ID работы: 12879840

На страницах чужих фантазий

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

На страницах чужих фантазий

Настройки текста
Примечания:
— Шиго! Можно немного помедленнее?! — прозвучал из-за спины девушки вопрос, больше похожий на мольбу. Но его зеленоглазая брюнетка не услышала, также как оставила она без внимания рёв бушующих волн, накатывавших и разбивавшихся о скалистые утёсы острова, и пение птиц, щебетавших и повизгивавших с самого рассвета. И дело было отнюдь не в беспроводных наушниках в ушах девушки. Неделю назад доктор Драккен попросил свою помощницу «подтянуть его форму». Теперь они каждое утро облачались в спортивные костюмы и бегали трусцой вдоль границ личного острова мистера Липски. Вернее, бегала Шиго, а Драккен плёлся где-то позади и, примерно через полмили, задыхаясь начинал просить свою помощницу-тренера притормозить. Сегодня, что-то, особенно активно. Добежав до края утёса, Шиго остановилась. Только сейчас она взглянула в сторону моря. Зеленоватая гладь воды, неспокойная со вчерашнего вечера, мерцала в янтарных лучах восходящего солнца словно драгоценный камень. Разбивавшиеся о скалы волны превращались в тысячи брызг, осыпавших красноватые камни. Закрыв глаза и глубоко вдохнув прохладный морской воздух, девушка скинула с головы капюшон тёмно-зелёной толстовки и вытащила из ушей наушники, дабы успокоить расшатавшиеся нервы. В этот момент синеватые пальцы, скользкие и липкие от пота, схватили её за руку и мёртвой хваткой сжались на её запястье. Вздрогнув от неожиданности и рефлекторно воспламенив правую руку, она тут же успокоилась, увидев своего работодателя. Драккен стоял сложившись вдвое, пыхтел как паровоз и хрипел словно старый бульдог. Казалось, что он готов замертво свалиться на землю и проваляться так весь день, после чего ещё на пару лет забыть про тренировки. Подняв на свою помощницу замыленный взгляд, он ещё с минуту жадно глотал ртом воздух, прежде чем смог заговорить. — Шиго… — прохрипел он, — Куда ты так несёшься?! За тобой что, черти гонятся? Вопрос окончательно вогнал брюнетку в раздумья. После того, что она узнала прошлым вечером, мир мисс Го заиграл совсем другими красками. Сейчас её разрывала дилемма: рассказать Дрю Липски о своей вчерашней находке и бурную реакцию возмущённого негодования, которую она так любила у него провоцировать в первое время их совместной работы, или же поберечь и без того побитую и расшатанную психику синелицого злодея, а заодно и избежать обмена неловкими взглядами. Выбрав второе, и почувствовав жар лёгкого румянца, горевшего на её щеках, Шиго ответила: — Да, доктор Ди, черти за мной и гонятся, — сухо ответила она, пытаясь за напускным безразличием скрыть обиду и возмущение, — А ты сегодня молодец, — решительно сменила она тему, переведя взгляд на секундомер, запущенный на экране «умных» часов, — Давай-ка пойдём обратно, произнесла она и, взяв его за плечи, выпрямила в нормальное положение, и, легонько встряхнув, по-дружески похлопала злодея по плечу. Они медленно брели обратно по тропинке к чёрному зданию на холме — злодейскому логову Драккена, до нелепости похожему на вампирский замок из детских мультфильмов. — Ты сегодня какая-то… — неуверенно начал Драккен, помня о буйном нраве своей помощницы, он тщательно подбирал слова. — Рассеянная? Нервная? Какая? — резко, с раздражением, выпалила она. — Отстранённая, — немного отступив, ответил Дрю, — Я хотел сказать, что сегодня ты как-то непривычно… погружена в себя, — закончил он и, сделав ещё один шаг назад, поспешил сгруппироваться, готовясь принять на себя удар. Но вместо вспышки ярости и всполохов зелёного пламени, — а ей стоило усилий, чтобы подавить в себе такое желание, — Шиго повернулась лицом к злодею и скорчила мину крайней усталости, словно ей сейчас придётся в сотый раз объяснять прописные истины умственно отсталому ребёнку. — Да, доктор Ди, ты прав, — начала она, — Есть одна проблема, которая меня тяготит. Вызвана она явлением, возмутившим меня до глубины души, — вспомнила она момент, когда с яростью захлопнула чехол-обложку планшета и едва сдержалась, чтобы не испепелить несчастное устройство, — Но я должна разобраться с этим сама. Даже не думай в это вмешиваться! — Как скажешь! — подняв руки вверх, поспешил сдаться синелицый злодей, уже забывший про усталость после утренней пробежки, — Но может… — У меня с понедельника отпуск, если ты не забыл, — игнорируя его предложение, продолжила она, — Его я как раз посвящу решению этой проблемы, — удовлетворённо закрыла она тему, — А ты не расслабляйся — снова резко переключилась она, — Я напишу тебе программу тренировок на каждый день. И не только кардио, но и силовые. Чтобы к моему возвращению ты был мистером Олимпия и не меньше! — строго закончила она. — Но Шиго… — растерянно ответил Липски, — Я, вообще-то, твой работодатель! Что хочу, то и делаю! — решило отчаянно взбрыкнуть его злодейское самолюбие. — Ты хочешь привести себя в форму. Сам дважды мне это сказал, — напомнила брюнетка. — А когда это был второй раз? — Во сне, когда два дня назад ты уснул в своём кабинете и я тащила тебя в твою комнату, — самодовольно ответила она, вогнав своего босса в краску малинового оттенка, — Так что эти десять дней ты ещё и на детокс-диете посидишь, — зловеще улыбнувшись, заключила она. Лицо доктора Драккена окончательно приняло поникший вид.

