ID работы: 1288004

Вечер перед Рождеством

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя у окна, размышляя о чём-то своём, Молли наблюдала за падающими снежинками, провожая их заворожённым взглядом. Они ей что-то напоминали. Их цвет… Точно! Белый искристый, освещённый едва заметным лунным светом, и немного окрашенный синевой неба – похож на тот же холодный цвет, что имеют глаза любимого ею человека. Этот самый человек как раз сейчас стоял за её спиной и проводил эксперименты. Даже сейчас, в преддверии праздника, Шерлок сидел в лаборатории Бартса. Его друг – Джон, ушёл отмечать Рождество к девушке. Юный Холмс сегодня был на редкость добрый, что удивило доктора Ватсона. Но не вечно же быть таким жутким эгоистом? А Молли сидела без дела. Сегодня Шерлоку ничего не требовалось от патологоанатома. Только открыть лабораторию, что девушка обычно всегда для него и делала. Но что странно – он сегодня не попросил ни чашки кофе, не провести какой-нибудь анализ, который помог бы выяснить некоторые вещи. Может, решил дать отдохнуть бедняжке? Дело шло к позднему вечеру. Многие сейчас уже сидели у себя дома за праздничным столом, общаясь с друзьями и родственниками. А некоторые ещё сидят на своей работе. Так Молли от скуки потихоньку задремала, сидя на табуретке, положив руки на подоконник и уложив на них удобно голову. Ей было хорошо рядом с ним. Шерлоку было тоже скучно – дома никого не было. Джон ушёл, миссис Хадсон тоже. Что одному делать дома? Играть на скрипке? Стрелять в стену? Нет, ему было не интересно делать это в одиночестве, когда этого никто не видит. Поэтому он и сидел в лаборатории, чтобы хоть как-то отвлечь себя от скуки и знать, что с тобой сейчас кто-то рядом. Закончив с экспериментом, Шерлок отвлёкся. Посмотрев в сторону окна, увидел Молли сладко спящей. Вскочив с места и подойдя к девушке, он едва заметно ухмыльнулся, но потом эта ухмылка сменилась нежной улыбкой, которую, к сожалению, милая Молли не увидит. Подняв голову, парень тоже ненадолго уставился на падающие снежинки. Он посмотрел на записи, что лежали под её руками. Ничего особенного там не было, только… Нарисованная ель, звёзды, луна и его имя. Сказать, что это его удивило, значит, ничего не сказать, зная чувства преданной ему девушки. Ему было приятно, что даже сейчас, в минуты отчаянного одиночества в этот вечер, она думает о нём. Проведя ладонью по её чуть румяной щеке, перебрав несколько длинных прядей её густых волос, юноша наклонился к её открытой щеке и нежно поцеловал. От лёгкого прикосновения холодных пухлых губ парня Молли сонно промямлила: «М-м-м, Шерлок…» и затем резко вскочила, осознав, что только что произошло. А юный Холмс смотрел на неё нежным и искристым взглядом зимних глаз и с излучающей доброту широкой улыбкой, от чего девушка-врач только ещё гуще краснела под этим пристальным взглядом ею любимых глаз. Шерлок наклонился к её уху, положил ладонь на её талию и прошептал: «Поужинаем?» Молодая пара быстро собралась, всё убрав и выключив, одевшись, вышли на улицу. Их встретили разноцветные огни гирлянд на витринах магазинов, лёгкий ветерок и всё те же падающие искристые снежинки. Взяв под руку Молли, Шерлок повёл свою спутницу в тихое местечко, о котором никто не знает. Только он…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.