ID работы: 12880495

Суицид - не выход

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под ногами простирается бездонная гладь океана, волны бьются о стены и брызги касаются худощавого тела нескладного подростка. Потухший взгляд был устремлëн не на прекрасные звëзды, не за горизонт, где вскоре начнёт восходить солнце. Он смотрел вниз, прямиком в бездну, перешагнув за перила, и не слишком то прочно ухватившись за них руками. Кандалы звякнули об металлические поручни, послышалось постепенно затихающее гудение, которое быстро перебил шум волн. Порыв ветра пронëсся мимо, растрепав и без того находящиеся в беспорядке пряди. Джуго так устал.       Шаг.       Шорох сминаемой одежды, чьи-то пальцы ухватились за ворот робы, а вторая рука легла на талию, крепко придерживая.       — О нет-нет-нет, ты этого не сделаешь, только не в мою смену, Джуго.       Шëпот жарким дыханием огрел затылок. Пятнадцатый в бессилии стиснул зубы положив свою ладонь поверх чужой и сжал её, дëргаясь вперëд.       — Отпусти, — бесцветным голосом тихо произнёс он.       — Неужели ты думаешь, что сможешь спасти своих дорогих друзей, если покончишь с собой? — смеëтся.       По коже пробежал холодок. Действительно, где гарантии того, что он после этого не устроит в Намбе кровавую баню? С него станется… И от этих мыслей пятнадцатого лишь ещё больше захлестнуло отчаяние.       — Не думал, что тебя будет так просто сломать.       Ну конечно, Эльф разочарован. Наверное ожидал гораздо большего сопротивления от своей марионетки, но Джуго… Джуго уже всё равно.       — Куда же делся весь твой запал? Ты хотел меня убить, помнишь?       «Зачем?» — подумал заключëнный, вспоминая направленные на него взгляды надзирателей тринадцатого корпуса, взгляды своих друзей, преисполненные ужасом.       Да, теперь они определëнно его боятся, ведь он убил троих заключëнных и одного надзирателя, которого до этого момента ни разу не видел. По своей собственной воле взмахнул клинками, окрасил коридоры кровью. Его в любом случае должны были казнить.       В таком случае, почему пятнадцатый не может сделать это сам?       — Зачем, говоришь. Твои желания, как обычно, так непостоянны.       Дождавшись момента, пока парень перестанет оказывать сопротивление, блондин рывком приподнял тело и затащил обратно на устойчивую поверхность.       — Запомни один важный факт. Я не позволю тебе умереть. Ни от своих рук… Ни от чужих… Ведь в отличие от тебя, Джуго, мне всё ещё хочется жить.       Так значит, с самого начала он мог его уничтожить, только если погубит самого себя…       — Так уж и быть, уведу тебя отсюда, — мягко говорит, разворачивая лицом к себе, заглядывая в разноцветные глаза. — И сделаю всё, что бы ты вспомнил.       Джуго уже давно перестал понимать его. Сначала грозится занять тело, разрушить личность безвозвратно, а потом сам же и начинает мастерски собирать по кусочкам то, что от неё осталось, добавлять новые, более яркие осколки, на замену старым.       Однако, теперь ему уже ничего не остаëтся, кроме как последовать за ним.       — Вместе мы изменим этот мир. А тебе… Тебе лишь стоит всегда быть на моей стороне, Джуго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.