***

Этим утром мисс Го отчего-то всё раздражало. Раздражала очередь на посадку в аэропорту, выводили из себя толпы китайских туристов с дешёвыми чемоданами, застопорившихся у терминала, просто бесили дети на сидении позади неё, неустанно пинавшие её кресло всё время полёта. Все неприятные мелочи, что она, летя в отпуск, обычно обделяла своим вниманием, в этот раз воспринимались в десятки раз острее, порой заставляя брюнетку закрыть глаза и, глубоко вздохнув, помассировать виски. Пережив стояние в пробке и расплатившись с водителем, Шиго покинула такси и, громко хлопнув дверью, направилась пешком по оживлённой улице. Девушка поёжилась от холода. Несмотря на ясное небо, день выдался ветреным, и напомнил брюнетке о том, что на календаре декабрь и она сейчас шагает по заснеженным улицам Нью-Йорка, а не мается от безделья в логове Драккена на Карибах. Жители «Большого яблока» — как сами Нью-Йоркцы любят назвать свой город, — уже вовсю украшали свои дома венками из остролиста и колокольчиками, готовясь встречать Рождество. Глядя на то, как тучный мужчина с залысинами пытался воткнуть ёлку у крыльца своего книжного магазина, злодейка невольно усмехнулась. Всё прошлое рождество она провела у Драккена. Марафон «Снеговика Хэнка», визит миссис Липски и «Какао-Му» рекой — только сейчас она поняла, что столь раздражавшая её поначалу активность босса сейчас воспринималась ею как тёплая атмосфера семейного праздника. Только Дрю Липски об этом знать точно не нужно, а то он и без того уже нафантазировал себе всякого… Помотав головой, Шиго обнаружила, что чуть не прошла мимо цели своего приезда в Нью-Йорк. Небольшое кафе в Маленькой Италии, занимавшее первый этаж жилого дома, встречало её облупившейся белой краской фасада и выгоревшим на солнце козырьком в жёлто-зелёную полоску. «Кафе Разбитой мечты» — название было выведено красной краской на белой вывеске над входом и дублировалось на окнах заведения. Помедлив минуту, всматриваясь через мутноватое стекло в погруженный в полумрак зал, Шиго со скрипом открыла дверь и вошла внутрь.

