ID работы: 12879997

Их место

Слэш
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

• • •

Настройки текста
Стэн смеется звонко и так громко, повернув голову назад, чтобы увидеть своего лучшего друга следующего за ним уже несколько минут по этому золотистому полю. Вокруг двух мальчишек ничего кроме красот природы не было: лишь пшеничное поле с ясными синими васильками, которые так блистали, так светились под лучами яркого солнца. Где-то вдали виднелся темный лес, который был таким красивым и одновременно жутковатым, ведь могучие стволы сосен были повсюду, похожие друг на друга так, что легко можно было запутаться и потеряться. — Чувак, помедленнее! Тут и запнуться можно, смотри себе под ноги — раздается за спиной голос Брофловски, в котором так ярко звучали нотки радости и волнения. Не так часто удавалось выбраться куда-то за свой город, особенно в такие красивые пейзажи, которые были такой редкостью. Конечно, мальчишка не слышит своего друга, а лишь ускоряется быстрее, словно они в какие-то догонялки играют, хотя это было не так. Почему-то хотелось в данный момент впитать в себя каждую секунду этого момента, какую малейшую красочную деталь вокруг впитать в себя, чтобы до самого конца жизни это все запомнилось. Почему-то было даже страшно представить, что такие прогулки с Кайлом могут когда-нибудь закончиться. Вдруг интересы поменяются у каждого, появятся новые друзья, которые станут заменой старым. Подобные мысли были чем-то вроде ночного кошмара перед сном, ведь они терзали и не жалели совсем. — К черту, Кай! Догони меня. Даже если мысли терзали, мучали тёмную голову перед сном, но не стоит на них переключаться именно сейчас, да и желательно перестать вообще слушать их. В данный момент, в данный период жизни у Стэна есть Кайл, а у Кайла есть Стэн и это ничего не может поменять сейчас. Они супер-лучшие-друзья и уже столько всего вместе прошли, столько было много эмоций положительных и не очень, которые хранились глубоко в подсознании, словно маленький старинный альбом с чёрно-белыми фотографиями. Марш вдруг на шнурок наступает своего кроссовка, который забывал завязывать или вовсе иногда просто не было времени на это, поэтому приходилось эту маленькую веревочку засовывать внутрь ботинка, и кубарем катится вниз по небольшому холму. Благо, это было не так больно, ведь золотистые колоски и синие васильками смягчили падение. Но неприятные ощущения все-таки присутствовали. —Стэн! — громко и так тревожно раздается голос рыжеволосого мальчика, а после слышится такое громкое и одновременно далёкое шуршание травы вокруг. — Ты как, чувак? Что-нибудь болит? Наверное все-таки глупо эта картинка полёта со стороны выглядела или, наоборот, крайне эпично и забавно, словно какой-то момент из боевика на телевизоре. Хотя выпрыгивание из окна в фильме явно никак сравниваться не может с таким дурацким падением с холма из-за шнурка. Стэнли жмурится из-за пульсирующей боли в затылке и лучей яркого солнца, которые так точно в данный момент попадают в глаза. Стыдно ли за сцену? Нет, совсем нет. А вот за то, что испугал своего лучшего друга, было. —Я в порядке, чел, в порядке! — Марш чувствует, как Кайл осторожно рядом присаживается, лицо обхватывает и крутит его туда-сюда, осматривая на наличие ссадин или малейших царапин. Такая забота была приятна, но порой все равно хотелось отпихнуть родные руки, ведь желание было показать, что и сам может справляться с подобными маленькими неудачами. Иногда возникали ощущения того, что его до сих пор Брофловски считает маленьким мальчиком, которые на каждом углу может запнуться и пораниться. —Я тебе говорил, что нужно завязывать шнурки, но ты как всегда меня не слушаешь! — слышится недовольно бормотание и в голове уже сразу представляется картина, как Кай брови свои хмурит недовольно, губы поджимает, когда злится на ситуацию. Хочется даже посмеяться тихо, но это только все может усугубить, поэтому щеку приходится прикусить изнутри. —Чувак, остынь! Ложись со мной рядом, давай насладимся этой минутой. Стэн дёргает Кайла за рукав кофты, подглядывая на него, приоткрыв один глаз. Он прекрасно слышит тихое бормотание, видит то, как мальчишка рядом глаза щурит недовольно, но все равно рядом ложится. —Улыбнись, Кай! Ты, представь, сейчас только это место только наше и никого больше! — довольно говорит мальчик с волосами цвета вороньего крыла и руки вытягивает вперёд к солнцу, чтобы через каждый пальчик лучи проходили и согревали. —Стэн, ты такой ребёнок. — в голосе только улыбка слышится, которую похоже так старательно пытаются спрятать, но это все равно не выходит. Вот и тишина наступает. Слышится лишь сопение рядом, тихие шорохи растений вокруг из-за порывов ветра и больше ничего. Никто больше не говорит, никто не старается создать лишний шум, ведь это вовсе не нужно сейчас. Так продолжается несколько минут, пока в воздухе странный вопрос не появляется. —Тебе кто-нибудь когда-нибудь из мальчиков нравился? — неловко как-то произносит Стэнли, ведь искренне не понимает почему в голову такое можно прийти прямо сейчас и так ещё заинтересовать. Таких вопросов он не боится задавать только рыжеволосому мальчику, ведь тот не осудит, не посмеётся, а подойдёт к ответу крайне серьёзно. Даже сейчас ожидалось что-то длинное, что-то крайне заумное услышать в ответ, которое точно все по полочкам разложит в темной голове. — Ты. Только похоже все было по-другому. Порой Брофловски правда может удивлять ответами такими короткими, такими резкими, как снег на голову. Они всегда ввести в ступор могут, удивить так, как никогда. Марш резко поднимается, смотрит на мальчишку рядом с собой, который выглядит таким спокойным и задумчивым одновременно, а после уголки губ ползут наверх, в самую счастливую улыбку на данный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.