ID работы: 12880049

Шарф

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шарф

Настройки текста
Примечания:
      Во вторую половину ночи ветер усилился и начал яростно швырять ледышки о стены трупной башни. Стук был слышен даже внутри капсулы. «V» сидела в одиночестве, считая удары. «И куда этот идиот намылился в такую погоду? — думала демонтажница, — Постоянно поражаюсь, как он ещё такими темпами не превратился в груду металлолома. Давно уже должен был. Везучий придурок».       Причиной ухода «N»-а стал его разговор с демонтажницей. После столкновения со «Всёрешающим» «J» и решением демонтажника оставить Узи на едине со своими мыслями «N» вернулся в капсулу, абсолютно разбитый внутри. Изменение в поведении парня не осталось без внимания «V»:       — Хм… Ну и что ты такой кислый? И где твоя подружка?       Сев спиной к демонтажнице, «N», запинаясь, приступил к рассказу о произошедшем в бункере. К удивлению для неё самой, демонтажница заинтересовалась историей и даже пару раз останавливала «N»-а, прося подробнее пересказать определённый момент истории.       Дойдя до того момента, где Узи окончательно пала духом, демонтажник запнулся и замолчал, окончательно сникнув.       — Пф… — демонтажницу рассердило это обстоятельство, — Знаешь, мне никогда не нравился твой характер, но это ещё хуже. За что мне всё это наказание с тобой?       «N» лишь тяжело и болезненно вздохнул. От этого вздоха у «V» почему-то кольнуло в груди. Ей стало… жалко демонтажника? Пф… да быть этого не может! Демонтажница посмотрела на цепь, которую она порвала не за долго до прихода парня. Сделала она это не ради побега, а чтобы получить возможность выпотрошить и изучить Узи. Но, раз бунтарка, не пришла, да и рассказ бестолочи подкинул новых вопросов…       «V» придвинула ногой одну часть цепи к другой, чтобы скрыть факт разрыва от демонтажника, ещё раз взглянула на «N»-а и отвернулась к экранам. На десять минут повисла тишина, в течение которой дроны не меняли позы. Наконец нервы «V» сдали:       — Знаешь, «N»… ты понимаешь, что если хочешь действительно кому-то помочь, то ты не должен сбегать, считая, что тем самым решаешь проблемы?       Демонтажник повернулся к ней, удивлённый тем, что демонтажница обратилась к нему по имени:       — Но… как… как я мог помочь Узи? — тихо спросил он.       — Ну… хах… не знаю… Сказал хотя бы, что ты можешь контролировать эту штуку… — закатила глаза «V», — А теперь ты потерял контакт с работягами!       — Я… Мы не можем больше работать с рабочими, «V»… Мы слишком опасны…       — Подумал хотя бы, как мы будем бороться с перегревом! Ох… Знаешь чем ты опасен, «N»? Для самого себя. Тем, что ты как маленькое дитя! Ты хоть раз пытался взять ситуацию в свои руки, сломив на пути все преграду?! Ну, кроме момента, когда ты прорвался через двери… Я ненавижу твой характер, потому что ты ведомый чьими-то идеями, «N». Неважно, «J» это или Узи. А все твои попытки высказать свои идеи и желания выглядят комично.       «V» поймала себя на мысли, что её понесло. Да и не слишком ли много она сказала? Девушка посмотрела на парня. Тот уже не был таким поникшим. Он над чем-то задумался.       «Никогда не видела его таким… сосредоточенным…», — «V» с интересом наблюдала за демонтажником.       Через некоторое время «N» поднялся с пола:       — Ты права, «V». Я должен действовать. И я даже знаю, с чего начать.       Ветер снаружи крепчал, но несмотря на это демонтажник решил покинуть капсулу.       — И что ты задумал? — подняла бровь демонтажница.       — Хе-хе… Увидишь, — При произношении последнего слова «N» был серьёзен, как никогда. Это в конец обескуражило «V». Она окончательно решила дождаться исхода всех этих событий.       И вот прошло уже полчаса. Ветер с бешенством бросает лёд и мусор в стены башни из трупов. А демонтажница сидит в капсуле, считает удары, и… думает о «N»-е? Да, не в самом лучше контексте, но… почему она о нём вообще думает? Почему ей не всё равно?       «Да что со мной не так?! — «V» заменила одну из мыльниц на ладонь и ударила кулаком по подлокотнику кресла, — Почему ко мне в голову приходят мысли об этом… чёрт, я даже не знаю, как его назвать!», — демонтажница выдула несколько пузырей.       Ветер в это время начал стихать. Демонтажница уже начала подумывать о том, чтобы отправиться на поиски тела «N»-а и убедиться в том, что он, будучи снесённым ветром, разбился, как снаружи раздался шум. То, что это вернулся демонтажник, было понятно сразу.       Вскоре он появился в капсуле. Растрёпанные волосы, порезы на руках, которые «N» забыл залечить, оторванная пуговица пальто говорили о том, что погода его знатно потрепала. Свою левую руку он зачем-то держал за спиной, при этом чему-то счастливо улыбался. Очень светлой улыбкой.       — И… где тебя носило? — к своему удивлению, «V» сказала это гораздо мягче, чем планировала изначально.       — Летал в северные кварталы.       — И… зачем? — это место три демонтажника зачистили уже три месяца назад. Ничего, кроме жилых помещений и свалки за забором, там не было. Так что фраза демонтажника окончательно поставила «V» в тупик.       — Я принёс тебе кое-что. Думаю, тебе это понравится.       «N» убрал руку из-за спины. Увидев то, что было в его ладони, «V» ошарашено вытаращила глаза.       — Это… Да… Ладно… Где ты его нашёл? — демонтажница не знала, что сказать. В руке парня был потерянный ею в северных кварталах красный шарф. Да, теперь он был немного выцветший и потрёпанный, видимо, он зацепился за что-то на улице да так там и остался. Но это был он, её любимый шерстяной шарф, от потери которого она отходила несколько дней.       — Да он там за какую-то арматуру зацепился. На свалке, — «N» протянул вещицу «V».       Демонтажница, не веря своим датчикам, сначала осторожно потрогала шарф. Да, это точно был он. Девушка чувствовал это на ощупь. Взяв шарф в руки, «V» тихо произнесла:       — Спасибо… «N»…       Демонтажник смутился:       — Пустяки… Всегда пожалуйста. Ладно, пойду, попробую поговорить с Узи, — «N» направился на выход.       — В порядок себя приведи, — окликнула его «V», — А то тебя порядком погода потрепала…       С момента ухода «N»-а прошло уже десять минут, а демонтажница всё также неподвижно сидела в кресле, смотря на шарф в своих руках. Она во всех красках представляла, как «N», не смотря на сильный ветер и летящий в него мусор рыщет по всей территории в поисках этой дорогой ей вещицы, рискуя жизнью. Да, рискуя жизнью, чтобы… сделать приятно ей, той, которая никогда не относилась к нему хорошо, только игнорировала или даже грубила ему.       «Это… как-то неправильно… Почему он это сделал? Я… Я чудовище… Я не достойна этого…»       — «N», прости меня… — прошептала «V».       Скрючившись, она опустила свою голову на шарф. На её дисплее появились цифровые слёзы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.