подошел к окну и отворил его настежь. - Я обещал вам крутизну? Я держу слово! – с этими словами он взял целлофановый пакетик и наполнил его водой в ванной. - Итак, вы готовы? – Михаил подошел к окну и, прицелившись, ловко метнул пакет с водой. Снаряд попал в группу панков, которые в этот момент курили возле школы. Их лица было невозможно разглядеть, лишь по одежде можно было понять их принадлежность к жанру. - Получите, засранцы! – ликующе поднял руку вокалист Арии. - И эта та самая крутизна, ради которой мы притащились сюда? – осведомился Изин. - А разве не круто? – Михаил со всей силы вновь швырнул пакет с водой в фанатов КиШа и принялся напевать: Ты — это я! Отвернуть уже нельзя. Заплачет небо следом, каплями дождя! Здесь, на краю, в этом яростном бою. Нет побеждённых — встретимся в раю! - Вы не очень любите панков, верно? – поинтересовался Игорь, глядя из окна на разгневанных и мокрых представителей панк – рока. - Не я начал эту войну, - неожиданно пафосным и серьёзным голосом сказал Житняков, присаживаясь в кресло. - Однажды вечером, после мытья полов, я возвращался в свою комнату. И что я обнаружил, подойдя к двери? Они пописали на мою дверь! Я понял, что это сделали панки, потому что когда поднимался, мне на встречу спускались два хихикающих панка. Я, естественно, был в гневе, но месть моя не заставила себя долго ждать. Теперь каждую большую перемену я кидаю в вышедших покурить панков свои водяные бомбы. Пусть знают, что со мной шутки плохи. - Повторю еще раз, что Вы опасен, - произнес Рома, а Житняков одобрительно кивнул: - Да! Именно! Но одного меня маловато. Я кидаю одну бомбу, они все потом разбегаются. Поэтому я позвал вас. Чтобы кидать три бомбы одновременно. Я назвал это «тройной удар». - Но нам панки ничего плохого не сделали, - сказал Игорь. - А кидать в них эти бомбы просто так, ради прикола… Не знаю… Не этично, как – то… В конце – концов, они тоже рокеры, а значит – наши. - Ну да, - Житняков поник. - Но здесь кроме рокеров кидать пакеты с водой не в кого. А вы сами видите, как шикарно кидать пакеты с такой высоты. - А может, Вы попробуете вообще не кидать пакеты? – предложил Игорь. - Не уверен, что получится, - рука Житнякова потянулась ко второму пакету. - Я уже месяц пытаюсь бросить бросать. Однажды не разглядел и кинул в самого директора. Чуть не выгнали. - Да, это хобби может выйти боком, - заметил Потник. - Пусть они знают, что нельзя так со мной! – воскликнул Житняков. – Недаром говорится: кто к нам с мочой придёт… - Извините, нам надо на урок, - поглядев на часы, перебил Игорь. - Большая перемена закончилась. Нас ждет профессор Маврин. Из прошлого урока мы поняли, что его лучше не злить. - Идите, - кивнул Житняков. - Приходите в гости. А то мне здесь одному по вечерам скучно. Порой станет тоскливо, я детство вспоминаю, фотографии старые в альбоме смотрю. Иногда чуть не плачу… Понимаете? - Нет, - ответил Рома. - Я плакал в жизни только раз, когда Игорь пел – “Я на солнышке лежу». В остальных случаях – я брутальный металлист, не знающий слабостей. - Повезло, - сказал Житняков. - Хороший настрой для ваших лет. Друзья вышли из комнаты и спустились по винтовой лестнице. Дальше они прошли по коридору, в конце которого располагался кабинет профессора Маврина. Зайдя в кабинет, Игорь сразу столкнулся с преподавателем. - Почему опаздываем? – спросил Маврин, нахмурившись. - Мы были у уборщика в гостях, в башне. Не слышали звонка, - ответил Игорь. - Ох уж этот Житняков. Помню, позвал меня в свою башню, говорит, интересное покажу. Пришли, а он начал звонить по телефону панкам и спрашивать прачечную, - отвлекся от темы профессор. - Я еле ушёл. Хотел, чтобы я еще позвонил и спросил: « А это баня? Нет?...» - А почему голыми ходите? – продолжил Потник. - Верно! Ну, я с трудом отмазался. Хотя, понять его можно. Одиноко ему. С ним ведь почти никто не общается. Вот он и пытается найти друзей. Пусть и столь необычным способом. Преподаватель понял, что отвлёкся от темы урока: - Ладно, теперь садитесь и берите акустические гитары. Сейчас мы будем разучивать первый аккорд, который называется «До». Итак, расположите пальцы… Игорь старательно зажимал пальцами нужные струны и бренчал. Получалось неплохо, и он в такт музыке, играя всего один аккорд, стал слегка напевать: - Этот парень был один из тех, кто просто любит жизнь… - Нет, пожалуйста, не пой, - пробормотал Рома, сидевший рядом. - Ты когда поёшь балладу, плакать хочется. А мне нельзя ронять репутацию брутального металюги. Неподалёку фыркнула Геля, Рома метнул в неё сердитый взгляд. Потом тут же метнул ещё более сердитый взгляд в Аркашу, что сидел недалеко от Гели и мучал гитару. Рома толкнул Игоря в бок и зашептал: - Кстати, как там поэма? Продвигается? Мне нужно быстрее её Геле прочитать, пока этот Аркаша её не захомутал. - Потихоньку продвигается, - туманно ответил Игорь. - Поторопись. Включи режим Пушкина на максимум. - Ладно, а сейчас не отвлекай, дай аккорд разучить, - Игорь продолжил бренчать ещё громче. Но Рома проигнорировал просьбу: - Да ты только глянь, как Геля пялится на этого мажора. Игорь с неохотой посмотрел. Ну да, есть такое. Но ему ведь нет до этого никакого дела. А Роме, как понял Игорь, дело очень даже было. - Он, что, показал ей, как брать аккорд?! - возмущённо шептал Изин. - Он вообще оборзел. Надо с ним поговорить. - Да ладно тебе, - сказал Игорь. - Слишком ты загоняешься. - Просто пиши поэму, - веско произнёс Рома. - А с этим Аркашей... я сам разберусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.