ID работы: 12879752

не дай мне умереть

Фемслэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они не были знакомы до определённого момента.

***

Лиза, спокойно гуляющая около своего любимого парка, не подозревала даже на кого она нарвется по пути домой. Разглядывает свои давние шрамы на руке.Смотря на другую руку, там уже красуются новые царапины, аккуратно гладя их вверх-вниз. Боль была невероятная, но девушка только шипела и молчала.Индиго никому не рассказывала и не показывала свои руки, а зачем? чтобы в ответ слышать только негодования и фразы по типу: «зачем ты это делаешь? для чего ты это делаешь».Ну, смысл? Поэтому она и молчит, всё держит в себе, вечная закрытость и тут проблемы с общением с людьми. Лиза вроде и хочет это исправить, но каждый раз как появляется случай, время, ей становится всё равно и так всю жизнь, в школе, на работе и сейчас в повседневной жизни. У неё нет друзей. Она одна и даже не знает, исправится ли это хоть когда-то.

***

Кристина в это время шла со своей «компанией».Из одного человека. Эта была Мишель, её вроде подруга, а вроде и просто девушка, которая когда-то увязалась за ней, но та была и не против. Шагала по тому же самому парку. Молча подкурив сигарету говорит: -Я планирую сегодня махнуться. -Куда? — интересуется подруга. -Как куда, сюда. Только ночью.-Шмыгнув носом с усмешкой на лице. -Зачем? мы же и сейчас тут. -Чего ты заладила, кончай с вопросами. Я решила так, приду ночью и без тебя. -достаточно грубо отвечает той Кристина. -Ладно, окей. Не хочешь в магазин? -Погнали. -Уже спокойно отвечает девушка

***

Вот то самое место, где сейчас проходит Лиза. Слушает музыку, осторожно переставляя ноги. Она была одета достаточно легко, что-то типо ветровки на верх, тонкие джинсы и обычное кеды. На улице было явно не тепло, уже была осень.Холодно, зябно, слякоть и грязь, что ещё больше нагоняло тоски. Индиго не боялась заболеть, вроде одевается легко, а болеть не болеет. Это странно, а может иммунитет отличный просто. Кристина проходит и видит лицо девушки, незнакомой ей девушки. Это не назовешь знакомством, они просто встретились взглядами. Буквально на секунду. И просто прошли мимо. Пройдя немного, Шумахер остановилась. -Че это за девка? -Поднимая бровь, спрашивает девушка. -Честно, сама не знаю, но говорят, что она одна всё время, ни с кем не общается вроде. -Мм, ясно. Пошли дальше. -Безразлично ответила та. Естественно Кристина не знала её, ну и не стала придавать этому особое значение. *** Прийдя домой, Лиза сняла ветровку, бросив кеды в разные стороны, прошла в комнату и кинулась на кровать. Так устала, от этой жизни и повседневной суматохи, что хотелось просто покончить с этим. -Как же я устала, ненавижу. -Сжимая челюсть и щуря глаза тихо молвит индиго. Заснула, в привычной позе. Лиза давно живёт одна, мать кинула и пропала с концом, ни слуха ни духа. Она слышала про неё что-то не так давно, что она пьет не прекращая и таскается где в соседнем городе. Но девушке было абсолютно всё равно на неё, ведь она была уже совершеннолетняя и могла спокойно жить без её помощи. Лиза пыталась как-то наладить отношения с мамой, но она сама не хотела и девушка забила.

***

Погода явно была не супер, было уже достаточно темно, ночь ведь. Было очень холодно, будто не осенью. Начало октября, на улице идет дождь. Лиза проснулась внезапно посреди ночи, заснуть не получилось, но и просто лежать она тоже не хотела. Индиго встала, пошла на кухню, налила себе чаю с парой-тройкой конфет. Вроде никуда не собиралась, думала сходить принять ванную и лечь обратно в кровать, но что-то перемкнуло и Лиза решила, почему бы не пойти погулять в парк.В свой парк. Девушка поплелась в комнату переодеваться. Переодевшись, накинула свою ветровочку, обула грязные потрëпанные кеды, вышла с квартиры и пошла по холодной улице. Холод такой, аж до дрожи. Лиза привыкла к такой погоде, ведь она часто бывает в ночную смену на кладбище. Да, она работает на кладбище, одиноком, пустом, унылом кладбище. Но а что делать, впрочем ей нравилось там работать.Спокойно, никто не капает тебе на мозги, молчаливый коллективчик. Шлепая по лужам, девушка включила музыку в наушниках на всю. Спокойно гуляя по темноте, ни о чем не задумываясь, Лиза чуть ли не засыпала уже. Поэтому она решила присесть на лавочку, запрокинув голову назад и закрыв янтарные глаза, отключилась. Не понятно какой черт понёс индиго в такую ночь на улицу, и именно в этот парк.

***

Кристина на легке уже шагала по этому самому парку. Шумахер тоже не привыкшая как-то тепло одеваться, была только в тонкой кожаной куртке, спортивных штанах и кроссовках. Мишель так и не поняла зачем Крис идти в ночь в этот сраный парк, но она и не узнает, ведь девушка перед ней отчитываться не обязана. Судя по всему тут намечалась стрела, поэтому и назначили ночью. Крис шла на место назначения, но что-то её остановило. Девушка, невинно спящая на лавочке привлекла внимание Кристины. Она пригляделась и сразу узнала лицо и поняла, что это та девка, которую встречала сегодня тут. Вдруг Лиза резко просыпается и подскакивает, не понимает что к чему и почему она тут, ещё и спит. -Ты что здесь делаешь? -Возмущается Кристина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.