***

Заведение встречало её почти пустым, погруженным в полумрак залом. Скучающий бармен — мужчина лет тридцати, с крючковатым носом и чёрными сальными патлами до плеч, облачённый в чёрный сюртук, — протирал стаканы. Увидев вошедшую посетительницу, он приветливо кивнул. Ответив на приветствие таким же кивком, брюнетка обвела взглядом помещение, остановившись на столике в самом дальнем углу кафе, за которым в желтоватом свете лампы блестела белым как первый снег другая клиентка. Прошествовав через весь зал и повесив зелёную замшевую куртку на крючок вешалки рядом с белым кашемировым пальто, Шиго села за столик. Дама, сидевшая напротив неё, светилась словно гранёный алмаз: безупречно белый брючный костюм, светлая, словно фарфоровая кожа, волосы, окрашенные в холодный блонд — в этом погруженном в полумрак кафе она казалась чем-то неестественно белым, почти потусторонним и чуждым местному колориту. Дополняли образ «Снежной королевы» голубая помада на тонких губах и серые, словно пара льдинок, глаза, устремлённые в экран смартфона, лежавшего на столе перед ней. — Здравствуй, — не отрываясь от гаджета, произнесла блондинка. — Привет, Льдинка, — сухо ответила брюнетка, доставая из сумочки планшет в ярко-зелёном чехле-обложке, — Вижу, белому цвету ты не изменяешь. — Нет, — улыбнувшись, ответила блондинка и, отправив кому-то сообщение, убрала смартфон в ридикюль, разумеется, тоже белоснежный, — «Белый цвет пленит весь свет» — кажется, так говорят. Впрочем, ты тоже верна своим цветовым предпочтениям. Шиго уже собиралась ответить на выпад подруги, но подошедший бармен прервал дежурный обмен дружескими колкостями. — Чего желаете? — степенно, с британским акцентом и интонацией университетского профессора, спросил он. — Мне только… — начала было диктовать заказ мисс Го, но тут же ощутила приступ боли, сдавившей виски. Посмотрев на подругу, она столкнулась с устремлённым на неё ледяным взглядом. — Мисс Го хотела сказать, что будет только кофе, — добродушно улыбнувшись, сказала Льдинка, — Но, учитывая повод и то, что встречаемся мы крайне редко, принеси лучше бутылочку того замечательного «Кьянти» и два бокала. — Сию минуту, мисс Фрост, — сухо ответил бармен и удалился. Проводив официанта взглядом, блондинка вернулась к своей подруге. Брюнетка сверлила её испепеляющим взглядом зелёных глаз. — Да ладно тебе, — отмахнулась Льдинка, — Я плачу за банкет. — Сколько раз тебе повторять, — процедила сквозь зубы Шиго, — Не смей лезть в мою голову! — едва не сорвавшись на крик, закончила она. — Прости, я не нарочно, — с напускной небрежностью отмахнулась девушка в белом, — Само собой получается. Такие уж мы — телепаты. — Знаешь, я тоже могу кое-что случайно сделать. Как ты помнишь, мои способности поначалу тоже плохо контролировались… — Ой, да ладно, — снова театрально отмахнулась Фрост, — Бесишься как малолетка, — проговорила она и резко сменила тему, — К делу. Ты ведь ко мне не только как в подруге пришла, но и как к психологу? Что тебя гложет? — Ладно, чёрт с тобой, — высокомерно бросила в ответ Шиго, — И да, ты права. Я тебе всё расскажу, а ты уже сама решишь, кто мне сейчас больше нужен: подруга Эмма или психолог мисс Фрост. Включив планшет, брюнетка подвинула стул ближе к подруге и открыла сохранённую вкладку браузера. Взору девушек предстал двухцветный оттенков кофейного интерфейс сайта. — «Книга фанфиков» — прочла Льдинка название интернет-ресурса, красовавшееся в верхнем левом углу экрана рядом с иконкой золотого пера, — Что, в первый раз, да? — грустно улыбнувшись, спросила Эмма.

