ID работы: 12879661

Роквартс. Школа рока и метала

Гет
G
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15. Всё началось не со зла

Настройки текста
- В общем, к следующему уроку вы все должны выучить партию баса к песне «Кровь королей», - сказал Виталий Дубинин группе хевиметальщиков, когда прозвенел звонок с урока. - А это не слишком? – спросил Игорь. – В смысле, профессор Маврин дал нам задание выучить всего пару аккордов, а Вы – выучить басовую партию к девятиминутному эпику. - А профессор Купер вообще лишь предложил послушать его старый альбом, - выкрикнул Рома. - Да, пожалуй, Вы правы, - согласился Дубинин. – Учить партию баса к песне «Кровь королей» это и правда тяжковато для новичков. Учите партию баса к песне «Крещение огнём». - Легко, - усмехнулся Нестор Длинопопин. Все вышли из кабинета, и каждый потащился кто куда. Нестор, Сёма и Дима пошли в столовую, Геля и Лида отправились в женскую спальню, ну, а Рома и Игорь отправились в мужскую. - Как придёшь, сразу садись за поэму, - сказал Рома. – Счёт идёт на минуты. Немного протормозим, и Аркаша захомутает Гелю. А ты же этого не хочешь? - Честно? Мне по барабану. Изин возмутился: - А как же мужская солидарность? Хочешь, чтобы девушка моей мечты попала в лапы к этому мажорику? Пишу поэму, чувак. Полную пафоса и славословий в её адрес. - Ладно, ладно.Я её напишу только за тем, чтоб ты наконец отстал от меня. Зайдя в помещение спальни, Игорь взялся за тетрадку, в которой уже были наброски оды в честь Гели. А Рома подошёл к сидящему на кровати Аркаше: - Выйдем-ка. Разговор есть. Выйдя в холл, Изин важно произнёс новичку: - Чел, я хотел бы, чтоб ты не подкатывал к Геле. Она, конечно, и так почти наверняка не интересуется тобой, но было бы круто, если бы ты вообще возле неё не тёрся. - Без проблем, - коротко бросил Аркаша, и Рома обрадовался. Так просто? Он-то думал, что придётся уламывать этого типчика, а он так легко согласился? - Рад, что мы поняли друг друга, - похвалил Рома одногруппника. А одногруппник усмехнулся и добавил: - Если ты мне немного по-дружески поможешь. Изин напрягся. Помогать ни по-дружески, ни по-вражески ему не хотелось. Но всё же поинтересовался: - И в чём я должен помочь? - Да ерунда, - махнул рукой Лопаткин. – Всего-навсего пробраться в кабинет Кипелова и скачать с его компа разные файлы на эту флешку. В руке Аркаши появилась красная флешка. - Ты с ума сошёл? Это ты называешь «немного по-дружески помочь»? А что не так? – Лопаткин был невозмутим. – Плёвое дело: пока кто-то отвлекает Кипелова, ты пробираешься в его кабинет и делаешь дело. Как два пальца об асфальт. Изина затрясло от негодования: - Это прикол какой-то? За то, чтоб ты не подкатывал к Геле, я должен воровать инфу с компа Кипелова? - В общих чертах всё верно. - Зачем тебе это? Аркаша был готов к этому вопросу: - Видишь ли, я большой фанат Кипелова. Большего фаната, чем я, фиг найдёшь. У меня дома все стены плакатами с ним обвешены, из музыки только его и слушаю, я настолько упоротый фанат, что надо мной даже кипфаны ржут. Вот… Потому я хочу иметь всю инфу о своём кумире. В том числе и ту, что не предназначена для масс. Мне интересно всё. Ты должен скачать видео, фото, текстовые файлы. Рома молчал. Переваривал информацию. То, что сказал Аркаша, казалось ему абсолютно диким. Наконец он проговорил: - Ты мало тянешь на его фаната. Ладно, если ты фанат… То скажи… Какая песня идёт по счёту четвёртой в альбоме «Реки времён»? Аркаша задумался. К такому вопросу он уже не был готов: - Э…Ну-у-у… Давно слушал этот альбом… Ну-у-у… Наверное, «Я