ID работы: 12880090

Укажи мне путь домой

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
После выходных, которые пролетели для Гермионы незаметно, прошло два дня. Утро среды для девушки выдалось непростым. Она проснулась за час до будильника из-за странного сновидения. Лежа в своей кровати, Грейнджер прокручивала события, которые были в этом сне. Гермиона стояла у плиты на кухне в своем родном доме, заваривала чай и накладывала в тарелку разное печенье и конфеты. В это время, ее родители с кем-то разговаривали в гостиной. По голосу незнакомца, будто доносящегося сквозь толщу воды, девушка могла предположить, что это был юноша с приятным низким голосом. Вероятно, он нашел общий язык с родителями Гермионы, ведь из гостиной изредка доносился мягкий смех ее матери и одобрительные комментарии отца. Составив все для чаепития на поднос, девушка медленными шагами направилась в гостиную. Первым делом она увидела родителей, которые сидели на диване лицом к ней, а пройдя чуть дальше к журнальному столику, она узнала Драко Малфоя, который сидел в кресле напротив них.       - Тебе помочь? – спросил молодой человек, подняв глаза на вошедшую.       - Драко, не переживай, думаю, что с чаем я точно справлюсь, - улыбнулась в ответ Грейнджер и начала разливать ароматный чай по чашкам. Она поставила две чайные пары на столик напротив родителей, а Драко в это время накладывал сахар в две другие чашки, которые были предназначены для него и Гермионы. Две чайные ложки сахара и долька лимона, все, как она любила…       - Спасибо, - одними губами произнесла девушка, теплым и влюбленным взглядом смотря на Драко, на лице которого расцвела улыбка. Девушка никогда не верила в предсказания, в вещие сны и что-то подобное, поэтому отогнала непрошеные мысли и постаралась перестать анализировать увиденное. Возможно, всему виной то, что она стала чаще проводить время с Малфоем, вся эта история с ее родителями, а еще несвоевременные мысли о его губах. Откровенно говоря, Гермиона признавала, что находиться в компании слизеринца ей было не противно, даже в какой-то степени приятно. В последнее время они практически обходились без оскорблений, чаще шутили и на удивление легко понимали друг друга. Вспоминая ситуацию на паре у Слизнорта, Гермиона будто наяву чувствовала руки Драко на своем теле, отчего у нее появлялись мурашки. Сразу за этим воспоминанием в голове девушки возникали их образы в ванной старост, этот затуманенный взгляд парня, его лицо в нескольких сантиметрах от нее, его торс, который облепляла мокрая футболка. Гермиона старалась себя убедить в том, что не обратила тогда никакого внимания на его тело, однако она обманывала себя, иначе как она смогла запомнить переплетения вен на предплечьях, выпуклости мышц на руках и подтянутую грудь. Помотав головой из стороны в сторону в попытке прогнать подобные мысли из своей головы, девушка встала с кровати и прошла в общую ванную, где смогла умыться и привести себя в порядок, пока остальные девушки только начинали просыпаться. Сегодня Гермиона уделила больше внимания выбору одежды, чем обычно, Грейнджер оправдывала это тем, что в запасе у нее было предостаточно времени до завтрака и начала уроков. На улице была приятная теплая осенняя погода, поэтому девушка надела юбку, которая доходила до середины бедра, заправила в нее белую хлопковую рубашку с эмблемой факультета, расстегнув две верхние пуговицы, а сверху накинула мантию, с левой стороны которой красовался значок старосты. Девушка вышла из комнаты и, не дожидаясь ребят, пошла на завтрак в Большой Зал, желая еще немного насладиться тишиной, ведь к самому началу завтрака обычно приходило критически мало студентов, многие предпочитали выделить драгоценные минуты на сон. Сев за стол Гриффиндора, Гермиона положила себе на тарелку кусок яблочного пирога, зефир и потянулась к чашке, в которой уже дымился черный чай. Она добавила в него две ложки сахара и дольку лимона, как