***

— Нет, ты это видела?! — преисполненный праведного гнева возглас мисс Го сотряс почти пустое помещение, — Нет, ты посмотри, — указала она, ткнув пальцем в экран планшета и открыв искомую работу. — «След от ошейника», — медленно прочла Эмма название произведения. Следующие несколько минут глаза Фрост бегали по тексту. Уже на четвёртом абзаце сюжетный поворот заставил блондинку неодобрительно скривить лицо, а закончив читать, она стремительно положила планшет на стол. — Да, у этой, — она сделала паузу и снова взглянула в экран, высматривая имя автора, — Алины Науменко явные проблемы. Вообще, все эти темы со связыванием, ошейниками, рабскими унижениями… не удивлюсь, если она школьный учитель, изливающая в текстовом виде свои потаённые тёмные фантазии — это в их репертуаре, — ехидно улыбнувшись, констатировала Эмма, — По себе знаю, — слегка смущённо добавила она. — То есть тебя абсолютно не смущает, что свои фантазии она почему-то воплощает на мне?! — не добившись нужной реакции от подруги, возмутилась брюнетка. — Шигочка, ты просто не знаешь, каких творений написали в своё время про меня, — отшутилась Снежная королева, — Это твоя единственная роль в её творчестве? — Нет, — скептично отвтеила Го, — Было ещё неплохое «Эмпатия», где Драккену дали суперспособности, а меня скукожили в какой-то сгусток энергии, — холодно прошипела она, — Я ни черта не поняла, но было интересно, — с нотками восхищения, добавила она, — Ещё была «Тайна доктора Джеймса»… — Кстати, — перебила её подруга, — В тему потаённых тёмных фантазий и их проекций на тебя, — Эмма впилась глазами-льдинками в экран планшета, — Рон — это ведь тот малолетка, который за вашей Ким везде таскается и попутно штаны теряет? — Да, — поняв, о чём дальше пойдёт речь, Шиго побагровела, — Если ты о работах этих негодников, в которых я совращаю малолетних, то забей. Просто забей, — быстро протараторила зеленоглазая и устало закрыла лицо руками, — Я и Рон… я и Ким… Я и, мать вашу, Руфус, — как же меня бесят эти литературные потуги пубертатных «гениев». Но я держу себя в руках, — убрав ладони от лица и сцепив пальцы в замок, пыталась она убедить скорее себя, — Их просто столько, что у меня просто уже нет сил обращать внимание на эту мерзость, Льдинка. — Понимаю, — искренне сочувствуя, ответила Эмма. — Это ты ещё фанарт со мной не видела… — Представляю… Их прервал бесшумно появившийся бармен, поставивший на стол бутылку и пару винных бокалов на высокой ножке. Открывая бутылку и разливая её содержимое, он краем глаза заметил на экране планшета веб-страницу со знакомым интерфейсом и, грустно улыбнувшись, молча удалился обратно за стойку. — Да, если кто и может обижаться на авторов фанфиков, так это ему, — проводив бармена взглядом, тихо произнесла мисс Фрост. — А что с ним случилось? — едва ли не шепотом спросила Шиго. — Бедный Северус, — покачала головой блондинка, — Поток излитых в виде текста фанатских фантазий заставил его уволиться с работы и перебраться за океан. Он оставил успешную профессорскую карьеру, лишь бы жить спокойной жизнью. — Да, — протянула мисс Го, — Выходит, у меня всё не настолько уж и плачевно? — Именно. — Кстати, — взяв в руки планшет, брюнетка принялась активно мотать страницы сайта, — А я ведь была королевой, — похвасталась она, ткнув пальцем в одну из работ. — «Хроники Шиготона», — прочла Эмма название работы, — Автор: Anny Maria Go. Ух ты, она даже твою фамилию взяла. Вот уж точно истинная фанатка. — Да-да, она сделала из меня королеву, — развела руками Го, — Но потом её куда-то не туда унесло: переворот, пытки, моя казнь… чёрт возьми, мне приписали троих детей. Троих, Льдинка! От Драккена! — Ух, — снова скривила лицо Снежная королева, — Да, трое детей — это жесть. А уж зная тебя, не завидую я твоим отпрыскам. — Ты на что, телепатская морда, намекаешь? — подозрительно прищурившись, уточнила зеленоглазая. — На твой перфекционизм, саркастичность, адреналиновую зависимость и конфликтную сторону твоей натуры, — выпив бокал, спокойно ответила Эмма, — И не смотри на меня так. Я вторым образованием психологию окончила. — Ты там, кстати, тоже есть, — тоже взяв в руки бокал «кьянти», усмехнулась Шиго, — Почитай про некую королеву Дженнифер, — словив ледяной взгляд подруги и немного поболтав содержимое бокала, Шиго его осушила. — Ух ты… — резко сменила тему Фрост, — А работы некоего ForrixIW ты видела? — Видела. У него их там целых четыре. И во всех я в главной роли, — с гордостью уточнила девушка. — Не во всех, — не без колкости парировала Льдинка, — «Ты сводишь с ума». О, нет. Это кроссовер, — закатив глаз, с напускной драмой констатировала блондинка, — И главная тут Джинкс. — Да, знаю, — скептично ответила Го, — Безумная девочка, шумная как хлопушка и яркая как взрыв на лакокрасочной фабрике — типичный кумир молодёжи. — Смейся-смейся, юность не вечна, — ехидно улыбнувшись, поддержала подругу Льдинка, — Ах ты ж сукин сын… — Что там? — Его же работа «Хранитель», — ответила Фрост. — И что там? — повторила вопрос брюнетка. — Отсылки к «ДжоДжо». И причём много. — Да, он подсел на эту дурь и пихает их теперь во все свои работы. Дешёвка, — с чувством собственного превосходства произнесла мисс Го, — А ещё я у него постоянно спасаю Драккена. Нет, я конечно всегда так делаю, ведь этот синелицый фигляр даже банку огурцов без меня открыть не может. Но тут у него это всё описано прямо как в грошовых книжонках из серии «Жестокий секрет любви». — О, а на эту тему есть вещи и пошикарнее, — расплывшись в плотоядной улыбке, произнесла Эмма. — О чём это ты?! — снова налившись пунцовой краской выпалила брюнетка. — Ksenia_Franz, — медленно протягивая слова, назвала блондинка имя автора, — «Плюшевый рыцарь и сундук с золотом» — она специально смаковала каждое слово, следя за нервной реакцией подруги. — И? — попыталась та изобразить полное недоумение. Вышло слишком фальшиво. — Ты и твой Драккен. Целуетесь. В Рождество. Под омелой, — закончила Льдинка пытку. — Глупости! — взвилась Го, — Убогие слащавые клише для девочек подростков! Очень оригинально: Я целую своего босса под рождественской омелой! — едва не сорвавшись на крик попыталась иронизировать Шиго, но тут снова почувствовала давящую боль в висках. Бросив испепеляющий взгляд на подругу, она увидела, что Фрост прямо сияет от улыбки. — Ещё скажешь, что такого никогда не было, да? — съехидничала Льдинка. — Не смей лезть в мою голову! — на этот раз всё-таки сорвалась на крик Шиго, — И это только наше с Дрю дело! Моё и его!