свободен»? - Что?! «Я свободен» вообще нет на этом альбоме! - Тогда… дай вспомнить, - совсем растерялся Лопаткин. – Может, «Беспечный ангел»? - Нет! – рявкнул Рома. – «Беспечный ангел» он вообще в Арии пел. Понятно всё! Из тебя такой же кипфан, как из меня балерина! Что ты мне впариваешь? Говори правду! - Хочешь правду? – усмехнулся Аркаша. – Ладно. Правда в том, что если ты не выполнишь мою просьбу, я подкачу к Геле, и мы оба знаем, что она ответит мне взаимностью, а тебя пошлёт ещё дальше, чем обычно. Такая вот ждёт тебя перспектива. И да, я не фанат Кипелова. Этот старикан давно уже не сечёт в современной музыке и лепит нафталин. - Тогда зачем тебе лезть в его комп? - Это не мне надо лезть в его комп, - Лопаткин упёр руки в бока, - а тебе. Если ты не хочешь, чтобы Геля обзавелась парнем. А зачем мне это надо… Не твоего ума дело. Рома покачал головой: - Я ни хрена не стану делать. Понял? Тебе надо – ты и делай! - Я бы рад, но если поймают, то ведь отчислят, - развёл руками Аркаша. – А отчисляться я пока не планирую. - А если меня поймают, то меня отчислят! - На такую жертву я готов пойти, - невозмутимо ответил Лопаткин. – В общем, выбор у тебя таков: ты либо лезешь в комп к Кипелову и я навсегда забываю про Гелю, более того, говорю ей при случае, что она не в моём вкусе, или не лезешь в комп к Кипелову, но тогда придётся и про Гелю забыть. Решай. Рома лихорадочно думал. Не хотелось ни соваться к Кипелову, ни забывать про Гелю. Но выбрать нужно что-то одно. И тогда он выбрал ЛЮБОВЬ. - Знаешь что, хренов ты мудак? – тыкнул он пальцем в грудь Аркаши. – Я согласен! - Ну, вот и отлично, - потёр довольно руки Лопаткин. – Чтобы всё прошло гладко, тебе нужно, чтобы кто-то отвлёк Кипелова. Пока, допустим, он ест в столовой, подошли к нему кого-нибудь, чтоб отвлёк, а сам проникни в кабинет. - Я думал, ты его и отвлечёшь. - Нет, я вообще светиться не буду. У тебя вон дружок – Игорь. Его попроси. Рома вздохнул. Ну, вот, сейчас ещё Игоря просить отвлечь Кипелова. Посвящать его в эти дела точно не стоит, начнёт ещё занудствовать, мол, это некорректно, неэтично, и всё такое прочее. А Рома ведь идёт на это не от нечего делать, а ради ЛЮБВИ. Ради ГЕЛИ. Так считал Изин. В том, что он прав, не было сомнений. Этот хлыщ не должен быть с Грыжиной. По нему же понятно, что он тот ещё жук. А вот Рома, как он сам себя видел, - честный, благородный, да и внешностью Бог не обидел. Не такой смазливый, как этот Аркаша, конечно, но тоже очень даже ничего. По крайней мере, он выглядит не сахарным мальчиком, а брутальным металюгой, опять же, по мнению самого Ромы. - Чёрт с тобой, я сделаю это, но ты скажешь Геле, что она не в твоём вкусе, и то, что у тебя есть девушка. Аркаша согласно кивнул. Ему это сказать несложно, ведь это будет чистой правдой. Правда, по факту девушки у него нет, но есть любимая, где-то далеко-далеко, и она прочно заняла его сердце. Всё это ради Кати. Ради ЛЮБВИ. - Даю тебе два дня, - Аркаша вложил в ладонь Изина красную флешку. – Через этот срок инфа должна быть на флешке. И давай этот разговор останется в тайне. - Как же мне уломать Игоря на отвлечение Кипелова, не рассказывая ему всей правды? Аркаша задумался: - Хм… хороший вопрос… Ты же видел фильм «Человек-паук»? Вспомни нетленное: «А вот это явно не моя проблема». Рома сжал зубы. Сволочь этот Аркаша. Ещё и его любимый фильм цитирует. Ничего, скоро Игорь допишет оду, и Геля уже не устоит перед силой лирической поэзии. Сейчас главное – выиграть время. Всё ради любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.