ID работы: 12880502

Посмертие

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посестрие

Настройки текста
Волны бились о скалы, ветер плакал в ночи... Сердце было холодным, заржавели ключи - Под землею лежало тело в белой фате, Навсегда позабыло о мирской суете. У нее был любимый, он ее не простил, Груз ошибки случайной трудно вместе нести! Так беспечно метнулась в чьих-то рук пустоту, Посмеялась - разбила и любовь, и мечту. У невесты безродной - только крест и плита, Очи плотно закрыты, а в груди пустота. Вроде можно смириться, что окончилась жизнь, Только глупое сердце под костями дрожит. Очень хочется света, тишины и тепла! Заслужила ли это? Ведь могла бы! Могла... В полнолуние встала - иней сизый в косе, И пошла к водоему - босиком, по росе. *** Изумрудные очи смотрят в гуще ветвей. Незнакомка! Кто хочет перемолвиться с ней?! У русалки печальной косы выкрасил ил, Ей другая невзгода - милый бросил, забыл. Как-то раз на поляне обещался - женюсь, Посулили богатство - в сердце схлынула грусть. Написал: "Позабудем! Погуляли - и что ж?" Лучше б в сердце шальное бросил острый свой нож! Там, где жизнь охладела, вряд ли правда в словах: Не слагает преданий саван, пепел и прах. Только, руки сплетая, можно смерть обмануть. Как же славно: в кувшинках, боль забывши, уснуть! *** Дева-смерть, дева-речка - два пути как один. Горьковата беспечность: до утра не буди! А с рассветом сквозь тучи - и на птичьем крыле. Вряд ли было им лучше На унылой земле...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.