ID работы: 128797

Не оставляй меня

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он склонился к ней и чуть коснулся своим лбом ее лба. Медленно выговаривая каждое слово, он вдыхал в эти звуки все свое внутренне тепло, созданное из самых глубинных чувств закрытой души. Сильнейшие эмоции слились в несколько, казалось, несущественных отрывистых слов. Однако именно они сокрушили давящее отовсюду ледяное и бездушное пространство. Сказанное замедлило течение жизни здесь. Оно остановило время. Его губы прошептали. - Теперь все будет хорошо… я обещаю… только держись… не оставляй меня… Пространство прекратило существовать. Замерло все вокруг. Каждая частичка. Каждая молекула плавно колеблющегося воздуха… И вдруг его пальцы ощутили слабое прикосновение. Рука девушки приподнялась над простыней и тронула ладонь Дезмонда. В ту же секунду он утратил всякую способность двигаться, говорить и просто дышать. Нет, вовсе не из-за инопланетного волшебства или чужого псевдо-божеского влияния. Окаменение туловища было вызвано обычным, опустошающим сущность любого в секунды, невыразимым удивлением. Парень боялся пошевелиться, словно его движение могло навсегда разорвать только что возникший фантастически желаемый и нужный сон, воплотивший в себе, наверное, самую яркую мечту Майлса. Бешено колотящийся обо все мышечные углы кровавый, опутанный нитями зверь в груди вдруг сжался так сильно, словно кинулся бежать от заполонившего грудную клетку эмоционального вакуума. Но и транс спал мгновенно. Дезмонд потерял свою голову, он отбросил все доводы и предрассудки разума и растворился в потоке собственных чувств. Его рука крепко сжала ладонь девушки. Он закрыл глаза. Прямо сейчас, в эту секунду, он хотел, даже жаждал отдать все, что есть в нем, девушке, лежащей на этой кровати. Перед глазами ясно рисовалась картина, на которой через мельчайшие поры кожи к Люси от Дезмонда перетекает жизнь. Неважно, в какой форме. Кровь? Пусть она заберет все, что есть. Клетки? Пускай Майлс распадется на гранулы, не сходя с места. Наконец, душу? Да, вперед! Невесомая и неощутимая материя, как бы ты не была возвышена и велика, уходи из родного тела вся, без остатка. Не возвращайся. Прочь! Навечно. Лети к сердцу девушки и живительным эликсиром возроди ее дух. Заставь снова жить. Радоваться. Смеяться. Дарить другим свет надежды так, как она дарила их Дезмонду. Майлс держал ее руку. Он так боялся что-то испортить, что даже не замечал, что под его ладонью теплится возобновленная жизнь. Дезмонд закрыл глаза. Зажмурился так, что перед зрачками замелькал круговорот черных колец. А если он посмотрит снова и увидит, что никаких признаков улучшения нет? Поймет, что ему показалось? Это оказалось очень страшным. Всемогущий повелитель кошмаров мог насытить свой неиссякаемый голод огромным богатством пищи. Проглотив хотя бы волнение и боязнь, что захлестывали мозг Дезмонда сейчас, Страх мог бы удовлетвориться на целый век. Нужно открыть глаза. Черт, вроде все самое болезненное уже пройдено? А такое впечатление, что финальный, нокаутирующий удар был нанесен именно сейчас… проклятие… - Дезмонд… Майлс открыл глаза. Взгляд различил прозрачную каплю отчаяния, что скользнула с ресниц парня и упала на щеку девушки. Но ведь Люси приоткрыла глаза. И теперь с легкой улыбкой смотрела на обалдевшего Дезмонда. Он обессилено приподнял уголки рта. Спустя минуту, когда смог наконец перестать блуждать в глубоких синих глазах. Майлс осторожно прикоснулся губами к губам Люси. И этот поцелуй связал их души навсегда. Каждый будто потерял свое лично сознание, утонув в вечной реке гармонии и человеческого живого счастья. Ничто. Не может. Помешать счастливому концу. Герои никогда не умирают. Аминь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.