ID работы: 12880437

Как знать?...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ким Чону, ученик последнего класса в среднестатистической школе Сеула, был крайне интересной личностью. Его воображение и фантазия не имели границ, он умел описать нечто невероятное так, будто это было что-то абсолютно обыденное и это удивляло и местами восхищало его близких. Вот он сидит за партой, большие карие глаза, совсем как у оленёнка, невидящим взглядом упёрлись в стену, уголки губ были чуть приподняты - Чону вновь летает в облаках, безошибочно определил лучший друг Чону Ли Донхёк, для совсем лучших друзей, как Чону, просто Хэчан. А вот и он. Ли Донхёк (Хэчан) - ещё одна невероятная личность, хотя бы потому, что в нём сочетались совсем, кажется на первый взгляд, несочетаемые вещи. Хэчан любил тусоваться, знакомиться, Чону знал, что Ли готов проговорить до поздней ночи, если это понадобится, но мог абсолютно спокойно провести вечер дома за просмотром сериалов или одним из его хобби - готовкой. Хэчан давал советы, но лишь тогда, когда его просили и, как признавались получившие эти советы, они были действительно отличными, на вес золота. Даже когда к Ли пришёл его знакомый, Марк, и сообщил, что порвал с девушкой, но теперь ему погано на душе, Хэчан вначале дал старшему подзатыльник за такой некрасивый поступок, а уже потом объяснил, что сказать потерпевшей и что же теперь? Марк и та девушка (Суа, кажется, если младший ничего не путает) отличные друзья и все обиды в далёком прошлом. Всё свободное время Чону и Хэчан проводили вместе за редким исключением. Делали домашнее задание, потом устраивали бесконечные марафоны дорам с годовыми запасами снеков обоих. Мальчики краше цветов и Таинственный сад давно просмотрены и по сто раз, ну и что? Сердца друзей всё равно трепещали при виде любимых героев и из-за переживания за их и так известные судьбы. После очередных выходных, наполненных весельем и беззаботными радостями подростковом жизни, парни шли в школу. Всё как обычно. Урок физики. Чону вновь немного замечтался, но суть темы из виду не упускал. Вдруг зашла учительница географии. -Госпожа Кан, ну что там? Они пришли? Совсем свежие, как и обещали? - женщина обрушила цунами своих вопросов, но наконец успокоилась и просто сверлила госпожу Кан взглядом, полным нетерпения. Госпожа Кан поднялась, женщины отошли к окну и она ответила : -Госпожа Мун, не волнуйтесь! Всё пришло, новое, свежее, прямо сочное, я бы сказала. Детям подавать прекрасно! Тут глаза Чону стали стали напоминать монеты в 500 вон. "Что же там свежее? Или кто? Почему это так странно звучит? Почему мне это так важно? Нужно сконцентрироваться на задании!" Все эти мысли вертелись в голове парня и никак не могли осесть. -Чону, что случилось? Чону? Чону?! -Ааа! Что? - Ким едва усидел, чуть не свалившись со стула от испуга. -Не пугай так! -Я и не пугаю, ты так задумался, что я уже думал, ты в транс ушёл, вдохновился тибетскими монахами. -Ладно, я тебе потом расскажу. Урок закончился, все вышли. Чону и Хэчан прошли в более тихое место и Чону начал рассказ. -Так ты думаешь, что учителя что-то скрывают? Чону, твоя фантазия даёт сбои? Да и список просмотренных произведений у нас почти одинаковый, вряд-ли ты там в тайне от меня ,,Молчание ягнят" смотрел. Ведь так, Чону? -Да всё так, ну может действительно фантазия дала сбои... Забудь, скоро домой, вот и славно. Закончился учебный день, все разошлись по домам, магазинам, гостям, подработкам и кружкам, а Хэчан и Чону вначале пошли в кафе, а затем к Чону домой. Они опять устроили ночёвку, для них это уже нечто очень обыденное, комфортное, моменты, когда они могут поговорить обо всём на свете и получат такую нужную им поддержку. Они сделали все задания, поели, посходили с ума под любимые песни, особенно Girls' Generation и уже укладывались спать. -Спокойной ночи, Чону. -Спокойной ночи, Хэчан. Утро наступило, сентябрь всё ещё радовал и теплом и золотистыми рассветами, поэтому вид из окна очень порадовал. -Ну что, пошли? - спросил Хэчан. -Конечно. После урока физики Чону нещадно захотел перекусить. Он прошёл в столовую, обошёл взглядом прилавок и выбрал, что он будет покупать. Вдруг его внимание привлёк дверной проход, в который или из которого обычно входили и выходили поварихи и дежурные, неся посуду и готовые блюда. Тут он услышал звук, будто огромным заточенным ножом что-то кромсают, это не был необычный для такого места звук, но он каждый раз пугал Чону. Тут он услышал ещё кое-что очень странное - звук будто детского плача. "Да что же тут происходит?" Чону уже конкретно напрягся, даже забыл для чего он тут. Следующий шаг был явной ошибкой для Чону. Там, в полумраке кухни, стояла повариха, в одной руке был острый, блестящий нож, а в другой...неужели, ребёнок? Крошечный ребёнок, висящий вниз головой. Чону заорал, что было мочи и побежал из столовой со всех ног. -Хэчан? Хэчан! Хэчан-Хэчан-Хэчан!! Там! В столовой! Боже! Что ты...ты ешь?! Хэчан, как ни в чём не бывало, сидел за столом и уплетал отбивную. -Кинь эту гадость! Она, возможно, из маленьких детей! Хэчан лишь вытер рот рукой, встал и начал медленно двигаться в сторону Чону. Вот Ким уже совсем прислонился к двери, но выйти возможности не было никакой. Внезапно в десятке сантиметров от его плеча острейшее лезвие пронзило деревянную дверь, оно будто собака носом резало воздух в поиске мягкой плоти добычи и Чону решил орать во всю, даже если сорвётся голос, ему плевать. -Проснись! Проснись? Хэй, Ким Чону! Это Хэчан хлопал его по щекам и прыгал вокруг лежащего. -Хэчан, мы живы?! Хэчааан! - Чону не удержал почти блаженной улыбки и упал обратно на подушку. -Да естественно! Ты совсем с ума сходишь?! -Мне приснился сон о том, что в нашей школе готовят еду из маленьких детей. Представляешь? -Нет. Не надо впечатляться слишком сильно, собирайся давай, Ким Чону! Перемена. Остался последний урок и домой. Неразлучные друзья вместе, как всегда, идут по коридору, обзаются о чём-то своём и видят учителей физики и географии, как и вчера они общаются, кажется, даже о том же самом, о чём и вчера. -Госпожа Кан, сборники пришли, ура! -Ура, госпожа Мун! Чону услышал это и вздохнул с облегчением. -Они же о сборниках говорили, да, Донхёк? -Как знать?...-Хэчан обнажил зубы в слегка лукавой улыбке, его визитная карточка. -Да я с ума сойду! - Чону закатил глаза и вцепился в каштановые волосы длинными пальцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.