делала это обычно, но именно сейчас ей снова вспомнился фрагмент сна, в котором Малфой делал это для нее. Девушка непроизвольно подняла глаза на слизеринский стол и столкнулась с взглядом серых глаз. Драко наблюдал за ней… снова… хотя она просила его прекратить. Да, сейчас в столовой находилось от силы десять учеников, и скорее всего никто даже не пытается обращать на них внимания, однако ей все равно стало как-то неуютно. Драко продолжал смотреть даже после того, как она его застукала, от такого пристального внимания девушка поежилась и уже собиралась прекратить эти гляделки, как Малфой улыбнулся краешком губ и сделал в воздухе приветственный жест своей чашкой. Гермиона на секунду впала в ступор от такого несвойственного Драко поведения, а затем быстро махнула рукой, будто отогнала надоедливого комара, и нервно улыбнулась, сразу пряча взгляд в своей тарелке. Стараясь больше не смотреть в сторону слизеринца, Грейнджер открыла блокнот для записей и начала расписывать план проведения сегодняшнего урока по защите от темных искусств. Посоветовавшись с ребятами на выходных, Гермиона сделала себе заметку отработать такие заклинания, как «депульсо», которое позволяет отбросить предмет, и «ваддивази», которое, наоборот, заставляет предмет лететь в сторону противника. Также было принято решение на следующем занятии попробовать обучить ребят заклинанию вызова Патронуса, скорее всего, на это придется выделить не один урок, так как для положительного результата требовалось много практики и сосредоточенности. Записав в блокнот еще пару заметок и напоминаний, девушка встала из-за стола и направилась в сторону класса трансфигурации, где должен был состояться первый урок у Гриффиндора. Как оказалось позже, пара по расписанию стояла со Слизерином, о чем Гермиона благополучно забыла. В классе постепенно прибавлялись студенты, стоял небольшой гул, который прекратился сразу после того, как со звонком зашла директор. Гарри и Рон сидели позади Гермионы, тихо перешептываясь, из-за чего девушка иногда кидала на них осуждающие взгляды. Ближе к середине урока, когда профессор Макгонагалл отвернулась в сторону доски, записывая важную информацию, на парту Грейнджер приземлился серый журавлик, сложенный из пергамента. Гриффиндорка обернулась назад, ища глазами отправителя, но не увидела никого, кто был бы заинтересован в ее реакции, половина класса общались с соседями по парте, а другая половина старательно записывала конспект. Гермиона развернула бумажного журавлика и увидела на нем аккуратный и уже знакомый почерк.

«Грейнджер, я думаю, нам стоит до субботы встретиться и обсудить некоторые вопросы, которые касаются ‘моего обучения’ в университете для стоматологов. Д.М.»

Гермиона быстро написала ответ, сложила обратно и, убедившись, что все заняты своими делами и не обращают на нее внимания, отлевитировала записку на стол Драко. Малфой развернул пергамент и прочитал ответ.

«Я могу завтра после ужина и перед патрулированием, например, в 20:00. Г.Г»

Драко написал короткое «идет» и снова отправил девушке, не обращая внимания на Блейза, который сидел рядом с ним и улыбался в предвкушении.       - Уже назначаете тайные свидания? – сдерживая смех, спросил Забини и поиграл бровями, ловя на себе взгляд друга.       - Что ты несешь, Блейз, - немного раздраженно прошептал Драко, стараясь не привлекать внимания других учеников, - давай заканчивай со своими тупыми намеками.       - А что сразу тупыми, - притворился обиженным мулат.       - Потому что ведешь себя, как подросток, у которого начался пубертатный период, - усмехнулся Драко.       - Кто бы говорил, Малфой, это не я в воскресенье выбежал из паба, будто ошпаренный, и помчался в … библиотеку, - тихо засмеялся Блейз, - чтобы, не дай Мерлин, опоздать на свидание с Грейнджер.       - Нет никаких свиданий, Забини, отвали, - подавляя улыбку, сказал Малфой.       - И знаешь, что самое интересное, - начал Забини, прищуриваясь, - после паба этот «Слизеринский Принц» был в стельку пьяным, еле ноги переставлял, а после встречи в библиотеке, вернулся в гостиную трезвым, будто не он пил огневиски стакан за стаканом.       - Какой ты наблюдательный, друг, - сквозь зубы сказал Малфой.       - Брось, старик, мы столько лет дружим, и ты только сейчас это понял, - усмехнулся Забини. – Так что, поделишься, в чем отрезвляющий секрет старосты Гриффиндора?       - Блейз, - вздохнул Малфой, - нет никакого секрета. Мерлин, даже боюсь представить, что за фантазии возникли в твоей голове, она просто дала мне зелье в знак благодарности.       - Ууу, вот это да! Какая забота, - состроив умилительную рожицу, нараспев произнес Блейз.       - О, заткнись уже, - усмехнулся Малфой и отвернулся от друга. В это время с другой стороны класса, Гарри и Рон, заметившие на парте подруги записку от неизвестного отправителя, уже активно обсуждали свои догадки.       - Это должно быть от того «тайного поклонника», который прислал Гермионе письмо на прошлой неделе, - произнес Гарри.       - Может быть, это Эрни Макмиллан, - предположил Рон, - а что, он красавчик.       - Может и красавчик, но он такой придурок, - поморщился Гарри, - тем более он пуффендуец, его сейчас нет на паре, - рассмеялся Гарри.       - Точно, значит, это кто-то из наших, - согласился Рон.       - Мальчики, а можно как-то потише обсуждать мою личную жизнь, - повернувшись к ребятам, прищурилась Гермиона, которая нечаянно услышала их разговор и покраснела. До конца урока оставалось еще пять минут, Гермиона решила спрятать бумажного журавлика в сумку, чтобы больше не привлекать чужое внимание. Когда прозвенел звонок, профессор Макгонагалл задала домашнее задание и отпустила ребят. Большинство студентов практически сразу вышли из класса. Драко и Блейз что-то обсуждали, пока собирали свои конспекты и учебники, а Гарри и Рон в это время уже подошли к парте Гермионы и, даже не пытаясь говорить тише, начали расспрашивать девушку:       - Колись, Герм, эта записка от того самого тайного поклонника? Ты уже знаешь, кто он? – первый спросил Рон.       - Рональд, о чем ты говоришь? – залилась краской Гермиона, стараясь игнорировать взгляд Малфоя, который явно услышал вопрос рыжего.       - Как это о чем? О том парне, который присылал тебе письмо с совой на прошлой неделе, - поиграл бровями Уизли, не понимая мягких намеков Гермионы.       - Брось, Гермиона, рассказывай, кто это? – поддержал друга Гарри.       - Так, прекратите на меня давить, я не знаю, кто это, понятно, - четко сказала Гермиона и сразу зашагала к выходу, пытаясь быстрее выйти на свежий воздух коридора, чтобы остудить свое лицо. Девушка не успела дойти до двери, как услышала за спиной легкий смешок Драко, а затем голос его друга.       - Грейнджер, так значит, у тебя появился воздыхатель, - усмехнулся Блейз, - судя по тому, что на паре были только гриффиндорцы и слизеринцы, ты, наверное, думаешь, что этот кто-то с твоего факультета? А что если нет? – продолжил Забини и тут же получил локтем по ребрам от Малфоя.       - Что ты несешь, Забини, - подошел ближе к парням Рон, - это вообще не твоего ума дело, иди, куда шел.       - А что, Уизли, боишься, что кто-то из змей положил глаз на твою подружку? – засмеялся Блейз, в то время как Малфой стиснул зубы, стараясь не врезать другу, как следует. На самом деле, мулат всегда старался избегать подобных межфакультетских разборок, однако сейчас ему было интересно, чем это может обернуться.       - Не думаю, что у кого-то из ваших есть хоть какие-то мизерные шансы, хотя вам и мозгов не хватит, чтобы это оценить.       - Уизли, не тебе говорить о высоких умственных способностях, - не унимался Забини.       - Так, прекратите оба, сейчас же, - воскликнула Гермиона, вставая между ребятами в попытке предотвратить надвигающуюся катастрофу. – Гарри, Рон, кажется, вы уже опаздываете на руны, - твердым голосом произнесла Грейнджер.       - Совсем, нет, до пары еще десять минут, - недоуменно начал Гарри, но поймав возмущенный взгляд подруги, тут же исправился, - да, точно, ты права, идем, Рон.       - Ну уж нет, ты же не думаешь, что мы оставим тебя здесь одну с этими недоумками? – все еще заведенный произнес Рон.       - Рональд, я не собираюсь ни с кем оставаться, я всего лишь хочу быть уверена, что выйдя из кабинета, вы все разойдетесь в разные стороны и не захотите продолжить этот бессмысленный спор, - сказала Гермиона, указывая мальчикам на дверь. Рон и Гарри прошли мимо слизеринцев, намеренно задевая тех плечом, на что Гермиона глубоко вздохнула и закатила глаза от этой детской выходки. Как только дверь за ребятами закрылась, Гермиона направилась за ними, не желая начинать какой-то диалог с оставшимися в классе Малфоем и Забини. Однако, к несчастью, проходы в классе были достаточно узкими, поэтому в момент, когда девушка проходила мимо ребят, она зацепилась своим плетеным браслетом за пуговицы на рукаве пиджака Малфоя, от чего нить разорвалась, и бусины покатились по полу. Девушка недовольно зарычала, сегодняшний день был явно не самым удачным. Во время ее секундного замешательства Драко достал свою палочку и прошептал заклинание, отчего все части начали собираться в его руке обратно в аккуратное украшение. Малфой, молча, протянул ладонь с браслетом Гермионе, которая опомнилась только через пару секунд, осторожно взяла его, пробормотав «спасибо», и пулей вылетела из класса.       - Даже не думай, что я оставлю это без внимания, - усмехнулся мулат, из-за чего сразу заслужил предупреждающий взгляд блондина, - нуу, может не сейчас, но позже – точно. Гермиона сразу после случившегося отправилась в библиотеку, так как сейчас у нее не было занятия, в отличие от мальчиков. Она постаралась сосредоточиться на плане проведения сегодняшнего занятия, так как не все успела расписать за завтраком. Девушка решила, что можно было бы повторить опыт с подушками, который был у них ранее в курсе по ЗОТИ, но в этот раз придется отрабатывать два вида заклинаний, вероятно, снова в парах, что немного пугало Гермиону. Была достаточно большая вероятность, что пары останутся теми же, а это значит, что ей снова придется работать с Малфоем. За последние несколько дней девушка не раз ловила себя на мысли о Драко, а сегодня его образ проник в ее беззаботные сны. Это немного раздражало и отвлекало Грейнджер. Однако девушка не собиралась так просто отступать, она была уверена, что сможет пережить полтора часа в компании с Малфоем, поэтому собравшись с мыслями (не о Малфое), девушка выписала себе основные моменты, связанные с отработкой выбранных заклинаний и позже отправилась в Большой Зал, где ребята уже должны были ее ждать.       - Как прошли руны? - спросила Гермиона, не давая ребятам первым начать разговор.       - Не так плохо, но могло быть и лучше. Я не успеваю соображать в том темпе, в котором рассказывает профессор Бабблинг, - сказал Рон. – А как твои успехи?       - Мои успехи? Ничего особенного, я тут подумала, что мы могли бы использовать подушки в качестве так называемого инвентаря сегодня. Вы же не забыли про урок в 16:00?       - Нет, конечно, не забыли, Гермиона, - заверил ее Гарри, - так мы все же остановились на «депульсо» и «ваддивази», верно?       - Да, и на следующее занятие планировали взяться за Патронуса, - улыбнулась Гермиона, зная, как нравилось Гарри обучать сокурсников этому заклинанию во времена тренировок Ордена Дамблдора. До занятия ребята успели обсудить и распределить обязанности на сегодняшний урок, также Рон высказал свою идею по поводу проведения одного или нескольких занятий, которые будут основаны на показательных дуэлях. Естественно, подобное мероприятие придется подробно проработать и обговорить все правила и запреты, а также получить разрешение у Макгонагалл, но Гарри и Гермионе эта идея пришлась по душе. Поднявшись на восьмой этаж, ребята увидели