ID работы: 12879709

Домовой

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опачки

Настройки текста
Примечания:
Я и моя сестра Вика и племянница Алина идём смотреть квартиру. - Мам, может вернёмся? - тихо спросила Алина. - Возвращаться - плохая примета! А я не хочу что бы у нас всё сорвалось. Такой шанс бывает всего один раз в жизни! - ответила Вика. - Да Алин мама права, такая квартира да по такой цене это чудо - сказала я. Из-за кустов послышался шорох. Алина крепче ухватилась за мою руку. - Мам, там кто-то в кустах - тихо сказала Алина. - Алин не выдумывай - сказала сестра и увидела чёрного кота - Этого ещё не хватало! А ну брысь! Иди обратно! Кыш сюда нельзя ходить! Стой! Стой! - зашипела на кота Вика, но еë слова только напугали кота и он перебежал нам дорогу. - Вик ну ты чего веришь в эти приметы? - спросила я сестру. - Да верю, ещё осталось тётку с пустыми вёдрами встретить и будет полный комплект! - уже немного нервно сказала Вика. - Мама… - прошептала Алина. - С-смотри… - она указала на женщину с пустыми вёдрами. - Алиночка мама пошутила- хотела немного успокоить Алину я. Тётка что то сказала не понятное. - Простите это вы нам? - спросила я. - Тому кто идёт туда, не знаю куда - сказала тëтка. Вскоре мы пришли к красивой высотке, нашли второй подъезд и позвонили в домофон. - Ало - из домофона послышался женский голос. - Здравствуйте, Элла Аркадьевна. Это Виктория, мы пришли квартиру посмотреть. - Так понктуальнинько открываю динь-динь. - ответила женщина. Вика подергала несколько раз дверь но она не открывалась. Она набрала ещё раз. - Да-да кто это? - спросила Элла Аркадьевна. - Элла Аркадьевна, это снова мы. Дверь не открылась! - Да вы что?! Открываю ещё разочек. - наигранно ответила та и открыла дверь. Алина вбежала первой. - Алина подожди - сказала Вика пытаясь поспеть за Алиной. Я в это время рассматривала здание. Когда мы ехали в лифте Алина вдруг спросила: - Мам, а чья почка дороже? Моя или ваши с тётей Дианой? - Наши, конечно. Наши уже сформировалась, а твоя…- хотела продолжить Вика но я еë опередила. - Подожди, а что за вопросы? - удивлëнно спросила я. - Ну просто одна моя одноклассница сказала, что если мы не сможем выплатить кредиты по потребительскому счёту, то кому-то из нас придётся продать почку. Так чью почку мы продадим? - и Алина улыбнулась. Такой вопрос, а она улыбается... - К этому разговору мы больше не возвращаемся. - сухо ответила я. Через несколько минут мы уже были у квартиры 222. Двери на открыла Элла Аркадьевна. - Добрый вечер - поздоровалась она. - Здравствуйте - сказали мы в троем. - Проходите - сказала Элла Аркадьевна.- Ой, а кто это у нас такой… - засюсюкала Элла Аркадьевна. Вдруг какая-то золотистая пыль толкнула Алину на меня а я облакотилась на тумбочку у входа. - Извините - сказала я - Алин ну чего толкаешься - продолжила я. - Я не толкаюсь - сказала Алина. - Мама… А как же гарантия 30 дней не считая выходных - пробормотала Элла Аркадьевна себе под нос. - Перед вами прекрасный сталинского ампира, проходите осматривайте хоромы - сказала женщина. - 68 квадратиков, две большущие комнаты, а какие статуи на фасаде отгрохали, в качестве бонуса вся мебель в подарок - продолжила она когда мы вошли в гостиную, я тут же заметила парня сидящего в кресле возле телевизора, но не сказала так как понимала что Вика его не увидит спросите почему я его вижу? Да прикол в том что я могу видить всякую нечесть и разговаривать с животными. - Даже телевизор - сказала Элла Аркадьевна и хотела положить руку на него но его опрокину парень который сидел. Я так поняла что это домовой. - Был - сказала Алина. - Да всплыл - договорила я. - Я такая неуклюжая, как слон в посудной лавке, не переживайте я вам свой подарю, а вообще телевизор смотреть вредно - сказала Элла Аркадьевна посмотрев на Алину. - Ах, вот как? А так?! - он подпрыгнул к потолку и ногой качнул люстру. - Мам! Люстра! Смотри! - сказала Алина а Вика притянула еë к себе. - А у вас здесь всё нормально? - спокойно спросила я. - Нормальней некуда - нервно сказала Элла Аркадьевна. - Метро… Три ветки сходятся! Поэтому и квартира такая дешовая, хозяева так спешили збежа... уехать в Европу что всё оставили и мебель и посудку вам даже покупать ничего не придётся - сказала женщина после чего дверь на балкон открылась так что стекло разбилось. - Сквозняки… на 18 этаже такие - нервно выдавила Элла Аркадьевна. - Прямо как… Турбулентность… зато какой вид - и она поспешила закрыть занавески. - а из нашего окна площадь Красная видна. Домовой залез на шкаф возле балкона и скинул стеклянную вазу а Элла Аркадьевна так еë смешно поймала что я чуть не прыснула от смеха. - Багемское стекло, вы знаете что родина хрусталя Багем вот - сказала она. - Оо вывернулась, а так?! - сказал он подошёл к полке с книгами и начал разбрасывать их и хлопать дверьми. - Давайте я покажу ванную, такого кафеля, как там, вы ещё не видели! - прокричала Элла Аркадьевна. Но я осталась на месте и стала наблюдать за парнем. Он полез на книжный шкаф, достал оттуда какую-то маленькую шкатулку в виде приплюснутого яблока из железа, с вырезанными узорами. Внутри она светилась золотом. Потом он пошёл в комнату, где прятались Алина и Вика. А я ушла на балкон, через несколько минут ко мне пришли Алина и Вика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.