***

Расплатившись с барменом и не забыв про щедрые чаевые, девушки одевались, готовясь к выходу в морозный декабрьский вечер. — А знаешь, Шиго, — вдруг на полном серьёзе заговорила мисс Фрост, — А это не так уж и плохо, когда про тебя пишут фанфики. — Неужели? — с недоверием произнесла брюнетка, застёгивая молнию зелёной замшевой куртки, — Даже такие, как «След от ошейника» или те пубертатные писульки? — Да, даже такие, — поправляя меховой воротник белоснежного пальто, утвердительно ответила Снежная королева, — Они — обратная сторона популярности. Мы с тобой давно уже не в первых рядах зрительских симпатий и не в главных ролях, Шиго. С киноадаптациями у нас и вовсе не задалось. — К чему ты клонишь? — нетерпеливо спросила Зеленоглазая. — Фанаты нас помнят, — коротко ответила льдинка, — Помнят и любят, Шиго. А то, что про тебя пишут фанатские рассказы — это хорошо. — Да чего уж тут хорошего? — усмехнулась брюнетка. — То, что большая часть этих историй счастливые. Большинство их авторов желают тебе только добра. Приключения заканчиваются хэппи эндом, ты без ума от счастья в любви и жили вы долго и счастливо, — спокойно произнесла телепат, — И поверь мне, это гораздо лучше тех тонн второсортного шлака, что прописывают мне официальные сценаристы. Так что живи и радуйся, — закончила Эмма и вышла из кафе на уже окутанную зимними сумерками улицу. Шиго слегка задержалась у двери, обдумывая сказанное подругой. К моменту, когда мисс Го вышла на улицу, Эмма уже уехала, а сама Шиго облегчённо выдохнула, поняв, как ей относиться к своей жизни на страницах чужих фантазий.

***

На остров Драккена зеленоглазая злодейка вернулась уже глубокой ночью. Проспав в обнимку с плюшевым мишкой девять часов и проклиная пищавший на тумбочке будильник, Шиго привела себя в порядок. Облачившись в зелёный спортивный костюм, она стояла у двери в апартаменты своего босса. Постучав, она дождалась тихого щелчка замка. Доктор Драккен был абсолютно не готов к утренней пробежке: всё ещё одетый в голубой халат, со взъерошенными волосами и огромными мешками под глазами — мисс Го сразу поняла, что этой ночью он даже не ложился спать. — Эй! Ты забыл про тренировку? — манерно закатив глаза, попыталась подколоть его злодейка. — Шиго, нам надо серьёзно поговорить, — собрав в кулак все свои твёрдость и решительность, заявил Драккен. За его спиной Шиго увидела горящий монитор компьютера, прямо напротив двери в комнату. На мерцавшем экране она заметила уже знакомый двухцветный интерфейс. — О, нет… — обессиленно протянула Шиго, увидев страницу «Книги фанфиков».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.