толпу студентов, в ожидании стоящих напротив стены, за которой пряталась Выручай-комната. Через несколько минут все три курса оказались в просторном помещении, которое ничем не отличалось от того, что было в прошлый раз, за исключением большого количества пуховых подушек. После небольшой вступительной речи Гарри, Гермиона объяснила план действий на ближайшие полтора часа, а Рон в это время отмечал отсутствующих. В начале урока ребята немного рассказали о технике выполнения заклинаний, показали правильные движения палочкой и продемонстрировали эффект выбранных заклинаний. Затем каждый студент самостоятельно отрабатывал заклинание «ваддивази», отбрасывая подушки в стены. После того, как Гарри, Рон и Гермиона проконтролировали каждого учащегося в правильности выполнения, всех разбили на уже привычные пары, как и предполагала девушка. Задача стояла следующая: один человек должен был направить подушку заклинанием в сторону своего напарника, а второй, отрабатывая технику выполнения заклинания «депульсо», должен был отбросить предмет в сторону. Задача была довольно несложной, поэтому студенты хорошо справлялись, шестой и седьмой курсы практически сразу показали хорошие результаты. Возникали некоторые проблемы среди пятикурсников, но Гермиона, совершенно забыв про своего напарника, самоотверженно бросалась на помощь и объясняла технику еще раз. Ближе к окончанию урока Гарри решил, что большинство студентов старших курсов справились на «отлично», и, поблагодарив их за старание, отпустил за двадцать минут до звонка. Чуть позже Рон так же стал отпускать тех пятикурсников, у кого стало получаться выполнять упражнение минимум три раза подряд. В это время Гермиона продолжала помогать еще двум девочкам с факультета Пуффендуй, которые периодически не справлялись с заклинанием защиты, получая из-за этого подушкой по лицу. После звонка ребята не стали никого задерживать, Выручай-комната постепенно пустела. Гермиона решила ненадолго остаться и прибрать разбросанные по всему помещению подушки и налетевшие после неудачно примененных заклинаний перья. Гарри и Рон предложили девушке помощь, но та отказалась, говоря, что ей совсем не трудно и она присоединится к ребятам чуть позже за ужином. Мальчики вышли из комнаты, даже не заметив Малфоя, который стоял в отдалении, прислонившись к стене, будто сливаясь с ней. После того, как последний студент вышел, оставив Грейнджер и Малфоя наедине, слизеринец вышел из своего укрытия, отчего Гермиона немного испугалась, так как думала, что осталась совсем одна.       - Я считаю, что ты должна мне персональный урок, - начал Драко, подходя ближе к девушке, - ты постоянно нянчилась со всеми, не уделяя внимания своему напарнику. Как по-твоему, я должен был отработать заклинания?       - Малфой, не смеши меня, я уверена, что с этим ты прекрасно справишься без моей помощи, - засмеялась Гермиона, пытаясь не думать о персональном занятии с Малфоем.       - А вдруг ты ошибаешься?! Я настаиваю, Грейнджер, чтобы ты хотя бы раз отработала со мной эти упражнения, - наиграно строгим тоном произнес парень.       - Ты серьезно? – усмехнулась Гермиона, но поддалась ему. - Ладно, готовься отбивать подушку.       - Никто никогда не предупреждает об атаке, Грейнджер, ты должна быть непредсказуемой, - сказал Малфой, начиная двигаться по импровизированному кругу.       - Хорошо, тогда устроим настоящий бой подушками, - улыбнулась Гермиона, вновь разбрасывая инвентарь вокруг них. – Почему ты не ходишь на курс по Древним рунам? – решила усилить эффект неожиданности девушка, отвлекая парня вопросом.       - А ты за мной следишь, Грейнджер? – усмехнулся Малфой, и в тот же момент в него полетела первая подушка, которую он с легкостью отбросил от себя. – Я сдал экзамен по рунам в начале прошлого учебного года, чтобы мне засчитали курс пройденным, хотя на самом деле я не посетил ни одной пары.       - Это довольно сложный предмет для изучения, ты занимался индивидуально? – удивилась Гермиона и отбила подушку, которую Малфой запустил в нее.       - Я изучал некоторые дисциплины летом с преподавателями, - беспечно ответил Малфой, будто в этом нет ничего особенного. – А что насчет тебя? Ты ходила на пары к Бабблинг на другом курсе, я полагаю? – уточнил парень и, вновь предсказывая атаку Гермионы, успел среагировать и не получить подушкой по лицу.       - Именно, я проходила его на шестом курсе, - ответила девушка и не успела задать свой следующий вопрос.       - Так значит, тайный поклонник, - быстро проговорил Малфой и одновременно с этим метнул подушку в сторону девушки, даже не произнося заклинание вслух, - это и была твоя отмазка перед Поттером и Уизли? Гермиона от неожиданности вопроса, который точно никогда бы не хотела услышать, не успела отреагировать, из-за чего подушка прилетела ей прямо в лицо, а сама девушка потеряла равновесие и неуклюже упала на подушки, которые так кстати оказались рядом. Малфой рассмеялся и подошел к девушке       - Прости, Грейнджер, но, кажется, ученик превзошел своего учителя, - подмигнул ей слизеринец. Малфой протянул Грейнджер руку, чтобы помочь подняться. Гермиона мягко и неуверенно вложила свою ладонь в его, затем встала на ноги, но руку не отняла. Драко взглянул на ее запястье, затем вопросительно посмотрел на девушку. «Браслет». Гермиона не смогла самостоятельно надеть украшение из-за неудобной застежки, поэтому проходила оставшийся день без него.       - Оу, я просто, ну… не смогла сама его застегнуть, - смущенно проговорила Гермиона. Она явно стала странно вести себя в компании Драко.       - И, конечно, за весь день не нашелся никто, кого ты могла бы попросить о помощи. Или ты принципиально никого никогда и ни о чем не просишь? Всегда справляешься со всем сама? – ухмыльнулся Драко, протягивая руку, намекая на то, чтобы Грейнджер отдала ему браслет.       - Малфой, это ни к чему, - нахмурилась Гермиона.       - Тебе не надо просить, Грейнджер, я же сам предложил, - закатил глаза блондин, - давай же, если тебе так будет легче, считай, что это такая благодарность за персонально проведенную практику в свободное от учебы время. Как же быстро Гермиона сдалась, это уже начало входить у нее в привычку. Девушка подошла к своей мантии, которую сняла еще в начале урока для удобства, и достала из внутреннего кармана браслет. Драко утром не успел его разглядеть, сейчас он заметил, что это были не обычные бусины, а ровные шарики из розового кварца, посаженные на упругую нить с серебряными вставками и застежкой. Слизеринец аккуратно прокрутил украшение в руках, затем сделал шаг к Гермионе, которая протягивала правую руку, а затем аккуратно застегнул браслет на ее запястье.       - Сегодня в восемь в библиотеке? – не отходя от Гермионы, тихо проговорил Малфой.       - Да, - шепотом ответила девушка, тут же немного прокашлявшись, будто прочищая горло, продолжила уже громче, - да, если у тебя не появилось других планов.       - Нет, никаких, - все так же уверенно смотря на Грейнджер, продолжал тихо говорить парень, еще больше ее смущая.       - Тогда, до вечера, - почти срывающимся голосом нервно сказала Гермиона и уже во второй раз за день сбежала от Малфоя, на ходу хватая свою сумку с пола. Драко подхватил свои вещи и размеренным шагом вышел из Выручай-комнаты, двери которой закрылись только после того, как из нее вышел последний студент. Слева от двери, как оказалось, стоял Блейз, прислонившись к стене спиной в ожидании друга.       - Хоть ты и не просил меня, но я стоял на шухере, ну знаешь, на случай, если бы ты не смог сдержать себя и не… - снова начал подшучивать над другом Забини.       - Ой, да заткнись ты уже, - махнул на него рукой Драко, - тебе пора книги писать с твоим воображением.       - Да между вами искры только так летали, не отрицай, - заулыбался Блейз, на что Малфой ничего не ответил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.